Вопросы установки и эксплуатации устройств электроподогрева

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Варяг » 20.11.10, 17:42     Re: Установка электроподогревателя.   

а в умной книге про наклоны ничего не написано? у меня Северс горизонтального расположения и там написано что его надо наклонить на 5-10 гр для правильной работы шарикового клапана. Греет отлично, при окружающей температуре 10 градусов теремореле в первый раз отключает только через полчаса когда система ОЖ уже нагревается до 50-60 градусов
Т4 ААВ 1991г. длинный грузовой
Изображение
Раньше звался Вояка тел 8 926 155 сорок два 95
grigo84-4@mail.ru
Варяг Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение Сергей Михайлов » 20.11.10, 17:50     Re: Установка электроподогревателя.   

Стоит горизонтально, 5-10 градусов соблюдены. Видимо неправильно подключил. Нет циркуляции.
Ещё есть VW-Tiguan.
Сергей Михайлов Не в сети

Модель: Т2б
Год выпуска Т.С.: 1978
Модель двигателя: CJ

Сообщение Варяг » 20.11.10, 17:59     Re: Установка электроподогревателя.   

У меня подача подключена в разрез резиновой трубки которая идет от железной трубки к печке, а забор в разрез резинового шланга между доп.насосом и головкой (ближе к насосу)
Если брать теорию то подаем в самую высокую точку относительно двигателя, а забираем в самой нижней точке системы охлаждения в малом круге
Изображение
grigo84-4@mail.ru
Варяг Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей Михайлов » 20.11.10, 18:02     Re: Установка электроподогревателя.   

У доп. помпы разрез в тонком шланге?
Ещё есть VW-Tiguan.

Сообщение Варяг » 20.11.10, 18:13     Re: Установка электроподогревателя.   

красным места разреза - кусочек в 2 см удаляем
зеленым тройник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
grigo84-4@mail.ru
Варяг Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей Михайлов » 20.11.10, 18:33     Re: Установка электроподогревателя.   

Ясно, спасибо.
Ещё есть VW-Tiguan.

Сообщение хомяк 36 » 20.11.10, 18:48     Re: Установка электроподогревателя.   

Обратно ты вряд ли мог его воткнуть,там стрелки есть .Выход с подогрева на голову,там тройник откуда на печку идёт(ну у тебя судя по фото так и есть). Обратку тебе уже подсказали,я также сделал. Поэтому либо шарик залип,либо поиграйся с углом уклона,а то он у тебя по иоему вертикально стоит. У меня такое было,изменил угол наклона и всё.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Сергей Михайлов » 20.11.10, 18:55     Re: Установка электроподогревателя.   

Обратку запитал от железной трубки. Вместо болтика для слива ОЖ вкрутил штуцер из набора. Греет замечательно. Всем спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Сергей Михайлов 22.11.10, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Ещё есть VW-Tiguan.

Сообщение Евгений VW » 21.11.10, 18:02     Re: Установка электроподогревателя.   

Всю тему прочитал в поисках ответа на свой вопрос, но так и не нашёл придётся спрашивать видимо.

В общем вопрос такой. До фольквагена у меня была Волга. На ней я года три назад поставил подогреватель, заказывал тут http://kazan-avto.narod.ru/index.html . Всё работало исключительно положительно, мне очень нравилось. Проблем не было ни каких. Сейчас вот думаю у них же заказать и для фольксвагена (правда у них эта модель не указана, но думаю методом тыка можно что-нибудь подобрать).

Собственно вопрос, куда лучше поставить подогреватель такого типа? Двигатель AJT 2,5
Евгений VW Не в сети

Модель: Т4.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Sim13 » 21.11.10, 21:57     Re:   

[quote="ASN@"]Для ААВ
---
Сливается ОЖ.

Снимается толстый шланг с тройника, расположенного перед электропомпой (под радиатором). Внедряется в яво (шланг) ещё один тройник (из комплекта).....

Доброго все времени суток....
у меня такой вопрос, что это за "комплект" такой и где его взять, а то уж больно нужен тройник...
Sim13 Не в сети

Модель: VW T4, 2.4D
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AJA

Сообщение Евгений VW » 30.11.10, 16:31     Re: Кипятильник на Т4   

А что если вставить нагреватель, разрезав толстый шланг, который идёт к тройнику с термореле? Он же в блок идёт? Там клапанов нет никаких? Можно было бы жигулёвский кипятильник вставить без проблем вообще. Вот такой напимер:

Изображение

Я для волги там же брал, две зимы использовал без проблем вообще. http://kazan-avto.narod.ru/index.html
а то какие-то всё мудрёные подогреватели у всех.
Евгений VW Не в сети

Сообщение Владимир51 » 30.11.10, 16:52     Re: Установка электроподогревателя.   

Евгений VW писал(а):Собственно вопрос, куда лучше поставить подогреватель такого типа? Двигатель AJT 2,5

Смотрел сайт сайт указанный выше. Меня не очень устраивает (хтя цена в разы ниже северса )что он греет постоянно А вот "Северс" у меня 2-ой сезон, как на фото, самое главное приимущество ЭЛЕКТРОТЕРМОРЕЛЕ которое поддерживает температуру в пределах 50-75 Поэтому закипания не будет И опять же экономия электроэнэргии(у меня на 1.5 кВт) Эт на работе включай хоть на неделю :tongue: Включал на сутки в качестве эксперемента :punk: :punk: :punk: Если (не дай бог :1: ) то ставить буду только такой же.И опять же Северс термосифонного типа-работает по принцыпу офисной кофеваки (нагрел выплюнул нагрел выплюнул) Юзали в -30 правда на УАЗике(тож 1,5 кВт) через 40 мин на приборке было +60 Хотя и на казанский можно приколхозить термореле(от стиралки автомат подойдёт)
Последний раз редактировалось DAn!L.@ff 30.11.10, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Последнее китайское, п.3.6. Владимир, Вы ознакомились с правилами? С упорством, достойным лучшего применения, Вы почему-то продолжаете их игнорировать.
Не обязательно всё знать, но нужно знать где взять!
Skype-twwladimir51 +7 921 СТО 52 2814
Владимир51 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение матроскин » 30.11.10, 17:47     Re: Установка электроподогревателя.   

Резать не чего не стал вставил на то место где стояла дополнительная электропомпа.
Утеплил для повышения теплоотдачи. Четвертый год нареканий нет.
Начинаю включать уже при +5 выручает очень здорово двигатель заводится как летом без применения насилия.
Считаю что на дизелях надо ставить в обязательном порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей

тел.8-905-182-60-16.
матроскин Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААВ 2.4L

Сообщение Евгений VW » 30.11.10, 20:18     Re: Установка электроподогревателя.   

А вот "Северс" у меня 2-ой сезон, как на фото, самое главное приимущество ЭЛЕКТРОТЕРМОРЕЛЕ которое поддерживает температуру в пределах 50-75 Поэтому закипания не будет И опять же экономия электроэнэргии(у меня на 1.5 кВт) Эт на работе включай хоть на неделю :tongue: Включал на сутки в качестве эксперемента :punk: :punk: :punk: Если (не дай бог :1: ) то ставить буду только такой же.И опять же Северс термосифонного типа-работает по принцыпу офисной кофеваки (нагрел выплюнул нагрел выплюнул) Юзали в -30 правда на УАЗике(тож 1,5 кВт) через 40 мин на приборке было +60

По опыту на предыдущей машине, смысла включать на всю ночь или сутки нет никакого. Ставишь реле времени и подогреватель включается в зависимости от температуры на 30 или 40 минут и мотор тёплый. Я ставил 1Кв нагреватель. Он безопасен тем, что жидкость не закипает, так как объём двигателя и отдача тепла от него тоже достаточно большая. За 40 минут при -25 градусах нагревает до 40 и этого вполне достаточно. Главное условие, чтобы был уклон, самое лучшее это вертикальный патрубок. Тепло пойдёт вверх по любому. Ну и чтобы не перед клапанном.
Евгений VW Не в сети

Сообщение sanches_02 » 02.12.10, 00:52     Re: Установка электроподогревателя.   

Здравствуйте. Каюсь не осилил всю тему. У кого не будь есть опыт установки электроподогрева на Т5 brs, Просто не нашёл как подключиться к малому контуру, т.к. он как я понял весь в блоке двигателя. Люди помогите, вчера уже со строительным феном заводился. :angel:
sanches_02 Не в сети

Модель: t5 caravel
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRS

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки