Сергей_7150515 писал(а):Родион, она на пригон была или государственная?
Сергей_7150515 писал(а):проще РБ, считать попрашайками и нахлебниками
Сергей_7150515 писал(а):Просто видел, что творят наши люди, берут кредиты и сразу их в валюту. В магазинах паника, люди метут импорт, все ждут обвала. А покупка всего импортного, это помощь чужому государству, а не своему. Может я слишком патриот, но стараюсь покупать отечественное. Сейчас у нас ж.па с скв. Ее просто нет. Купит легально невозможно. Дай им сейчас 5млрд они их скупят за пару дней .У меня есть пару знакомых, которые, получив эти кредиты, на покупку авто, так с ними и уехали в Литву, а там их конвертировали по 3700. Хотя и государство, должно понимать, что само виновато, не зачем было лапшу вешать людям. В РФ сейчас, все хорошо, потому что нефть от 100$ стоит, и валюты море.
А если ее не станет, то программы «Импортозамещение» и «Покупайте российское» будут и у вас.
Надеюсь, такова у вас это не случиться, т.к желаю России, только хорошего, как ни как это и моя Родина.
werewolf писал(а):Maxidrive,какие-какие предприятия? сверхубыточные,существующие только на огромные дотации от государства и то для отмыва денег нужным людям, - так вы,наверное,хотели сказать...
Тут проскочила фраза про импортзамещение...интересно,знают ли наши Братья, что такое "импортзамещение" по-беларуски![]()
![]()
страшно представить, если это и в Россию придёт
Maxidrive писал(а): В Белораше есть хоть какие то стратегически важные предприятия,
Сергей_7150515 писал(а): Другое дело наш потребитель, который сознательно покупает импорт. Они будут лезть в любые кредиты, но купят все свои прихоти. 99% из них импорт. Это делать нельзя, надо ужесточать кредитную политику, и переставать выдавать огромные суммы в потребление, от прямой путь к вымыванию драгоценной валюты из страны и инфляции. Надо сокращать расходы государства, в том числе за счет з/п и льгот. Пусть больно, но другова пути нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0