Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Pavel_T » 13.11.10, 21:53     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Сегодня немного повозился с проводкой. Решил раздербанить жгут и по-своему уложить провода. Заправил вместе в одну "рубашку" пару на вкл. торпедного вентилятора к тем проводкам, что шли на пульт.
Всем, кто будет сам заниматься установкой рекомендую проделать тоже самое, до прокладки жгута. В результате, убирается лишнее ответвление жгута и в кабину заводится только один пучок проводов в рубашке.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение MAE$TR0 » 15.11.10, 20:31     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Купил 5Б. В ближайшее время буду устанавливать в свой Т3. Задаюсь вопросом, :bestbook: а почему не направить выхлоп Бинара на поддон движка. Помимо теплого блока имели бы и разогретое масло. Или в крайнем случае направить тепло выхлопа на коробку - все больше пользы, чем просто греть атмосферу :yes:
miron писал(а):Всем привет.Сегодня спарил бинар с сигналкой,теперь его можно запускать дистанционно.......Включается при двойном нажатии,так-же как на пульте от бинара.

miron - удалось реализовать данноне решение? Я правильно понимаю - этот провод через реле на "-" или корпус? Это реализуется в комплектации Бинар 5Б\Д (не 5Б\Д-С)?
VANAGON MULTIVAN WESTFALIA 1986
Юрий
MAE$TR0 Не в сети

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1,6TD

Сообщение Зверев » 15.11.10, 22:03     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

[quote="Super Стар"]Купил 5Б. В ближайшее время буду устанавливать в свой Т3. Задаюсь вопросом, :bestbook: а почему не направить выхлоп Бинара на поддон движка. Помимо теплого блока имели бы и разогретое масло. Или в крайнем случае направить тепло выхлопа на коробку - все больше пользы, чем просто греть атмосферу :yes:

На T4 так и сделал поначалу, но показалось, что стало попахивать выхлопом в салоне. На Т3 этого не будет.
Поставил девайс в середине октября, пользуюсь почти каждый день- прогревается машина мухой.Правда, на улице тепло, но рука сама тянется к кнопке. Подключил к сигналке, теперь совсем лафа. На охоте спал в машине, достаточно кнопку на брелке нажать, чтобы через 10 минут жарко стало.
Изучаю вопрос с топливными баками, очень хочется литров на 10 и не в моторном отсеке. Присматриваюсь к баку от лодочного мотора " Ветерок ", он литров на 12, вот только влезет ли под днище, пока не знаю. Сейчас подключен к топливной магистрали, к обратке прямо на форсунку, где стояла заглушка, но зимой, боюсь, замерзнет, очень тоненькая дырочка в топливопроводе, насос у Бинара дохленький, может не прокачать.
Транспортер Т3- 83 год, 1,6D , Т4- 97 год, 1,9 TD. Дмитрий. 8.916-626-0 семь-0 два или 8.926-четырнадцать-38.
Зверев Не в сети

Год выпуска Т.С.: 83
Модель двигателя: JP,ABL,DJ

Сообщение Dieselpunk » 15.11.10, 22:33     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

miron - удалось реализовать данноне решение? Я правильно понимаю - этот провод через реле на "-" или корпус? Это реализуется в комплектации Бинар 5Б\Д (не 5Б\Д-С)?[/quote]

Всё работает.Я пускал на прямую,прямо от сигналки.
Пульт управления наверное одинаковый.Разбери пульт,
и попробуй.Минус или корпус-одно и тоже,главное не +
иначе сгорит что-нибудь,в лучшем случае предохранитель.

И всё равно я не понимаю-зачем ставить отдельный бак под топливо.
Вы в бак что хрень всякую льёте?
Dieselpunk Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: D5252T

Сообщение стас питер » 15.11.10, 22:44     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

я думаю крепление выхлопной трубы к коробке не очень хорошо :shuffle:
длинный высокий acv tdi белый грузовой
стас питер Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Pavel_T » 16.11.10, 01:16     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

ПС=Олег удалил свое сообщение выше....
========================================
Олег, спасибо за критику...интересовало твоё мнение.
В принципе, я в своём отчёте подчеркнул некоторые из указанных тобой недостатков, всё это со временем будет модернизироваться. Мне было важно установить и запустить, и быть готовым к зиме. До весны с трубой выхлопа ничего не случиться надеюсь. А насчет положения помпы, не вижу никаких конструктивных особенностей, что бы её так не ставить. Да, видел рекомендации Бош, по подобным насосам...но сделал именно так.
Нагнетатель, в принципе можно там же и вертикально установить, я исходил из расположения патрубков. Жаль, я его не разобрал перед установкой, хотелось бы взглянуть на устройство.
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение 83 регион » 16.11.10, 02:39     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

:blush2: чулок из стеклоткани :09: не разу не видел и не встречал :blush2: ее предназначение?
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение стас питер » 16.11.10, 07:30     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

вы меня не поняли , двигатель и коробка гуляет вперед назад на подушках относительно кузова а бинар прикручен к кузову
длинный высокий acv tdi белый грузовой
стас питер Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение Pavel_T » 16.11.10, 10:08     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

