Как опросить (оживить) неработающий догреватель?

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение kot82 » 14.01.07, 16:59       

Сегодня все же снял свой гидроник, но вот беда не могу открутить болты которые держут чорную крышку из всех открутил только один.
Если сегодня никто ничего путевого не подскажет, завтра поеду их вываривать.
зы. ... а нижняя крышка у меня тоже деформирована, как на фото что присылал Олег.
Т-4. long.ACV. 96г. Андрей
kot82 Не в сети

Сообщение Djonni » 14.01.07, 17:41       

Мне кажется их и не надо выкручивать.На гидронике две пластмассовых крышки,поменьше-закрывает крыльчатку вентилятора,та что побольше-закрывает два термодатчика и корпус(горячий) камеры сгорания.Смотреть там нечего и менять тоже .Чтобы разобрать гидроник надо выкрутить 4 болта (внутренний шестигранник на пять,кажется) и все.Он должен распастся на три части-камера сгорания,верхняя крышка с электроникой и боковина (аллюминиевая) со входным патрубком забора воздуха.
!!! будь очень аккуратен с проводом от фотодатчика-легко повредить,особенно при сборке (деталь 5 на рисунке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Djonni 14.01.07, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
*\\* Multivan ACV Евгений т.8-917-521-57-56
Skype djonni441 чип-тюнинг Т4,Т5
Djonni Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение К.Сергей » 15.01.07, 15:01     Печки, кондиционеры, догреватели и автономки   

Всем привет! Хочется поблагодарить участников данного подфорума за полученную информацию. В свое очередь хочу предложить мою головоломку. Мой гидроник D3WZ в этом году благополучно запускается, и как положено при прогреве двигателя отключается, но при охлаждении двигателя, на холостых оборотах, при снижении Т охаждающей жидкости вновь не включается. В чем причина, где искать? При обращении СТО говорили о неисправности свечи, но свеча заменена, затем о неисправности вентилятора, но ведь гидроник запускается. Проверена и производительности подающего солярку насоса – он исправен. Возможно ли , что датчик температуры охлаждающей жидкости, при ее снижении, не подают сигнала для запуска гидроника и как это установить?
Caravell-2,5AJT,2002г. Всем удачи!
К.Сергей Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Djonni » 15.01.07, 18:39       

Я бы посоветовал начать с самого начала. Подключение штатное?.если да -сначала проверь наличие ,на горячую,сигналов включения,от внешнего (воздушного ) термодатчика и от генератора.
датчик температуры охлаждающей жидкости, при ее снижении, не подают сигнала для запуска гидроника и как это установить?

Если речь о внутреннем термодатчике,то их два,одинаковые,проверяются тестером,Отсоединяешь крышку с электроникой,пост сверху,отсоединяешь разъем,и прозваниваешь .Сопротивление на холодную 1кОм,на горячую уменьшается.В обоих случаях,и на горячую ,и на холодную показания должны быть одинаковы,иначе гидроник должен заблокироватся,но ИМХО не твой случай
Djonni Не в сети
Член Клуба

Сообщение Trali-Vali » 15.01.07, 18:48       

А где мне починить такую штуку=))),которая греет антифриз?
Сухая работает,мокрая НЕТ!=(((((
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение К.Сергей » 15.01.07, 20:10     Печки, кондиционеры, догреватели и автономки   

Djonni спасиба за ответ. Правильно ли я понял , что причина неисправности моего гидроника не связана с неисправностью его датчиков Т.
Caravell-2,5AJT,2002г. Всем удачи!
К.Сергей Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Djonni » 15.01.07, 21:47       

2 Сергея Не фиг думать -трясти надо :) В смысле ты померяй сначала
2 Трали-а поподробнее можна,что установлено-автономка или догреватель,на что жалобы?
Djonni Не в сети
Член Клуба

Сообщение Trali-Vali » 16.01.07, 00:07       

Djonni писал(а):2 Сергея Не фиг думать -трясти надо :) В смысле ты померяй сначала
2 Трали-а поподробнее можна,что установлено-автономка или догреватель,на что жалобы?

Автономка работает,ну которая в салон дует,а вот подогреватель жижи нет=(((
Из под заднего колеса дымок идёт,а из под переднего нема!=(((
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Сообщение Djonni » 16.01.07, 09:08       

Олег,насчет фотодатчика спорить не буду,не откручивал,точно могу сказать лишь,что график ,который ты вывесил относится именно к нему(при 20 градС около 10 кОм.) А вот два других термодатчика стоят снаружи и именно они меряют температуру воды и их номиналы ниже.
2 Андрея насчет температуры,я в общем согласен,но мне кажется и сейчас уже может запускатся.Уменя ,к сожалению ,нет термодатчика,я ставил сам .Спроси Королева,у него при этой температуре запускается или нет.По поводу диагностики:предохранители можешь сам посмотреть,состояние контактов термодатчика и топливного насоса (не окислились ли) на любом сервисе.Свечу,я думаю,у Бабаса поменяют .А дальше :(
Djonni Не в сети
Член Клуба

Сообщение kot82 » 16.01.07, 09:38       

Шестигранники все же пришлось прихватывать сваркой, иначе бы не открутил, прикорели намертво, особенно длинный. Железный болт в алюминии наверно по другому не бывает.
Снял свечу,она работает. Через отверстие видно, что внутри много всякого г...
Жду дальнейшей помощи.
kot82 Не в сети

Сообщение Korolev » 16.01.07, 09:41       

Djonni писал(а):.Спроси Королева,у него при этой температуре запускается или нет.

Запускается!!! с третьего раза или с первого или со второго (как сама захочет) :(, у меня от кнопки включается.
Korolev Не в сети

Сообщение Trali-Vali » 16.01.07, 10:23       

2 Андрея насчет температуры,я в общем согласен,но мне кажется и сейчас уже может запускатся.Уменя ,к сожалению ,нет термодатчика,я ставил сам .Спроси Королева,у него при этой температуре запускается или нет.По поводу диагностики:предохранители можешь сам посмотреть,состояние контактов термодатчика и топливного насоса (не окислились ли) на любом сервисе.Свечу,я думаю,у Бабаса поменяют .А дальше

Сообщение Trali-Vali » 16.01.07, 10:26       

Олег писал(а):Андрей, под передним колесом стоит догреватель двигателя, включается при температуре ниже +5С. Может морозов подождать???

Да и в морозы не включалась=(((
Ещё б знать где это всё стоит?=))
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Сообщение kot82 » 16.01.07, 11:33       

Умы, пролейте свет на темный мой гидроник(свеча работает). Плиз.
kot82 Не в сети

Сообщение kot82 » 19.01.07, 19:44       

Олег писал(а):Прозвони термодатчики! И разбирай дальше, чистить все равно надо!!!
Сейчас фотки повешу!!!

Олег, разобрал все до болтика. Про термодатчики подробнее ( как их звонить?) Ато я свечу прозвонил (на аккумуляторе), а потом узнал, что она на 8 вольт - слава богу не спалил. Я так понял 2 таблицы сверху это про них.
kot82 Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки