Подогрев 220В от аккумулятора - возможно?

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Belyash » 21.09.09, 22:54     Re: Подогрев 220В от аккумулятора - возможно?   

Ошибаетесь, уважаемый, дизель за десять минут не то чтобы нагрется, а подогрется то не успеет.
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Shurik » 21.09.09, 23:02     Re: Подогрев 220В от аккумулятора - возможно?   

Незабывайте про КПД самого преобразователя, я думаю, процентов 15-20 он возьмет на себя...
Есть такой вариант (где-то слышал, но сам никогда заморочиваться не стану, да и в полезность вериться с трудом): в систему охлаждения включается бачек литров на цать (чем больше - тем лучше), хорошо утепляется (имеет смысл устанавливать в салоне), пред долгой стоянкой зарывают каник, чтобы холодная ОЖ туды не поступала, а перед пуском открывают... Вообщем "за что купил- за то и продаю" :yes:

ПС: утепление моторного осека (сверху фуфайками :punk: ) дает очень неплохой результат после ночного отстоя в морозы, проверено на себе...
Последний раз редактировалось Shurik 21.09.09, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Long 1993 AAB
Shurik Не в сети
Член Клуба

Сообщение Shurik » 21.09.09, 23:06     Re: Подогрев 220В от аккумулятора - возможно?   

qwerty писал(а):автозапуск не даст в мороз остудить мотор, программируешь "каждые 4 часа запуск на 10 минут" и хоть через неделю - мотор "без бубна" заведется.....только надо полный бак и 2 кирпича под колеса (если боишься на ручник ставить)....

Я думаю, что через неделю он даже с бубнами не заведется... а вот с новой\заряженной АКБ - вполне возможно :woot: На самом деле для облегчения пуска достаточно нагреть двигатель до t -5 - 0 С, ведь при этой температуре особых проблем с пуском быть не должно...
Т4 Long 1993 AAB
Shurik Не в сети
Член Клуба

Сообщение qwerty » 21.09.09, 23:33     Re: Подогрев 220В от аккумулятора - возможно?   

именно такой сигнализацией пользуюсь 6 (!!!) лет на Т4 ABL. НИ РАЗУ не заводил "с галстука". закрываю кран печки и вытягиваю "подсос". прогревается только мотор и, как ни странно, заряжается АКБ.
Belyash писал(а):Ошибаетесь, уважаемый, дизель за десять минут не то чтобы нагрется, а подогрется то не успеет.

не надо меня учить про дизеля- я на них с 1997 года и бубен уже давно пылится в дальнем углу гаража..... нагреваться мотору не надо -надо что б его температура была хотя б около +5С. А при исправных свечах, нормальном топливе, соответствующем масле дизель должен и при -25С заводиться....
qwerty Не в сети

Пред.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки