Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономку)

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение tereleg » 22.11.12, 01:10     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Один фиг, условия применения котлов - до -40. Я так понял, что такая температура, вполне, ожидаема. И совершенно непонятно, чего хочет топикстартер от автономки. Ему нужно, только, мотор подогреть или и салон? Тут есть над чем подумать.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение 83 регион » 22.11.12, 09:04     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

tereleg- по мне так, мотор прогреть и догреть(если мотор горячий ,то "будем жить")
Насчет бензина в тундре,больно геморно

Стояли сутки на зимнике "в переметах",видел как канистры "выжимают"до капельки
Одному не заправиться я держал воронку,чел заправлял свою "пузотерку"
Облились от души(а если ещё этот бачёк 3-4 литровый) заправлять,спрятаться не где все-таки тундра голая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение tereleg » 22.11.12, 13:24     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Ну, блин, не угодить. Я предложил, а выбор делать владельцу.
Должно быть четкое понимание правил пользования. Если греем, только, мотор, то, после его запуска, сопла вентиляции должны быть направлены не на лобовое стекло.
Подозреваю, что 5кВт хватит, только, на мотор. Если еще и салон, то 10кВт.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Сообщение samos » 22.11.12, 15:15       

Да продайте вы уже ему, а то он сам скоро всем мозХ выдует, не хуже ветра в тундре :worthy: :worthy: :worthy:
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение 83 регион » 22.11.12, 21:31     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

"Полковник- "samos" :du_ma_et: я за оскорбление на вас в суд подам :hi_hi_hi: или на дуэль вызову :ni_zia:
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение samos » 22.11.12, 21:42       

Игорь, дуэль приемлема тока одна, пивными пробками в шашки :hi_hi_hi: :punk:
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение Андрей К » 22.11.12, 22:10     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Вставлю свои 5 копеек. То, что на таком морозе будут проблемы с запуском ТТС это да. Но, г-н терелег, как вы считаете, дизельная TTV или TTVevo (в приоритете) с подогревом трубки топливоподачи, не покажет себя лучше? Ведь если топливо в баке не встало колом, то достаточно немного подогреть топливо до более вменямой темперетуры, чтобы немного улучшить испарение топлива. А если уж в солярке образовался парафин, то завестись не поможет и 5 бензиновых вебаст.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение tereleg » 22.11.12, 23:51     Re:   

samos писал(а):Да продайте вы уже ему, а то он сам скоро всем мозХ выдует, не хуже ветра в тундре :worthy: :worthy: :worthy:

Вот, один из немногих думает, когда не пьет! Ветер, да, это беда. Ведь, по смыслу, мы решаем вопрос дефицита тепла. А вьюга+хороший минус будут использовать тело двигателя как не то, что теплоотвод, а хуже - хороший охладитель. Поэтому, с учетом условий эксплуатации, я б поставил на 10кВт. Тогда можно и попытаться и салон погреть. Даже, в Питерских условиях, решил поставить себе на 10кВт, иначе запаришься ждать, когда салон прогреется. И это сейчас, при нуле.

Для некотырых умников, которые во всё лезут, ответ в моей подписи.
tereleg Не в сети

Сообщение Андрей К » 23.11.12, 00:13       

Ай молодец! Терпила, в войнушку решил поиграть?
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение Большой » 23.11.12, 00:21     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

10 квт!!! :wallbash: Я уже где то упоминал о наших установщиках... Так вот : они меня убедили,что акб у меня разрядится раньше,чем нагреется мотор.А у меня такой комплект был куплен. Пришлось отдать дешевле,чем он мне обошёлся и купить 5 киловатную вебасту.Зато теперь знаю как её самому установить.
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение tereleg » 23.11.12, 00:37     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Надо было меня спросить. Ни хрена она не пожирает больше. Калькулятор в руки. Причина установки в Т5 вебасто на 5кВт известна?
tereleg Не в сети

Сообщение Боцман7779 » 23.11.12, 01:07     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Андрей К писал(а):Вставлю свои 5 копеек. То, что на таком морозе будут проблемы с запуском ТТС это да. Но, г-н терелег, как вы считаете, дизельная TTV или TTVevo (в приоритете) с подогревом трубки топливоподачи, не покажет себя лучше? Ведь если топливо в баке не встало колом, то достаточно немного подогреть топливо до более вменямой темперетуры, чтобы немного улучшить испарение топлива. А если уж в солярке образовался парафин, то завестись не поможет и 5 бензиновых вебаст.

в советское время на икарусах мы в бак лампочку габаритов (но с грузом)ставили-помогало
+371 29636221-Болеслав
+Т-4 длин.2.4 94г.

Изображение
Боцман7779 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 1.6d

Сообщение Большой » 23.11.12, 01:13     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

tereleg писал(а):Надо было меня спросить. Ни хрена она не пожирает больше. Калькулятор в руки. Причина установки в Т5 вебасто на 5кВт известна?

Если не путаю: потребление тока эбером 10квт - 125вт
потребление тока вебастой 5 квт -25 вт.
Разница в энергопотреблении в 5 раз.
Причина установки вебасты в т5 на 5 квт неизвестна. Так почему?
T4 2.4 AAB, был
Большой Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 23.11.12, 01:39     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Не совсем так. Такое потребление на полной мощности, а у него 4 ступени, 7,2кВт - 80Вт, 3,2кВт- 48Вт, 1,5кВт - 36Вт. И это - на круг. А твоя цифра в 26Вт - маркетинговый ход для невнимательных. Написано - без циркуляционного насоса, а это - еще 14Вт. Так, что, не в 5раз. И не забываем, что Д10 имеет помпу производительностью 1400Л/ч, о не 900, апо некоторым сведениям, во что больше верю-750, так что прямое сопоставление некорректно.
tereleg Не в сети

Сообщение Большой » 23.11.12, 01:50     Re: Памятка для тех кто хочет купить Б/У Отопитель (Автономк   

Эх,кто бы знал,какой сложый путь у меня получился из-за советов новгородских установщиков...
У меня этих котлов теперь - хоть соли... И каждый раз придумывались новые версии, почему мои котлы хня и почему надо ставить у них и новые ,за 40 тр.
T4 2.4 AAB, был
Большой Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки