Pilsner писал(а):если в системе пищи слишком крикливые, их можно поджать не только с транспорта, но и припоем. В этом случае вариантов настройки звука столько, сколько не лень паять. Также можно "натянуть" ВЧ-диапазон, если динамики "глухие". То же самое с СЧ.
kirkam писал(а):ИМХО, чтобы услыХать разницу в качестве припоя,стоимость каждого компонента
если Вовкина "крайность" относительно стоимости ещё более-менее понятна, то варианты натяжки диапазонов мне напоминают эпический спор с Ally много лет назад про "военную медь" на этом же форуме... такая "натяжка" мне напоминает вечные нескончаемые шутки товарищей а-ля "давай тебе ноги укоротим, а то ты слишком высокий")))))
натягивать и урезать кроссоверами, резисторами или Цобелями я не приемлю: каждый компонент цепи для меня важен своей нейтральностью звучания. если твиттеры крикливые, то ищи к ней ёмкости. не получается скомпенсировать - ищи другие динамики. чего
опу уши то мучить? и техническое описание\графики в паспорте в помощь, даже если показания часто и перевираются - ориентиры там есть.
матроскин писал(а):клемм таких не нашел пришлось концы раздаивать, да оно это как то удобней....
для питания любые клеммы\соединения зло. чем их меньше, тем лучше. в этом разделе есть статья про буферные Капаситоры(конденсаторы) и там, сколько помню, есть данные которые мы проводили в лаборатории по измерениям потерь на каждом соединении.
Киркамычу: услышать разницу можно и при достаточно недорогой системе. важно, что бы слушающий знал её и понимал что есть ху. тогда без труда можно услышать и полярность акустического или м.б кабеля и вообще много чего

хотя, и этого не достаточно. я как музыкант в прошлом часто слышу, что "спецы" хотят услышать что то своё, на что я рекомендую сходить в филармонию и послушать инструменты в живую. т.о. необходимо понимать оба конца - и какой исходник и как звучит сам муз.инструмент. от так)))