Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение Richard Welt » 08.06.10, 07:03     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

Несмотря на то, что она мало боится влаги, лучше ее в двери класть в полиэтилене, либо класть под обивку двери с проклейкой пленки внутренней части двери.

не знаю как не боится влаги, но намокает запросто... потом на открытом воздухе постепенно сохнет :yes:

я думаю взять толстые мусорные пакуты и запаять в них ... со стороны карты салона сделать в пленке несколько отверстий для проветривания. так вроде сделано на шумке в дверях...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение motorheadыч » 08.06.10, 10:51     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

drunya писал(а):Господа!Подскажите пожалуйста сколько будет стоить полная шумка...
http://www.auto-time.ru/ звони-узнавай. акция вроде продлена... качество у них на высоте. сам был их клиентом не раз...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Nick » 08.06.10, 13:11     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

drunya писал(а):Господа!Подскажите пожалуйста сколько будет стоить полная шумка на мульт,самому совершенно нет времени этим заниматься,да если честно и желания.

Сам материал, встанет 10 - 12 тыр.
Плюс работа (я не занимаюсь).
Вечная память Сергею Давыдову
Nick Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение motorheadыч » 08.06.10, 13:16     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

все вместе где то ок 50тык, но нужно конкретно договариваться на месте с установщиками. как вариант я предложил хорошую установочную студию см. выше
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение drunya » 08.06.10, 18:11     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

благодарю,думаю нынче займусь
drunya Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Daniel_Ocean » 11.06.10, 17:10     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

Привет всем счастливым обладателям шумоизоляции!
Такой вопрос:
После проклейки неприятных запахов (типа битумных) не возникало (особенно на жаре)?
А то я проклеить собрался, а потом сразу на юга...
Daniel_Ocean Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXA

Сообщение motorheadыч » 11.06.10, 22:49     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

смаря чем и скока... а так - они без запаха. типа гипоалергенны и т.п. (это, кстати, в отличие от самопалкиных, которые умудряются работать со сторительными материалами для наружного применения))))
такшта не боись! если что - приедешь на йух уже под кайфом :woot: )))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Daniel_Ocean » 12.06.10, 11:00     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

Хочу проклеить STPшкой. Они там тоже разные (в смысле основа). Вибропласт ведь весь на битумной основе идет, или я ошибаюсь?
А под кайфом можно и на тот свет уехать...
Daniel_Ocean Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXA

Сообщение kalmykov » 15.06.10, 13:03     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

клеил STP-шкой моторный щит, пол, арки и передние боковины - где крылья, + стойки до потолка. ничего не пахнет :shuffle: , сверху над ним еще сплен и местами штатная шумка. На полу лежит сплен 4мм под штатным полом, который еле потом назад засунул.
У нас в Кениге уже пару раз 30 градусов было - и ничего.
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 16.06.10, 19:39     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

я кстати разобрав салон своего бывшего грузовика-фургона увидел, что на шумоизоляционных пластинах немцы рьяно съэкономили...
так на потолке их всего по 1 штуке на секцию, когда как в каравелле их по 2 на секцию...
на боковинах вообще нет ничего...
в двери еще на залез,но судя по звуку - тоже пусто...

короче клею...

разница между вибропластом сильвер и вибропластом голд очень заметна... намного заметнее чем разница в цене... цена отличается как 150 рэ на 195 рэ...
южнопортовый рынок...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение motorheadыч » 16.06.10, 22:04     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

Richard Welt писал(а):разница между вибропластом сильвер и вибропластом голд очень заметна...
т.е.что, даже на слух? :7:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kds » 16.06.10, 22:14     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

[quote="Richard Welt"]я кстати разобрав салон своего бывшего грузовика-фургона увидел, что на шумоизоляционных пластинах немцы рьяно съэкономили...
так на потолке их всего по 1 штуке на секцию, когда как в каравелле их по 2 на секцию...
на боковинах вообще нет ничего...
quote]
у меня на пассажире было так при разборке салона,все что немцы ставят на конвейре.

http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=444
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение Richard Welt » 16.06.10, 22:37     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

т.е.что, даже на слух?

ну да, постучал по борту оклеенному сильвером а потом по борту где голд... очень разница заметна...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gurulev » 24.08.10, 15:33     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

Возможно, уже есть однозначный ответ на вопрос шумки и вибры на форуме, но, "по совету друзей" :yes: , обратился в контору на общественном переулке для закупки материала для вибро- и шумоизоляции свой высокой крыши.

Вот что мне ответила тамошний консультант.
Вам потребуется 2 материала:
1. Вибропоглошающий (Вибропласт М1 или Вибропласт SILVER)
2. Шумопоглощающий (Акцент 10 КС или Стизол 5-10ЛМ КС)
Первым слоем между ребер жесткости крыши проклеивается Вибропласт - 70% поверхности,
вторым слоем проклеивается шумка- 100%поверхности.
Все материалы имеют клеевой монтажный слой. Режутся обыкновенными канцелярскими ножницами.
Вам необходимо измерить длину и ширину крыши, умножить эти величины, получится площадь поверхности.
купить 70% площади вибропоглощающего материала и 100% поверхности шумки.
по стоимости:
Вибропласт М1 (0,75х0,53) - 1 лист = 248,00 руб.
Вибропласт SILVER (0,75х0,53) - 1 лист = 240,00 руб.
Акцент 10КС - 1 кв.м - 350,00 руб.
Стизол Н 5ЛМ КС - 1 кв.м = 185,00 руб.
Стизол Н 10 ЛМ КС - 1 кв.м = 242,00 руб.
Выбирайте то что Вам больше подходит по цене.
на Т4 скорее всего потребуется 10 листов вибро, и 6кв.м -шумки

Вопрос к вам, коллеги - какой материал все-таки выбрать? Подороже? Или здесь правило "дороже, значит лучше" не играет?
Заранее спасибо за ответы/советы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-92I-9з6-7ззз, Денис
Gurulev Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CAAC

Сообщение motorheadыч » 24.08.10, 18:17     Re: Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)   

Gurulev писал(а):Вот что мне ответила тамошний консультант.
....Первым слоем между ребер жесткости крыши проклеивается Вибропласт - 70% поверхности.....

Вопрос к вам, коллеги - какой материал все-таки выбрать? Подороже? Или здесь правило "дороже, значит лучше" не играет?
Заранее спасибо за ответы/советы!
я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с тем, что вибропласт нужно проклеивать кусками! проклеивать "отселе - доселе", т.е. 100%. (это рекомендация)
тогда отсюда вопрос - а надо ли кормить тамошнюю консультантшу и платить/клеить шумоизоляцию? лично я бы не стал. (это совет)
стоимость в пределах одного производителя означает, как правило, толщину/массу материала и, соот-но его способность гасить паразитную вибрацию и/или способ монтажа этого материала (самоклейка или с феном). поэтому здесь выбирать самому, по потребности :yes: ))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция