Я чего вобще спросил. До буса была у меня машинка Нисан-Сани спорт купе. Из немчуряндии пришла в тюнинге (но гидроча небыло, а руль стоял спортивный (маленький)), так на резине 215\45\15 на месте я его с трудом проворачивал. Зимой ездил на штатной 175\65\13 так как-будто с гидрочем. Мне интересно в реалии на много ли возростет усилие на месте? Можно ли вобще будет провернуть руль?
Господа, а внутренний и наружний диаметр втулочки для установки Пассатовского (http://f.foto.radikal.ru/0610/3afa2a0c55f6.jpg) руля на T4 91 года никто не помнит? нужно самому точить или есть чтонить похожее?
Еще меня прозвали Lucky-почему? см сдесь БЫЛА КОГДАТО VW Caravelle GL '91 AAB 70C3F2 Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем ))) ПЛЮС.СЕМЬ.ДЕВЯТЬСОТПЯТЬ.ДВА.ШЕСТЬ.ДВА.ПЯТЬ.ДВА.ПЯТЬ.ДВА
не-а не помним, но мне вместе с рулём енту втулку отдали и сказали, что это она, я поверил и всё подошло. В Евроавто на пересечении Кантемировского пр и Кушелевки
Работа мастера достойна восхищения! VW-Т4 СARAVELLE AAB 1994 г.в. 280 т.км Евгений (921)779-24-восемь восемь
Да, действительно, втулка идет по заводу на валу у пассата а я и не знал... нада наврное поискать вал подешевле и слямзить от туда втулочку
Еще меня прозвали Lucky-почему? см сдесь БЫЛА КОГДАТО VW Caravelle GL '91 AAB 70C3F2 Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем ))) ПЛЮС.СЕМЬ.ДЕВЯТЬСОТПЯТЬ.ДВА.ШЕСТЬ.ДВА.ПЯТЬ.ДВА.ПЯТЬ.ДВА
Странно, но энту втулку мне свободно сняли с вала, правда не с пассатовского, а с Гольфа 2 и там есть такая фишка - Надо чтоб и пружина бала в комплекте (иногда про неё забывают) она по длине меньше, чем на BUSe. А без неё минус не придёт на кнопку звукового сигнала. Кстати на Калинина мне её предлагали.
Работа мастера достойна восхищения! VW-Т4 СARAVELLE AAB 1994 г.в. 280 т.км Евгений (921)779-24-восемь восемь
Не смог поставить Т-образный руль от Пассата не становится, продавец дал переходник и не хрена на шлицы не садится,на 2-ой странице в этой теме похожа ситуевина описана,но ответа не нашел.Как решали проблему?
И какой все таки руль у меня станет по возможности без переделок?(2001г.в.был с АЙР-бегом )
Если от Гольфа-2 то точно станет(и какого года) или опять геммор как с Т-образным
И вообще за сколько денег можно найти руль с АЙР-бегом и блок АЙР-бега с разборки
С-Питер писал(а):ИЗ практики. Знакомый руль ставил от Пассата-3...
Сергей, я тоже позавчера поставил от Пассата-3 - ощущения противоречивые, но в целом гуд но... понятное дело - перестали отключаться повороты ***
Может кто уже решал такую задачку? Руль садится с бОльшим зазором и, если контакт звукового сигнала достаточно подогнуть, то как быть с отключением поворотов?
В моем случае усилия на руль остались примерно теми же, что и с большим рулем, видимо гидроусилитель справляется. А вот с неотключением поворотов я не готов смириться... Просто нет времени изобретать велосипед, наверняка это уже сделано, осталось услышать здесь
Стоит руль от пассата,повороты отключаются.При установке ослабил болт который держит на колонке,весь узел переключалок и приподнял на верх. Об этом уже писали неоднократно.
TRANSPORTER 1992 AAB короткий белый был, Каравэлла 1995 ACU тел:8 903 787 29 68 Володя
в своё время Т4 мо попал в ДТП ((( в итоге аирбаг пульнул. и теперь у меня порванная баранка....так и езжу с оным(( не могу найти заглушку, в экзисте есть всего 2 разновидности на мой Т4. обе не подходят (((
можног ли заменить руль? Можно ли купить руль без подушки?
Т4. 2,5 TDI (AJT) 2000 год. самая что нинаесть базовая комплектация ))