Уголок аудиОфилов и фанатов звука (курилка)

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение ojgens » 28.03.16, 16:44     Re: Re:   

kirkam писал(а): WMA и FLAC слушаю редко,только нетленку(!), устраивают меня качественные(320) MP3 :punk:
Так что мне надо другую, меломановскую ветку создавать :09:

Ветку новую создавать не надо. Я сам отношусь к этому так же. На лаптопо-планшетной технике MP3 хватает. FLAK-а накачал кучу, думал в рейсе нарежу на болванки. Не успел купить перед рейсом. Дома некогда сцуко записью заниматццо.
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi

Сообщение kirkam » 28.03.16, 17:46       

Женя, а зачем их, FLACи, сцуко резать на болванки? :du_ma_et: На чем ты их воспроизводить будешь? Может, проще источник поменять? :yes:
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------

За это сообщение автора kirkam поблагодарил:  motorheadыч
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение ojgens » 28.03.16, 18:51       

Пока денех нету. Начал с замены проводов. Потом акустику а потом уже и источник с усилком. А то жена из дому выгонит.))
ПС. Слушаю пока на NAD стареньком. Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ojgens » 02.04.16, 00:34       

Всем привет. Хотел я рискануть и взять Соньку но в наличии не оказалось. Взял Bose2. Чета показалось, что он легче чем мой старый. Приеду сравню. Отличие от предыдущей модели тока в тетеньке которая сообщает о сопряжении и заряде батареи. Но Соньку все равно хочу сравнить, судя по описанию у нее такая же пассивная система повышения басов. Поставил плеер AIMP на планшетку. Сижу слухаю блюз. Сборник "Forever Gold". Хорошо все таки звучит этот малышок BOSE.
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ojgens » 07.04.16, 22:29       

Чета ни кто не пишет тут. Ладно я отмечусь. надыбал еще беспроводные динамики house of marley. Тема VW раскрыта, но как звучат не знаю.Изображение Изображение Изображение
Изображение

http://fkn-famous.com/2012/10/house-of-marley-vw-bus/
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Pilsner » 07.04.16, 23:07     Re: Уголок аудифилоов и фанатов звука.   

Чтобы отметиться нужно что-то купить или поменять. А ты сам знаешь, что это удовольствие не коврики поменять : )))
Я всех людей люблю. До того, как они покажут ...опу.
Дима. Бывший ник "димасик"
Pilsner Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Pavel_T » 08.04.16, 00:14     Re:   

ojgens писал(а):.... Хотел я рискануть и взять Соньку но в наличии не оказалось. Взял Bose2. ...i]

Женя привет, во сколько обошлось в том магазине?
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение ojgens » 08.04.16, 01:02       

Привет. 159 евро. http://maritime.sunny.be/home.aspx
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение motorheadыч » 08.04.16, 17:22     Re: Уголок аудифилоов и фанатов звука.   

donald писал(а):кроссоверы и прочее сам спаял!
провода и прочая хрень-не считал!

Моё мнение!-всё звучит вкусно!всё строил и покупал под себя!ина свой слух и вкус!а так же муз приоритет!
Провода в тонарме лицетрат audioqest!-)

вот бы и рассказал про самое главное - как и чем резал, как сшивал - это же самое вкусное! и про кабели тоже интересно. они могут много чего испортить\улучшить.
когда владелец системы доволен ей, то это всегда гут, хотя настоящие филитики не останавливаются :mi_ga_et:
литцендрат всегда зло :yes:
Pilsner писал(а):Домашка это круто-круто, я пока не дожил до хорошей домашней аккустики.
А есть ли авто аудиофилы, кроме меня и Кейтона?
А канарики для межблоков в домашке кто-нить исползует? Интересно мнение как они для вас? Может кто берет другой кабель?
ЗЫ Я почти ортодоксальный SQшник
я вот тоже ортодокс, но не знаю вас ист "канарики".
домашка круто не потому что это ппц как дорого(смотрим на фото в теме намба уан), а потому что муторно готовить помещение (вспоминаем домашних, особливо жену). помимо того, очень важно как все компоненты развязаны, какое питание (силовое) подходит, что слушаем в качестве аудио-сигнала... и пр. и пр. и пр.
короче, есть о чём поговорить))) вот только ценники могут говорить исключительно о вовлечённости автора в процесс, но никак не о качестве системы. к тому же, обычно такие цифири наводят тоску на обывателя. зато рассказать то как достигалась та или иная цель, что бы, к примеру, вуфер был сшит с твитером так-то или гитары Дайер Стрейтс и басы Тони Левина были гармоничны при равных прочих...

пы сы тему перенёс в АУДИО. велкам!
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 2  ojgens, Pavel_T
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Pilsner » 08.04.16, 21:45     Re: Уголок аудифилов и фанатов звука (курилка)   

Я именно качество и подготовку имел ввиду. Канарики это микрофонный кабель canare различных назначений и цен. Из него получается очень неплохой межблок. А если к этому добавить правильный разьем и нужный припой ( нужный именно тебе и в твоей системе), то результат переигрывает многие готовые комплекты. Про цену даже говорить стыдно.
Про припой: если в системе пищи слишком крикливые, их можно поджать не только с транспорта, но и припоем. В этом случае вариантов настройки звука столько, сколько не лень паять. Также можно "натянуть" ВЧ-диапазон, если динамики "глухие". То же самое с СЧ. Нужно сделать вокал бархатнее? Не вопрос. Только покупай припой и твори.
По словам совсем "тронутых", межблоки из винтажных моножил и сваренного лично припоя из того же винтажного материала (например тарелка 19 века из олова, ложка начала ... века из серебра и т.д.) это нечто неописуемое. Я в этом вопросе скептик...
Pilsner Не в сети

Сообщение kirkam » 08.04.16, 22:50     Re: Уголок аудифилов и фанатов звука (курилка)   

Pilsner писал(а):Про припой: если в системе пищи слишком крикливые, их можно поджать не только с транспорта, но и припоем. В этом случае вариантов настройки звука столько, сколько не лень паять. Также можно "натянуть" ВЧ-диапазон, если динамики "глухие". То же самое с СЧ. Нужно сделать вокал бархатнее? Не вопрос. Только покупай припой и твори.
По словам совсем "тронутых", межблоки из винтажных моножил и сваренного лично припоя из того же винтажного материала (например тарелка 19 века из олова, ложка начала ... века из серебра и т.д.) это нечто неописуемое. Я в этом вопросе скептик...

ИМХО, чтобы услыХать разницу в качестве припоя,стоимость каждого компонента АС должна начинаться примерно от 1000 эро :yes: И играть - только винил через советские лампы 50-х годов :mi_ga_et:
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение ojgens » 09.04.16, 00:21       

:punk: О темка то ожила.))) :dr_ink:
ПС. Кстати в последнем Bose mini тоже уже есть функция громкой связи (ответа на звонок).
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Pilsner » 09.04.16, 14:52     Re: Уголок аудифилов и фанатов звука (курилка)   

Ну не обязательно такие компоненты иметь, чтобы услышать разницу в звучании между разьемами и пайкой. Если усь в тракте "прозрачный" и не дает оттенков, то при манипуляциях пазница будет слышна.
Pilsner Не в сети

Сообщение матроскин » 11.04.16, 21:00     Re: Уголок аудифилов и фанатов звука (курилка)   

да кабеля не маловажную роль играют убедился не раз.....настало время силовики поменять....чтоб ни капли сока мимо не проливалось.....
с ваял вот тут два конца по 4м каждый из монстров ДЛСовских
P1010850.JPG

автомат вот такой внедрил
P1010861.JPG

клемм таких не нашел пришлось концы раздаивать, да оно это как то удобней....
P1010858.JPG

по салону думаю на такие электромонтажные клипсы посадить впритык защелкиваються
P1010860.JPG

ну и на фронт эти поставить "типа" Лимитет Эдишен двух полосники,такой комплект уже стоит в корпусах взад и, подиумы придется пилять басовые больно тяжелые как бы карты дверей не потрескались ;;-))) всем аудио маньякам Успехов!
P1010862.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей

тел.8-905-182-60-16.

За это сообщение автора матроскин поблагодарил:  ojgens
матроскин Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААВ 2.4L

Сообщение motorheadыч » 13.04.16, 11:38     Re: Уголок аудифилов и фанатов звука (курилка)   

Pilsner писал(а):если в системе пищи слишком крикливые, их можно поджать не только с транспорта, но и припоем. В этом случае вариантов настройки звука столько, сколько не лень паять. Также можно "натянуть" ВЧ-диапазон, если динамики "глухие". То же самое с СЧ.
kirkam писал(а):ИМХО, чтобы услыХать разницу в качестве припоя,стоимость каждого компонента
если Вовкина "крайность" относительно стоимости ещё более-менее понятна, то варианты натяжки диапазонов мне напоминают эпический спор с Ally много лет назад про "военную медь" на этом же форуме... такая "натяжка" мне напоминает вечные нескончаемые шутки товарищей а-ля "давай тебе ноги укоротим, а то ты слишком высокий")))))
натягивать и урезать кроссоверами, резисторами или Цобелями я не приемлю: каждый компонент цепи для меня важен своей нейтральностью звучания. если твиттеры крикливые, то ищи к ней ёмкости. не получается скомпенсировать - ищи другие динамики. чего опу уши то мучить? и техническое описание\графики в паспорте в помощь, даже если показания часто и перевираются - ориентиры там есть.

матроскин писал(а):клемм таких не нашел пришлось концы раздаивать, да оно это как то удобней....
для питания любые клеммы\соединения зло. чем их меньше, тем лучше. в этом разделе есть статья про буферные Капаситоры(конденсаторы) и там, сколько помню, есть данные которые мы проводили в лаборатории по измерениям потерь на каждом соединении.

Киркамычу: услышать разницу можно и при достаточно недорогой системе. важно, что бы слушающий знал её и понимал что есть ху. тогда без труда можно услышать и полярность акустического или м.б кабеля и вообще много чего :yes:
хотя, и этого не достаточно. я как музыкант в прошлом часто слышу, что "спецы" хотят услышать что то своё, на что я рекомендую сходить в филармонию и послушать инструменты в живую. т.о. необходимо понимать оба конца - и какой исходник и как звучит сам муз.инструмент. от так)))
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 2  ojgens, Pavel_T
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция