10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербурге

Чудные места, которые все должны посетить в этом прекрасном городе.

Сообщение Rodion » 16.07.13, 12:16     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

Я обычный питерский повеса,
И московский лоск меня не манит.
Мне не надо пробочного стресса,
Не нужны мне бешеные mоney.

Пусть свинцовые здесь ходят тучи,
Пусть дожди подпитывают лужи.
Все равно считаю, Питер лучшим,
Мне он, детка, априори нужен.

Не терзай, прошу мне больше сердце,
Не зови в столицу меня снова.
Не хочу под солнцем ихним греться,
«Ихним» даже нет такого слова.

Я хочу запрыгнуть на поребрик,
Их бордюры вовсе не прельщают.
Мне выносит мозги «булка хлеба»
Лучше я куплю батона к чаю.

Не хочу гулять я по Арбату
Nevsky Prospect,веришь, мне милее.
Даже если здесь покроют матом,
Всё-таки культурней и добрее.

Пусть им там задрипанная лошадь,
Шляпой машет и поет при встрече.
В клубах там наркотик пусть хороший,
Я приходам тоже нет отвечу.

Я люблю под леденящий виски,
Слушать на заливе шум прибоя.
Их бодяжный мелом кокс карибский,
Я пущу по ветру над Невою.

Пусть Москва богатая соседка,
Я родниться с ней уже не буду.
Ты пойми, все очень просто, детка,
Я заложник Питерского чуда.

Пусть свинцовые здесь ходят тучи,
Пусть дожди подпитывают лужи.
Все равно считаю, Питер лучшим,
Мне он, детка, априори нужен.

Дмитрий Чемоданов.
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один

За это сообщение автора Rodion поблагодарил:  Эxo
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение motorheadыч » 16.07.13, 17:35     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

Даже если здесь покроют матом,
Всё-таки культурней и добрее.
буду учиться делать это культурнее и добрее ;;-)))

без упоминания Златоглавой, кмк, психотворение получилось бы лучше. пейсал явно масквич :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Gaz-Marishka » 16.07.13, 19:22     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать. я приезжаю, и мне там лучше и жить, и прятаться, и грустить.
его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.

ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты.
его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.

ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид.
его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит.

ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь.
он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь.

ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас.
пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз.

автор здесь
http://ru-stixoplet.livejournal.com/2272546.html

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать

За это сообщение автора Gaz-Marishka поблагодарил:  Ирбис
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1157
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB

Сообщение смит31 » 16.07.13, 20:41     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

Читаю и"слюнки текут",сколько у вас интересностей
А потом-я ж тут живу
Или где то рядом
Вячеслав+7 9184789037
был черный длинный
был зеленый короткий
смит31 Не в сети

Images: 15
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AХВ

Сообщение donald » 16.07.13, 20:55     Re:   

Rodion писал(а):Они видать попутали....на Северном лодки были, там где нынче ресторан с орлом горным

не на Северном!А на Северомуринском ручье!в простонародье Гавнота!т.к в былые времена сливалась канализация! :tongue:
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение Rodion » 16.07.13, 22:30       

по говноте лодки не ходили никогда :tongue: . Я в этом районе с 88 года живу. Лодочная станция была ближе к ул.Брянцева, аккурат у больнички (трамвма). Оттуда можно было проплыть под мостом (Северный проспект) в другой пруд (к Луначарского и Д.Бедного). Вся эта "беда с лодками" была от Культуры до Северного рынка (грубо), Брянцева, Луначарский.
Говнота текла гораздо ниже, после Светлановского....Гражданский-Руставели (между Луначарским и Северным)....
Был еще пруд с карасями и плотвой. По С.Ковалевской, аккурат за 3о\милиции....сейчас там дом построили....первый фундамент ушел под землю за полгода.
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение donald » 17.07.13, 06:54     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

извините сударь!но я на гражданке жил с 71 года-)) :yes: когда за ручьем трактора пахали землю и больше ничего там небыло!а в том пруду где ты сказал ловил карасей-))там еще бульдозер утонул!и эта лужа видна из моего окна!дом18ый!а ментову из рогатки обстреливали-))) :dr_ink:

За это сообщение автора donald поблагодарил:  Mikhalych
donald Не в сети

Сообщение Mikhalych » 17.07.13, 07:03       

А я с 73-го на Гражданке. Родька еШо мАлАдой дуст :hi_hi_hi: ;;-)))
А тритонов мы ловили на Бутлерова в карьере, а серу и свинец тырили в в/ч на Верности уг Гражданского :brows:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Rodion » 17.07.13, 08:31       

ЗЕМЛЯКИ бляха-муха :punk: :punk: :punk: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) !!!!!
Я в Питере "набегами" проживаю :mi_ga_et: , из кочевых мы народов (военные бывшие), районы города разные были (Литейный, Лебедева, Кондратьевский, Науки, Просвет).
Ты наверно (donald) и в 78 школе учился :yes: ?
И напротив дома у тебя есть магазин "Клюв" , я одно время в нем охранником халтурил по ночам (2000-2003год) :punk: . Значит наверно знакомы лично :yes:
(шепотом) но лодки по ручью не ходили :tongue: . Пруды, про которые я писал выше....там было дело, но не по ручью :mi_ga_et:
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение donald » 17.07.13, 08:33     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

учился в78ой!после построили132ую и всех туда-))когда ручей был чистый в нем купались!потом канализация пошла-))а в годутак 75ом пустили по трубам-))трубы при мне укладывали!мы еще по ним ходили далеко под землей! :bra_vo:

За это сообщение автора donald поблагодарил:  Хома
donald Не в сети

Сообщение Rodion » 17.07.13, 08:37       

Морозова Мария Степановна-ФОРЕВЕ :punk: :punk: :punk: !!!!!
Она на Лужской живет :yes: . В прошлом году встретил случайно. Валентина Ивановна умерла. Лидия Савовна жива и здорова, преподает биологию богатым детишкам.
Вечером могу подъехать поболтать :mi_ga_et: , заодно мульта твово купить задешево ;;-)))
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение donald » 17.07.13, 08:41     Re: 10 вещей, которые обязательно нужно посмотреть в Петербу   

я в 80м туту оттеда!тобишь из школы :tease:
donald Не в сети

Сообщение Rodion » 17.07.13, 08:45       

Так и я отттуда туту....Теперь на Асафьева/Энгельса живу.
А про мульта я не пошутил :mi_ga_et: .
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение iPovesa » 30.03.14, 09:13       

Rodion, Donald, респект и уважуха! :bra_vo: Дух захватывало читать от осознания , какие интеллигентные соседи могут находиться с тобою в транспортном потоке! :clap1:
Я в нашем городе живу с 1977 (до этого в Эстонии), здесь растут мои сыновья и я стараюсь им привить такую же любовь к Петербургу, какой пронизаны ваши строки! А какие глубокие познания истории (это на автофоруме! :woot: ).
Буквально с наслаждением прочел всю тему, но ничего не увидел про Кронштадт!? Поверьте, лучшего места для прогулок или вывоза гостей в СПб найти сложно! Военно-Морской Собор сверкает новизной, памятник адмиралу Макарову поражает мощью и величием, парки и набережные строги и чисты. (от ст. Метро Ч.Речка 25 мин маршруткой или на авто)
Аркадий +7(921) 3073305 Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. Все согласования и разрешения к строительству от топосъемки до ввода в эксплуатацию. Для ЧК консультации по земельным отношениям бесплатно.

За это сообщение автора iPovesa поблагодарили: 2  Husky, Professor
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СFC

Сообщение Rodion » 30.03.14, 10:55       

Маршрут Владимирская-Достоевская

Центр города, и, казалось бы, уж здесь-то мы все знаем. Но даже на хорошо знакомых улицах можно найти много интересного.

• Пять углов
Это ни в коем случае не "витрина" Петербурга (как Дворцовая или Исаакиевская), скорее - нервный узел города, центр непарадного Петербурга, который неоднократно упоминал Достоевский. Рекомендуется посетить тем, кто хочет ощутить "настоящий Питер". Возможно, часть известности этому месту добавляет само название, звучащее парадоксально и интригующе. Особенно для Питера, с его прямоугольной застройкой.
Место: пересечение Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова.

• Изумрудный город
По дороге, вымощенной желтым кирпичом, можно попасть в Изумрудный город. А по пути - Железный дровосек, Страшила, Лев, а еще очаровательнейший Людоед, Бастинда, саблезубые тигры и добрые волшебницы Стелла, Велина, Фароманта. Двор украсили таким образом в 2007 году.
Место: Ул. Правды, д. 2-8.

• Памятник трубочисту
Памятник трубочисту был установлен в 2006 году. Образ трубочиста связан с преданием, что человек такой профессии приносит счастье и удачу.
Место: ул. Б.Московская, д.1-3.

• Памятник Достоевскому
Расположение памятника Достоевскому на Владимирской площади не случайно. Писатель любил сидеть на скамеечке буквально в нескольких метрах от будущего памятника, в скверике у самого главного для писателя храма Петербурга – Владимирского собора.
Место: Большая Московская улица.

• Владимирский собор
Это один из старейших Храмов города, символ всего района вокруг станции метро "Владимирская".
Место: Владимирский пр., 20.

• Музей-квартира Достоевского
Существует удивительная закономерность между всеми домами, в которых жил Достоевский в Петербурге. Угловые, с видом на церковь, они давали возможность писателю изучать людей, оказавшихся на перекрестке дорог. В таких же угловых домах жило и большинство литературных героев Федора Михайловича. Дом на Кузнечном переулке, где находилась последняя квартира мастера психологического портрета, является классическим образцом жилища Достоевского. Именно в этом доме появился роман «Братья Карамазовы».Ныне здесь - единственный в Петербурге музей писателя.
Место: Кузнечный пер., д. 5/2.

• Кузнечный рынок
Рынок находился на этом месте всегда. Современное здание выстроено в 1920-е годы. Рынок украшают статуи рабочего и колхозника. а также красивые часы со знаками зодиака.
Место: Кузнечный пер., 3.

• Музей Арктики и Антарктики. Это здание - перестроенная в 1930-е годы Никольская единоверческая церковь. Единоверцы- признанные государством старообрядцы. Разумеется, в годы гонений на религию Храм был закрыт и перестроен - исчезли главки и колоннада.
Место: Ул. Марата, 24.

• Тишина Матроскина
Это вам не просто кошка, которая гуляет сама по себе, это – о-го-го, какая кошка! Близкая родственница знаменитых питерских "Митьков", она является постоянной уполномоченной по защите прав петербургских кошек и котов. Тишка - орденоносица, практически почетная гражданка Санкт – Петербурга и учредительница Всемирного дня кошек и котов, который отмечается 8 июня. Вот она какая, кошка в тельняшке!
Место: ул.Марата, д.34.
Изображение

• Паровоз в стене
Весьма неожиданный ход местного заведения.
Место: ул. Марата, 21.

• Эльфийский садик
Место встреч старого-доброго андеграунда. Сейчас, конечно, тут не очень оживленно, но в былые времена здесь бывали Цой, Гребенщиков, Башлачев и многие другие. Эльфийским садик называется из-за кафе, которое располагалось ранее по адресу Стремянная ул. 9. Кафе было филиалом "Сайгона". Кстати, если вам интересно будет узнать, где находился (или находятся сейчас) "Сайгон", "Ротонда", та самая Казань и многие другие тусовочные места, тогда вам к столбу-указателю. Всё расписано.
Место: Стремянная ул, 9.

• Двор граффити на Литейном
Этот двор на был хорошо известен многим райтерам, поэтому здешние рисунки очень быстро перекрывались новыми. Причем было так быстро, что в интернете практически нет одинаковых снимков этого двора — на снимках он все время разный. К сожалению, как в случае и с Башней Грифонов, все росписи недавно были уничтожены жителями.
Место: Литейный пр. 61.

• Сайгон
Сайгон — неофициальное название легендарного кафе в Ленинграде при ресторане «Москва», место обитания героев андеграунда, «непризнанной» и гонимой в годы застоя творческой интеллигенции, так называемых «неформалов».
Место: Невский, 49.

//////////////////////////////////////////
Есть в нашем городе такие места, где можно ненадолго забыть о взрослых заботах и снова почувствовать себя ребенком.

1. Аэродинамическая труба
Теперь каждый может полетать в профессиональной аэродинамической трубе. Это первая профессиональная труба в нашем городе и вторая по величине – в мире! Высота полётной зоны - 17 метров , ширина - 5 метров. Летать теперь могут все: от 3-летних детей до наших любимых бабушек и дедушек. За безопасностью полёта следит опытный инструктор.
Посетители учатся свободно летать, совершая разные трюки в воздухе, а всем любители воздушного кайфа могут овладеть навыками групповой акробатики и фрифлая на профессиональном уровне.
Особо смелые могут пройти обучение и совершить прыжок с парашютом.
Участие: от 2000 руб.
Место: 7 км Токсовского шоссе.
Запись: 633-07-07.