То стас питер : именно поэтому я к коробке не крепил, там труба просто лежит на скобе, свободно. (я тебя понял, и ответ был в сообщении,которое ув.Олег ночью грохнул.)
Олегу: Бачок на 7л видел, когда котел покупал, но жаба не дала за 1тр такой девайс приобрести. Цена неадекват. За эти деньги мне сварят из алюминия по моим эскизам, но это дело времени. Поддон всегда чищу при смене масла, но в идеале такого не должно быть. Как раз в том месте, где труба выходит масла и грязи не бывает. При случае сделаю снимок трубы с поддоном.
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение hmuriy » 16.11.10, 10:21     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

[quote="Super Стар"] а почему не направить выхлоп Бинара на поддон движка. Помимо теплого блока имели бы и разогретое масло. Или в крайнем случае направить тепло выхлопа на коробку - все больше пользы, чем просто греть атмосферу :yes

Была такая идея, но...матушка лень....и мысль о том, что залита синтетика.Короче, не стал делать..
Машина стоит подолгу, и когда заводил на холодную, гидрики постукивали..
После установки подогревателя при заводке двигатель работает гораздо мягче.. :yes:
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Зверев » 16.11.10, 17:39     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

miron писал(а):
И всё равно я не понимаю-зачем ставить отдельный бак под топливо.
Вы в бак что хрень всякую льёте?

Наоборот, в бачок для Бинара в сильные морозы можно залить хоть чистый керосин, ему по барабану, на чем работать.
Транспортер Т3- 83 год, 1,6D , Т4- 97 год, 1,9 TD. Дмитрий. 8.916-626-0 семь-0 два или 8.926-четырнадцать-38.
Зверев Не в сети

Год выпуска Т.С.: 83
Модель двигателя: JP,ABL,DJ

Сообщение ЮРА.67 » 20.11.10, 00:29     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

я не стал заморачиваться на своей 3-шке сделал врезку в обратку. за месяц эксплуатации было 2 отказа
первый при первом минусе на градуснеке запустился на летней только с третьей попытке
второй из за очень низкого уровня солярки в баке
сейцас заливаю смесь лета с зимой, держу уровень не меньше 15 л. никаких проблем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЮРА.67 Не в сети

Модель: Caravelle T3
Год выпуска Т.С.: 1987
Модель двигателя: KY

Сообщение GED » 23.11.10, 11:22     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Сегодня первый раз после утсановки решил-таки провести тестовый запуск Бинара :)
Дома на градуснике было 0град., но он всегда врет на пару градусов.
В машине на индикаторе показывало -1.
Нажал кнопку, послышался звук бензонасоса и шум из под капота (как пылесос).
Поднес руку к выхлопной трубе - дул холодный воздух. Где-то сек через 20-30 начался гул, я так понял, что запустился подогреватель. Из трубы пошел теплый воздух. Сел в салон и стал наблюдать за температурой. Через 5 мин работы уже было +25 град. Решил выключить и завестись, т.к. надо было уже выезжать на работу, ибо опаздывал. Завелся как обычно, без проблем. Бинар ушел в режим продувки и вскоре выключился. Температура начала падать, видимо, начала смешиваться вся оставшаяся жидкость антифриза. Потихоньку поехал и наблюдал: упала до +13, потом начала расти. Минут через 10 уже было +75, но я был на трассе и топил тапку :) Теперь надо таймер настроить на утро, чтобы в мороз сам заводился, ну и долить бензина в бак ;)
Нет машины лучше в мире,
Чем Volkswagen T4!
Андрей 8(909)621-64-65
GED Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Виктор. Ps » 23.11.10, 22:37     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Я уже при -15 вчера испытал, запустил дистанционно, вышел через полчаса - он уже перешел в ждущий режим, в салоне тепло, поскольку он включает маленькую дополнительную печку, ключ на старт - лампочка свечей просто моргнула, движок с пол-тыка, - передачу - и вперед! Ох...но! Я доволен.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение ВоваН. » 25.11.10, 09:48     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Всем здравствуйте! под воздействием данной темы - приобрёл данный аппарат в сентябре . установил в октябре. руки дошли до запуска тольк дня 3 назад. пуск... и не работает . выдал код ошибки 27! Итого день - рузультат 0! не нагнетает воздух и всё! На сервисе в нижнем - послали подальше, т.к. ставил сам, сам и расхлёбывай, с гарантией пролёт, получется. набрал телефон тех. поддержки Теплостара- посоветовали ослабить крышку нагнетателя! ... И чудо произошло - заработал!!! Это к тому , вдруг кто с такой ситуацией столкнется. в инструкции ни слова - а так бывает по видимому довольно часто, крышку нагнетателя слишком сильно нахлобучивают и моторчик зажимает! Штука эта (Бинар 5) всеж хорошая! И надо думать много пользу принесет зимой (надеюсь не на одну)!!! Удовольствия-много, если б не одна вот такая заминка! Отдельное СПАСИБО предыдущим авторам - которые четко и конкретно описали процесс установки данного изделия!!!
Т- 4 , 1,9 х 94 г. ВаЗ -2131
ВоваН. Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 1х

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки