Ярослав » 12.08.13, 21:56 Re: ПЕТРОЗАВОДСК - Карелия! Клубный день!
Могу предложить хитрый ход! Говорю по своему ближайшему опыту поездки в Рускеала! Едете до указателя Рускеала, проезжаете табличку "Горный парк". На ней не сворачиваете, едете далее по асфальту до перекрёстка 4х дорог. Одна направо и вверх, другая налево и вниз. Обе грунтовки. Вот по левой можно проехать на тот же мраморный карьер, только с другой стороны, разбить там лагерь, а утром просто напросто пройти весь пешеходный маршрут не покупая билет-браслет. Так как частично маршрут для пешей прогулки проходит через этот карьер, дорога на который чуть дальше, чем въезд в сам Парк. Я ночевал на дороге, которая направо и в горку, там тоже огромный карьер с офигительным видом с высоты, только до воды долго идти. Советую посмотреть всё вышеописанное мной на интерактивной карте Карелии . Вид со спутника всё поставит на свои места! Удачи!
Про Гирвас всё понятно? Если идёт речь о водосбросе с плотины на Гирвасе, то есть большая вероятность застать пустое каменное русло, так как водосброс очень редкое явление и нам тогда повезло. Может речь о Киваче?
БУСИК ПРОДАН!!!!