SincroT » 14.09.09, 23:20 Re: Второй аккумулятор.
Всех приветствую .
Пора тему поднимать ,скоро зима ,это первое ,а во вторых у меня на синхре штатно стоят два аккума .
второй для автономки (диз отопитель) салона .
Вот подключил к 2му аккуму музычку и не работает !
Проверил напругу на 2ом акб почти ноль ,кстати акб 64 а\ч + правый (клеммы на себя)
не обслуживаемый с глазком при наклоне глазок подмигивал зеленым .
купил новый поставил и ВОТ ОНО музыка работает печка запускается ВСЕ СУПЕР .
(забыл сказать ,что печь с зимы перестала запускаться)
НО недолго музыка играла через 2 дня захрипели динамики ,погонял на приличной громкости .
решил ,что хана аккустике ,поехал с трудом нашел то ,что надо и перед установкой дернуло меня проверить напругу на 2ом акб ПИИИПЕЦ 8 вольт взял прикуривательные провода подключил к 2му погонял двигло зарядил все заработало МУЗЫКА И ПЕЧЬ .
задумался ,покурил ,полез с тестером под сидуху стоит реле померял на одном силовом красном 14.3в на втором те самые 8 вольт .
Вот почитал эту ветку и призадумался ,на схемах и в книгах совсем нет упоминания о реле зарядки 2го акб .
у меня стоит реле (426) на 4 контакта= 2 силовых и два слаботочных.
из ветки понял ,что слабый (управляющий) ток идет с генератора .
думаю завтра все сфотаю и приложу к теме .
И еще вопрос перестал работать зуммер вкл света фар при вытащенном ключе
посмотрел по книге реле номер 9 ,а у меня там пусто НА 100% ЗНАЮ ,что релюхи не дергал после трабла ,просьба к форумчанам у кого БАС похож по ТХ к моему выложить фото блока реле и предов под панелью приборов.
Мой бас 2001г (раскосый) 2,5 турбо AXL синхро с догревателем и автономным отопителем салона . 2 акб .
И еще к вопросу о доступе к акб 2 ,у меня тоже не работает флажок (для большей сдвижки сидухи) выход прост при сдвинутом вперед сидении снизу на салазках есть два винта с внутр.6ти гранн. откручиваешь их и ОППА сидуха снята и доступ к акб свободен .
Кстати есть у меня и ответ по самопроизвольному включению стартера на работающем движке .
И ЕЩЕ Я ПОНЯЛ ,ЧТО ЭЛЕКТРИКА НА VW И AUDI СЛАБОЕ МЕСТО ,ПРИ КРАСИВОМ ИСПОЛНЕНИИ.
Серебро, высокий, длинный, синхро!