Вообще эти метки показывают ограничение скорости, чтобы при беглом взгляде увидеть, превышаешь или нет. на европейских машинах как правило первая отметка на 50 км/ч, вторая (если есть) на 90 км/чWell писал(а):...кстати красные отмекти на спидометре как мне кажется означают НИЖНИЙ порог для передачи...
Max Ukraine писал(а): А вот движение на малых оборотах с большой нагрузкой (например, на 4-ой или на 5-ой передачи внатяг) для него очень плохо....
Maxidrive писал(а):Много раз обсуждалось.... Питерский приборчик БК-0* непомню точно... там Т-4 на главной картинке (на коробочке), для дизелей.
user_t4 писал(а):Мои родители ездили на новой жиге '78-го года как было написано в книжке: первая - едва тронуться, вторая - до 30, треться - до 50км/час, на четвертой тоже без фанатизма (на моей памяти батя пару раз всего зажигал, кратковременно разгоняясь до 110-120). Пришло время и машинка перешла в мое пользование с пробегом 200т.км.
С тех времен так и езжу - на малых оборотах педалью газа пользуюсь аккуратно, до высоких кручу только в экстренных случаях. Ни на одной машине с проблемами двигателя не сталкивался, а сменил около десятка. Автобус взял впервые, пока доволен, а точнее просто в восторге
Вернуться в Дизельные двигатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2