Дизель: обеспечение рабочей температуры двигателя зимой

Вопросы работы дизельных двигателей, неисправности и их устранение

Сообщение chimik » 18.12.10, 21:08     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

У меня без картонки при -20 замерзает тросик газа. При отпускании педали обороты падают только через несколько секунд. Ставлю две картонки в нахлест, каждая шириной чуть больше половины радиатора - легко сдвигать и раздвигать отверткой через решетку.
chimik Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: AAB

Сообщение KAY » 18.12.10, 21:21     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение artemka10 » 18.12.10, 22:17     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

chimik писал(а):У меня без картонки при -20 замерзает тросик газа. При отпускании педали обороты падают только через несколько секунд. Ставлю две картонки в нахлест, каждая шириной чуть больше половины радиатора - легко сдвигать и раздвигать отверткой через решетку.

У меня был Т4 и тоже был тросик газа. Но там еще на ТНВД стоял амортизатор, который не давал моментально сбрасывать газ. Может он у Вас мерзнет?
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение setthat » 18.12.10, 23:24     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

Сегодня в передаче Главная дорога тестировали утеплители двигателя, а точнее материал которым его можно утеплить. В тестировании учавствовали штатные утеплители, я так понял которые установлены уже с завода, они же наверное и шумоизоляция, затем обычный войлочный утеплитель, потом что то наподобие вспененного полистирола в фольге, и так называемое "Автотепло",изготовлен из современных уникальных материалов -муллитокремнеземистой ваты, кремнеземной ткани и стекловолокнистых ниток. После прогрева движка и остановки его проверяли через какое время он остынет. Движок накрывали поочередно разными материалами. Самым лучшим оказался "Автотепло", что то порядка 6-7 часов, правда температура либо была не озвучена либо я ушами прохлопал))). Войлочный утеплитель продержался 4 часа, заводской кажется 3,а вот полистирол во-первых проиграл по времени всем остальным, а во-вторых при заводе движка (авто был отечественная классика семерка или четверка) закоротил клемы акб и загорелся! Так что я подумываю приобрести "Автотепло", т.к. средств на автономку пока нет.
setthat Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ABL

Сообщение KAY » 18.12.10, 23:34     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

KAY Не в сети

Сообщение Pavel_T » 18.12.10, 23:50     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

Кай, никакой рекламы, утеплять действительно надо, если не лень. А на счёт немцев ты подметил правильно и не только Т5-х касается.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение KAY » 18.12.10, 23:58     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

KAY Не в сети

Сообщение Albert » 19.12.10, 00:09     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

:pilot: а эти, чайники, из теле-коробки ....
пробовали ставить "Картон перед радиатором зимой?" да еще и на "Дизельный двигатель."
вроде эту тему обсуждаем.....
лично у меня стоит.....
только плюсы:
дольше остывает??? ха, не засекал ... а оно это надо...
прогреваеться при стоячем намного быстрее !!! если закрыть печку, то мин 15 при _15С
а вот при движении точно не остывает...
а у нас сейчас еще тепло... :clap1: :clap:
Resize of Фото0093.jpg

:banned: это температура на улице.... там есть маленький такой полосочка перед 28,7
это знак минус..ссс :bb: :ads:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*//* Т4 1.9TD., 7-8-9 мест,
VW Golf 2, 1.6 EZ бензинка-для супруги.
Т3 1,6D 87г., 9 мест,"небесный тихоход" был,
+7-921-817-77-71, А тут моя галерея
Albert Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение setthat » 19.12.10, 00:32     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

KAY писал(а):
setthat писал(а):Сегодня в передаче Главная дорога тестировали утеплители двигателя, а точнее материал которым его можно утеплить. В тестировании учавствовали штатные утеплители, я так понял которые установлены уже с завода, они же наверное и шумоизоляция, затем обычный войлочный утеплитель, потом что то наподобие вспененного полистирола в фольге, и так называемое "Автотепло",изготовлен из современных уникальных материалов -муллитокремнеземистой ваты, кремнеземной ткани и стекловолокнистых ниток....

бла-бла-бла, особенно прошу обратить внимание, на то, что остальные производители не были названы поименно...

setthat писал(а):Так что я подумываю приобрести "Автотепло", т.к. средств на автономку пока нет.

Паша, т.е. это не реклама??? Наверное это повесть "Град обреченный" Стругацких... :bash:

Неее вы меня не правильно поняли то что там показали названо не было и я не знал как обозвать это одеяло белое! А когда забил в поисковике мне выдало "Автотепло", так что извиняюсь если не так все преподнес. Инфа имела чисто познавательный характер!
setthat Не в сети

Сообщение саня22 » 19.12.10, 00:36     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

А глупые ндмцы жалюзи на вентиляторах поставили чтобы русскому было чем занятся снять их и воткнуть да боли привычную картонку :44:
Изображение
саня22 Не в сети

Откуда: г.Мурманск 26лет, переехал в 2010г. В Краснодарский край г.Армавир
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение 83 регион » 19.12.10, 00:41     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

:blush2: фасон правда не модный,но когда холодно накинуть можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение KAY » 19.12.10, 00:47     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

KAY Не в сети

Сообщение setthat » 19.12.10, 00:50     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

Вот и это Автотепло облили бензином и подожгли. Бензин прогорел а одеяло хоть бы что! Только почернело и все!
setthat Не в сети

Сообщение interretano » 19.12.10, 00:56     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

наверное всё же реклама... сам смотрел.
interretano Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAB

Сообщение Женя ЛТ » 19.12.10, 01:38     Re: Дизельный двигатель. Картон перед радиатором зимой?   

Картон, это бумага. А зачем мне бумага в радиаторе? Эстетичнее смотрится линолеум. Что и использую. :golod11:
VW LT-28 Kasten ACT 2.4D 84 г.в. Пробег ~ неизвестен 8[
Hyundai H1 2.5D Беленький
Женя ЛТ Не в сети

Модель: LT-28
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: ACT 2.4D

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели