Поездки сейчас практически все не более 30-40 минут по городу, но даже после часовой поездки туда и часовой же обратно АКБ хватило на 2 полных (60 мин) запуска эбера, разделенных короткой поездкой. То есть получилось так:
2 часа езды вечером, затем утром 60 минут прогрев - езда 20 минут - вечером прогрев 60 минут - езда 20 минут, утром 20 минут прогрев и кирдык. Сегодня после 40 минут езды с эбером, остановился. Включил эбер аккума хватило всего на 15 минут работы и уже не смог завестись.
Мне кажется что это ненормально.
Замерял напругу (цыфровым мультиметром) на АКБ ДО начала работы эбера - 12.8 в, через 40 минут работы уже 11,7 в, (мерял правда не на клеммах АКБ, а через прикуриватель

Понятно, что надо смотреть пару гена-АКБ.
Мой вопрос: какой ток эбер 4 кВатт потребляет? Чтобы попытаться понять на сколько его должно хватать.
Раньше на старых авто помню был амперметр с двумя шкалами. одна значит, что АКБ заряжается, другая - значит с нее идет питание. Как мне сейчас узнать идет ли зарядка АКБ в разных режимах и при разной нагрузке (1. на ходу, 2. на ХХ, 3. на ХХ+эбер, 4. на ходу +эбер+свет, и т.д.)