2. Музей Лего
Музей открыл поклонник Lego Владимир Голубев вместе с супругой. Экспозиция будет дополняться и периодически обновляться – соберут все достопримечательности города, поставят елку к Новому году, будут строить тематические модели к праздникам и значимым датам.

Кое что посетителям разрешают собирать самостоятельно. В ближайшее время здесь появятся специальные столы для игр.
Время работы: среда-пятница с 13 до 19, суббота, воскресенье и праздничные дни с 11 до 19
Стоимость билетов: взрослый 250, детский и для студентов 200

3. Дельфинарий
В дельфинарии можно посмотреть спектакли с морскими животными, можно поплавать с дельфинами или записаться на курс дельфинотерапии.
В программе в разных сочетаниях участвуют: черноморские дельфины-афалины, белые полярные киты-белухи, северные морские львы и
тихоокеанский морж. Длится представление примерно 40-50 минут.
Вход: будни - 100-600 руб., выходные и праздники - 200-800 руб.
Время: 10.00-18.00.
Место: Константиновский пр., д. 19.

4. "Республика кошек"
"Республика кошек" - представительство Музея кошек в Санкт-Петербурге. На его территории находится арт-кафе, где можно пить чай и кофе и гладить при этом пушистые мордочки живущих здесь домашних любимцев. Все кошки абсолютно безопасны - за ними приглядывают ветеринары.
Вход (общение с кошками, чай, посещение музея): будни - 150 руб., выходные и праздники - 300 руб.
Время: 11.00-22.00.
Место: "Республика кошек", ул. Якубовича, 10.

5. Океанариум
В Океанариуме представлено более 4,5 тысяч экземпляров рыб и водных беспозвоночных. Посетители смогут познакомиться как с обычными, так и с экзотическими обитателями пресных вод, увидят морских тропических рыб и других редких животных.
Ежедневно здесь проводятся шоу с акулами и шоу с тюленями, а также показательные кормления других обитателей аквариумов.
Вход: дети до 4-х лет - бесплатно, дети от 5 до 7 лет - 100 руб., школьники и студенты - от 250 руб., взрослые - от 450 руб.
Время: 10.00-20.00.
Место:ул. Марата, 86.

6. Библиотека комиксов
Библиотека комиксов разместилась по соседству с Центром британской книги и библиотекой книжной графики, в небольшом (около 50 квадратных метров) помещении «Измайловской» библиотеки. В фонде библиотеки - графические романы зарубежных и русских авторов, юмористические рисованные истории, любимые комиксы о супергероях, манга и все это на разных языках.
Время : пн-пт (12.00-20.00), сб (10.00-18.00).
Место: Измайловский проспект, 18

7. Гранд Макет России
Гранд-макет России: музей-живая страна
Здесь по дорогам едут автомобили, живут люди, а по железной дороге мчатся поезда. Пылают огни телебашен, антенн, зданий. Здесь даже сменяются времена года и суток. Гранд-макет России в Санкт-Петербурге – это модель России в масштабе 1:87, нашу страну от Калининграда до Камчатки которую вы можете увидеть своими глазами.
Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
Билеты: взрослый - от 400 рублей, детский - от 200 рублей.
Место: Цветочная 16.

8. Музей советских игровых автоматов
Любой автомат в музее можно трогать, во все игры можно играть. Вдобавок на территории музея работает кафе с автоматами «Газированная вода по 3 копейки», так что посетители музея смогут не только прикоснуться к прошлому, но и попробовать его на вкус.
Цена билета — 350 рублей. В стоимость включена экскурсия и игра на 15 автоматах на выбор. При желании в этом месте можно отпраздновать день рождения, в стоимость войдет игра без ограничения на всех автоматах.

9. Музей железнодорожной техники на Варшавском
Телефон: (812) 768-2063
График работы: среда-воскресенье; выходные дни: понедельник, вторник, праздничные дни.
Музей открыт с 10-00 до 17-30, зимой с 11-00 до 16-30.
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

За это сообщение автора Rodion поблагодарили: 7  Husky, Impetus, iPovesa, motorheadыч, Pavel_T, Ирбис, ТопТышка
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Питер и окрестности - что посмотреть