Всем привет. Прошу подсказки от дизельных гуру. А то вторая зима на дизеле и я все больше задумываюсь о бензинке.
Нарисовался такой трабл: Мороз-22, запускаю Вебасту. Через полчаса в салоне +1. Выхожу заводить и здесь меня поджидает в засаде ...Короче не заводится. Сижу в теплом салоне, маслаю мотор, а он не хухры-мухры. Даже не пукнет. Уехал. Через 2 часа приезжаю, машина остыла, завел с первого оборота

Работает ровно.
Это не все! Сегодня -16. Прежде чем пустить Вебасту думаю-а нужно ли. Запустил. В салоне +6, выхожу заводить......ядь!

С пятого раза, без фырканья, без признаков желания пуститься. Потом в течение дня пускается сразу. Вопрос-где рылась собака?
Предыстория. Загонял Вебасту диагностировать и "спецы" указали на шумное щелканье насоса. Типа подсасывает воздух. И вправду: на холодную Вебаста пускается со второго раза. То есть я ее принудительно отключаю через 4 минуты и заново пускаю. Может ли это быть взаимосвязано? И я не знаю, как запитана Вебасто: в бак или в магистраль. На что обратить внимание?

FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.