Значит так, спасибо всем за внимание, но
1) ко мне приехал родственник с севера на 2199 у него накрылся гена, при вскрытии вынос коллектора(колец) был ещё больше, причина следующая и попытайтесь это понять и запомнить, а если не можете понять, то просто запомнить
процесс выноса колец не механический, а электро-механический, и вынос происходит из за того, что через щётки проходит максимальный ток, происходит это в первую очередь из за того, что окисляется поверхность между диодным мостом и корпусом, а также болтом + и диодным в результате на выходе падает напряжение, реле пытается его компенсировать, увеличивает ток возбуждения, с начала не значительно, но чем дальше, тем больше, в результате съедает всё и кольца и щётки. Так вот у родственника даже сгорела релюха, разобрали, собрали гену, почистил все соединения и проблем больше не было.
Пока я ничего с геной делать не буду, в продаже есть кольца. если мои съест, то буду их менять.
kosolap-11 писал(а):графит даже в очень мильчайших фракциях являеться "шкуркой", а если ещё перегретый то это труба.
любой графит центробежная сила выкидывает с коллектора(колец)
kosolap-11 писал(а):А вот утрироватьне надо........, просто по опыту работы знаю что после ,"кулибиных", процентов 90 трупы.
Если руки заточены нормально, то работает и лучше, чем после сервисов, а по тому, что моя квалификация на порядок выше любого слесаря СТО, и это не моё мнение, а тех, кто меня знает.
Мужики, вы нормальные пацаны, не хочу никого из Вас обидеть, но некоторые вещи из того, что для меня обыденность, а для некоторых, с кем я общаюсь, даже интереса не представляют, у Вас вызывают шок.
посмотрите вот это
http://forum.lunohodov.net/viewtopic.ph ... sc&start=0только всю тему полностью, 2-х тактный форкамерный двиг со степенью сжатия около 20 СЛАБО!!!!!!
вы об этом даже не слышали, я и не предполагал, что такое возможно, только читайте всё.
то, что на вид я перебирал не аккуратно, это только первое впечатление, на самом деле шёл по методике наименьшего разрушения деталей, ударной отвёртки у меня нет, да и не уверен я, что с её помощью открутились бы те болты, может получилось бы, а может и нет.
по гене, на котором без перегазовки нет напруги,
читай в электрике, там уже обсуждалось, скорее всего нет входящего тока на гену от приборки, или сгорело сопротивление в приборной панели.