Миксер » 18.12.06, 13:21
Не рекомендую ставить 100 ваттки, когда тачку покупал я сначала не мог понять почему одна светит ярче лампа, причем на порядок, думал стекло такое или отражатель, и все мне на трассе моргали. Потом попал камешек и стекло моментально развалилось и это не просто так, а от повышенного нагрева стекла, потому как выяснилось потом, там стоит Маяк 100 ватт, а другая Филипс Премиум 60W. Кароче почитал в инете обзоры и купил Osram Cool Blue 60 ватт, это лампы для комфортного вождения(аналог от филипса Blue Vision), свет белый с оттенком синего, когда лежал снег я нарадоваться не мог как светят, а сейчас снег растаял и постоянно пасмурная погода, светят в такую погоду хуже не куда (хотя меня предупреждали об этом). А светят они так потому что белый и синий свет отражается от капель воды и не проходит сквозь них, а желный при этом светит нормально. Кароче пришел к выводу что оптимальный вариант ставить лампы производителей Филипс или Осрам только с повышенной светотдачей при этом стандартной мощности (ставил на волге в противотуманки Филипс такие - светили супер просто). В нете много обзоров на эту тему, яндекс рулит, сам недавно изучал, ссылки не сохранил.
П.С. А так хочу воткнуть в противотуманки на бус себе ксенон, только вот не знаю будут ли проблемы с тех.осмотром у меня или нет...
VW T4, 2.5TDI [ACV,102 л.с.], 1997., Михаил