iPovesa » 03.10.14, 17:36
Мульт 2011, СААС дизель 140 сил, имеется предпусковой подогреватель, АКБ одна. Стоял 85 Ач, но видно срок ему уже подходит: с первыми холодами начал я по утрам Вебасту включать пока до стоянки иду. Вот прихожу намедни, АКБ крутит, а пуска нет (довебастился) С 3-й попытки завелся. Поговорил с электриком, как так: стартер крутит, а пуска нет, мож траблы какие? Он мне: начни с аккума, при падении напряжения ниже определенного значения во время запуска мотор не желает заводиться даже если стартер крутит. Померили тестером батарею, при выключенном 12,4v, а при вращении стартера ниже 11v. Пошел в магаз, купил 92 Ач длиной 353 высотой 190 - влез с трудом, но как влитой! Старую подзаряжу, брошу в гараже как подменную. Восхищаюсь людьми, которые по 5 лет АКБ юзают, у меня ни BAREN ни VARTA больше 3 зим не живут, впрочем я больше 3 лет на одной машине и не езжу...
Аркадий +7(921) 3073305 Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. Все согласования и разрешения к строительству от топосъемки до ввода в эксплуатацию. Для ЧК консультации по земельным отношениям бесплатно.