BooZ » 15.06.08, 21:12
ОТЧЕТ о поиске колхозного ролика.
По совету 45Сергей45 отправился в автомагазин заказывать ролик от ОПЕЛЯ - там выяснилось, что ролик на ОПЕЛЯ идет только в комплекте с натяжным устройством по цене прим. 1800 р.
Искал отдельно в каталоге Рувиля, похожие есть, но то, что нужно нет.
Посочуствовал опелеводам и отправился в опелевский магазин спросить, как до такой жизни докатились, что из-за поганого ролика приходиться за натяжное устройство каждый раз платить - там мне сказали, что ролик отдельно выпускает только фирма DELLO, но в наличие нет, пока не ожидается и код ролика им лениво сказать.
Далее в другом автомагазине мне подобрали по магическому слову DELLO два варианта натяжных роликов, но какой из них мой - не сказали, т.к. каталога по DELLO у них нет.
Воопщем имея на руках два варианта кодов и инет, я выяснил правильный и заказал. Через два дня ролик за 320 руб. был прикручен взамен старого убитого.
Покрутив еще раз в руках убитый ролик решил, что в след. раз буду заказывать подшипник - код 6203, хоть савецкий. Заклепки, стягивающие половинки ролика можно высверлить, выкинуть старый подшипник и вставить новый, затем либо заклепать либо свинтить с гровером. Сам ролик стальной - износа нет.
Всем удачи! Оригинал форева, колхоз в бабруйск!
VW Caravelle AEU