Webasto Т5, вопросы.

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение iPovesa » 06.05.14, 22:29       

Всем привет! Читаю тему и понимаю, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ в этих Вебастах. Ну не было у меня никогда таких примочек (всю жизнь на бензине отъездил, под старость к солярке потянуло), так что за тупизм прошу камнями не кидаться. Предистория: купил недавно Мульт 2011 года. То, что в нем есть Webasto, догадался по присутствию слева от рулевой колонки овального пультика со стеклышком. Он там что то иногда показывает. Покупал машину в конце зимы, никаких неудобств или недогревов не ощутил, климат поставлен на Auto и всем в Мульте не холодно не жарко. Что то там внутри машины порой бессистемно урчит (слышно, когда двиг не заведен) я не сильно вникал. Поехал ставить сигналку - установщик говорит: вот, общаешься с машиной посредством телефона куча разных удобных функций и вкл -выкл Вебасто в т ч. Да, зимой очень удобно: перед выходом из дома делаешь машине звонок и пока идешь до стоянки -в салоне уже тепло, сразу куртку снимаешь, а не через полчаса. Вроде все норм : живи и радуйся, но замечаю я, что Мульт мой живет своей жизнью - урчание это из под машины я слышу периодически и когда ничего сам не включал и когда подхожу к машине и когда отхожу. Что за фигня? Вроде на скорость не влияет, но как то странно, хочется понимать что там твоя машина делает безо всяких команд?
Аркадий +7(921) 3073305 Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. Все согласования и разрешения к строительству от топосъемки до ввода в эксплуатацию. Для ЧК консультации по земельным отношениям бесплатно.
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СFC

Сообщение tereleg » 06.05.14, 22:45     Re: Re:   

llx48 писал(а):
БТр писал(а):Если в машине стоит штатный фен, то таймер относится к фену.[/quote

как проверить что он есть? (за правой дверью дует в ноги) тогда по таймеру греет только салон а не ОЖ?

нет его, табличка бы была рядом с той, что на фото.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение llx48 » 07.05.14, 07:18     Re: Webasto Т5, вопросы.   

Ну так а что же верхний таймер включает? сегодня холодно - мокрая сама включилась, остановился вручную включил (не знаю что) на управлении потолочной - зашумело что то спереди на климате отобразилось HE и максимальные обороты (послушал мокрая молчит снизу) - и что тогда все же работает??? (зимой оно лобовое отогревало) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
llx48 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXD

Сообщение iPovesa » 07.05.14, 22:36       

Прошу подсказать, с чего начать, куда толкаться: периодически слышу бессистемное урчание снизу авто (подозреваю, что урчит предпусковой подогреватель) может и в холод и в тепло и до поездки и после поездки, а может молчать. Сам в Вебастах полный 0.
В машине сухо и тепло, едет отлично, аккум незаметно чтобы высасывало, напрягает только, что авто живет своей мне неведомой жизнью.
Аркадий +7(921) 3073305 Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. Все согласования и разрешения к строительству от топосъемки до ввода в эксплуатацию. Для ЧК консультации по земельным отношениям бесплатно.
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 07.05.14, 23:04       

Может быть стоит у самого автомобиля спросить, не напрягает ли его подогреватель? Конструкторы ведь и такую возможность предусмотрели.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение iPovesa » 07.05.14, 23:10       

ВТр, я благодарен за любой ответ, замечу лишь, что Ваши прочие сообщения были остроумнее. Пытаюсь вычитать из Ваших строк, что Вы рекомендуете продиагностировать авто?
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 07.05.14, 23:24       

Да, считать данные/ошибки с блока подогревателя. То что он в теплую погоду запускается это странно.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение tereleg » 07.05.14, 23:47     Re: Webasto Т5, вопросы.   

Тимур, не нагоняй страшилок. Предпусковой может быть запущен в любую жару, появится другой ограничивающий фактор - текущая температура ОЖ. Как догреватель, может запустится ниже +10 на улице, у меня стабильно работает эти дни. Если вопрошавший не может понять, в какой режим он запустил - вентиляция или подогрев, что посоветуешь? Читать бортовой мануал.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки

За это сообщение автора tereleg поблагодарил:  iPovesa
tereleg Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение Тимофей » 08.05.14, 00:20     Re: Webasto Т5, вопросы.   

Аркадий,ваша система догрева,работает стабильно. Этим может похвастаться далеко не каждый владелец Т5...При возникновении реальных проблем,обращайтесь!

За это сообщение автора Тимофей поблагодарил:  iPovesa
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение iPovesa » 08.05.14, 07:59     Re: Webasto Т5, вопросы.   

Тимофей писал(а):Аркадий,ваша система догрева,работает стабильно. Этим может похвастаться далеко не каждый владелец Т5...При возникновении реальных проблем,обращайтесь!

Так я так и пишу: неудобство только от того, что я не понимаю логики работы системы. Ну типа прихожу на стоянку, а мне сообщают: у вас что то там гудело всю ночь или : отдал буса на полировку - на след день прихожу забирать, мне мастер - (пришлось отключить АКБ, чтоб не разрядился, у вас там что то гудело безостановочно). У меня пока есть своя технически незрелая версия: необходим простой перезапуск после разных отключений АКБ. К кому подъехать продиагностировать незатратно?
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 08.05.14, 10:33       

Наши мастера считают себя умнее немецкой железяки ;;-))) Она уж как-нибудь за себя постоит и не даст вебасте высадить аккумулятор.
Если вебаста с пультом, может быть он запрограммирован на какие-нибудь ночные включения? Или просто не давать температуре сильно опускаться? Я не знаю какие там есть варианты, но вдруг?
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение iPovesa » 08.05.14, 18:59       

БТр, в точности схожие мысли и меня посещают :mi_ga_et:
Как определить, что вообще за зверь там установлен (и рычит), чтоб хоть знать, какой мануал скачивать?
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Dmitri P » 09.05.14, 00:22       

Так мануал один,водка и бабы(много)!!!
Завсегда с народом!

За это сообщение автора Dmitri P поблагодарил:  iPovesa
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 31
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение iPovesa » 09.05.14, 00:55     Re:   

Dmitri P писал(а):Так мануал один,водка и бабы(много)!!!

Дмитрий, :bra_vo: я бы так изящно не сумел. Чередование разных знаков препинания в вашем предложении образует бесчетное множество абсолютно разных по смыслу высказываний!
Пример: -Так! Мануал?
-Один!
-Водка и бабы?
- Много! и т.д :hi_hi_hi:

За это сообщение автора iPovesa поблагодарил:  Dmitri P
iPovesa Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Dmitri P » 09.05.14, 00:59       

Решение одно!!! :punk: :dr_ink:
Завсегда с народом!
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 31