БК Мультиван Т5

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение serezha » 27.01.10, 14:11     Re: БК Мультиван Т5   

Миша Master7 говорит что знает всё,но моё мнение что мало что про Мульт, так как статистики и опыта по Мульту почти ни у кого нет, так как спрос очень маленький почти единичный,вот на Немецком форуме можно многое узнать там человек 50 кто поставил,там вообще нет ни одного человека у кого бы все функции без CAN адаптере работали
T5 Multivan 2006, AXE 2.5TDI 174 л.с.
serezha Не в сети

Сообщение Гаврила » 27.01.10, 15:19     Re: БК Мультиван Т5   

serezha писал(а):Миша Master7 говорит что знает всё,но моё мнение что мало что про Мульт, так как статистики и опыта по Мульту почти ни у кого нет, так как спрос очень маленький почти единичный,вот на Немецком форуме можно многое узнать там человек 50 кто поставил,там вообще нет ни одного человека у кого бы все функции без CAN адаптере работали

Не согласен! Миша про мульты знает столько же сколько и про остальное. ИМХО принципиальной разницы нет в организации аудио. :bestbook:
Зовут Серёгой, если что.
Гаврила Не в сети

Модель: Multivan T-5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: V6 3.2 L

Сообщение ak-75 » 27.01.10, 20:03     Re: БК Мультиван Т5   

Так же общался со многими установщиками RNS-ок в Москве ( в том числе и с Мишей) и могу подтвердить слова serezha , что нихрена они не знают по мультам . Пытался организовать видео выход , так для многих было откровением что у RNSки 26 пиновая фишка :44:
Чем короче тормозной путь , тем длиннее ваша жизнь!
ak-75 Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXE

Сообщение oxid » 27.01.10, 22:58     Re: БК Мультиван Т5   

ak-75 писал(а):Так же общался со многими установщиками RNS-ок в Москве ( в том числе и с Мишей) и могу подтвердить слова serezha , что нихрена они не знают по мультам . Пытался организовать видео выход , так для многих было откровением что у RNSки 26 пиновая фишка :44:

Наверное люди знают многое, только на халяву секреты выдавать никто не желает. А про видео выход на монитор на Туарег клубе пообщались и забыли. Сейчас эта тема у них на третей странице, забытая. Вроде там человек писал что ему в Москве предлагали решить вопрос за 40 тыс. рублей. Я заказал в Германии адаптер с пересылкой менее 3 тыс., если не ошибаюсь, а поставлю сам...
MULTIVAN AXD 2.5 TDI 96kw 2006г.
oxid Не в сети

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXD

Сообщение serezha » 27.01.10, 23:48     Re: БК Мультиван Т5   

Да и за деньги ни чего не знают,могут на наших машинах и за наши деньги попрактиковаться но очень дорого как с CAN адаптером в Автоганзе
T5 Multivan 2006, AXE 2.5TDI 174 л.с.
serezha Не в сети

Сообщение ak-75 » 28.01.10, 08:52     Re: БК Мультиван Т5   

Умельцев за такие дениги найти не сложно , мне тоже предлогали , только за 35 тыр. , делается просто выпаивается видеовыход , только я не безумный , за такие деньги башку дербанить!!! :44: А так я тоже , как и ты заказал адапторы! :yes:
ak-75 Не в сети

Сообщение ak-75 » 28.01.10, 08:54     Re: БК Мультиван Т5   

serezha писал(а):Да и за деньги ни чего не знают,могут на наших машинах и за наши деньги попрактиковаться но очень дорого как с CAN адаптером в Автоганзе

Это точно , ответ всегда радует - приезжайте посмотрим, попробуем... :furious:
ak-75 Не в сети

Сообщение oxid » 30.01.10, 11:24     Re: БК Мультиван Т5   

[quote="oxid"]Я как раз собираюсь делать выход на задний потолочный монитор, а так же вход на РНСку с заднего ДВД проирывателя и камеры заднего вида. Для этого нужны медиа адаптеры. Вот ссылки на них:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0298430947
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... K:MEWAX:IT
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0293745085

Вчера получил все адаптеры и камеру. Всё выглядит прилично. Качестао камеры приятно удивило. При помощи иголочки сразу объеденил два 26 штырьковых конектора в один. Занятыми оказались примерно 18 контактов. Акуратно достаём РНС510 и подключаем в отдельный разъём под антенными выходами. А RCA (лепестковые) выходы адаптера подключаем к видеовходу (жёлтый) и аидио входу (красный и белый) монитора. После этого в RNS510 меню ТОNE переключаем AV OUT с OFF на DVD. Теперь при включении ДВД сзади на мониторе будет играть то же видео, что и на РНСке. В движении вроде не выключается (у меня стоит адаптер кан шины, поэтому и впереди тоже работает). При переключении на радио, навигацию, жёсткий диск или флэшку на заднем мониторе всё равно будет идти фильм и звук будет с ДВД. У меня две пары наушников и в них задние пассажиры спокойно смогут смотреть слушать кино в наушниках. Как оказалось всё не просто, а очень просто!!!
Что касается камеры и адаптера входящего сигнала тут я не смог включить вручную видео вход. Включается в меню SETUP/MEDIA/AV IN. Эта кнопка самая первая и она тёмная. Вручную не включается. Наверное надо включить через VAG COM. К сожалению у меня его нет. Следующая кнопка там:SETUP/MEDIA/AUX IN. Это вход звука. Он включается , но при этом ничего не происходит. С этим придётся разбираться...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oxid Не в сети

Сообщение master7 » 30.01.10, 13:59     Re: БК Мультиван Т5   

прочитал тему, позвольте разъяснить одни и те же вопросы
возможность установки RNS-510 в T5/MULTIVAN:
если стоит с завода Delta или RNS2 (MFD2) без штатных цифровых усилителей (в разъеме магнитолы вставлена коричневая секция с 4 парами колоночных проводов)
Изображение Изображение
что придется купить:
комплект RNS-510 со всеми переходниками, установленными картами и т.д. 1100 евро
Изображение
адаптер кан-шины для T5/MULTIVAN (замок зажигания- не будет выключаться каждые 30 минут, подсветка, регулировка громкости, TV-free) 2 вида:
без отображения треков и радиостанций на штатном дисплее приборки 180 евро
с отображением 280 евро
Изображение
установка RNS-510, адаптера и перекоммутация антенн 100 евро

выход изображения на внешние мониторы
1.RNS-510 нет стандарного видеовыхода, поэтому для выхода изображения на внешний монитор с видеовходом (тюльпан) нужен адаптер преобразующий выходы RGB в Video , 7000 руб
2. сам монитор или мониторы

подключение любого внешнего источника видеосигнала (нештатных ТВ-тюнера, DVD-чейнджера, Видео Ipod и т.д.
1.для активации видеовхода () нужен адаптер видеовхода эмулирующий подключенный штатный ТВ-тюнер
(без адаптера кан-шины не работает!) и
2.(!) адаптер преобразующий видео в RGB, так как в RNS-510 нет стандартного видеовхода, а входы RGB и то они неактивны, если не подключены по кан шине штатный тв тюнер или устройство его имитирующее.
кстати существуют нештатные бюджетные ТВ-тюнеры, в которых есть встроенный RGB-адаптер и вход автоматического включения нештатной камеры заднего вида
3. само внешнее устройство

подключение камеры заднего вида
1. адаптер для камеры заднего вида активирует видеовход RGB автоматически при включении задней передачи
2. адаптер видео в RGB,

подключение камеры заднего вида и любого внешнего источника видеосигнала (нештатных ТВ-тюнера, DVD-чейнджера и т.д.[/b]
1.для активации видеовхода нужен адаптер видеовхода эмулирующий подключенный штатный ТВ-тюнер
(без адаптера кан-шины не работает!) и
2. нештатный ТВ-тюнер с отдельным видеовходом автоматического включения камеры и встроенным RGB-video преобразователем
3. камера заднего вида
4. внешнее устройство видеосигнала, DVD-чейнджер, Видео Ipod, например
master7 Не в сети

Сообщение oxid » 30.01.10, 15:20     Re: БК Мультиван Т5   

Согласен на 100%, но если покупать на EBAY, то обойдётся дешевле, даже с учётом пересылки.
Хотя многие просто хотят приехать и чтобы всё сделали сразу и с гарантией. Тогда цена адекватная.
Единственное, что непонятно мне что у меня в адаптере входного сигнала за провода лишние около 26 штырькового разъёма? Их на фотке видно: синий и Жёлтый! Похоже для подключения в КАН шину... И маленький штекер возле самого адаптера. В нём синий и чёрный провода??? Может кто знает? Кстати там ещё колодка с проводами для камеры заднего вида, но я её снял чтобы было проще объяснять.
Вот фотографии адаптеров которые купил я. Правда пересылка была в Эстонию...
oxid Не в сети

Сообщение master7 » 30.01.10, 15:45     Re: БК Мультиван Т5   

oxid писал(а):Согласен на 100%, но если покупать на EBAY, то обойдётся дешевле, даже с учётом пересылки.

Дешевле то дешевле, но у меня этого ... (адаптеров) с ebay валяется на сумму намного превышающую 1000 евро, как правило люди продают адаптеры несобственного производства, продавец понятия не имеет что продает, повторяет только то, что и так висит в описании лота, инструкций никаких нет, часто на фотках на ebay адаптер выглядит не так, как Вы его получите, поэтому покупать думаю можно 100% только если Вы своими глазами видели, что он в машине у наших работает
oxid писал(а):Хотя многие просто хотят приехать и чтобы всё сделали сразу и с гарантией. Тогда цена адекватная.

Точно. Причем спрос таких адаптеров на T5 мультик практически нулевой, поэтому держать в наличии такие адаптеры в России никто не собирается (в т.ч. и я), а за 20 евро я в дорогой машине ничего делать не буду.
oxid писал(а):Единственное, что непонятно мне что у меня в адаптере входного сигнала за провода лишние около 26 штырькового разъёма? Их на фотке видно: синий и Жёлтый! Похоже для подключения в КАН шину... И маленький штекер возле самого адаптера. В нём синий и чёрный провода??? Может кто знает? Кстати там ещё колодка с проводами для камеры заднего вида, но я её снял чтобы было проще объяснять.
Вот фотографии адаптеров которые купил я. Правда пересылка была в Эстонию...

вряд ли так сложно-каншина, а что, конечно инструкции не было?
Не понятно почему 2 тюльпана, если предположить, что один из них видеовход от камеры заднего вида, то может один из проводов должен управлять включением видео с камеры - его нужно тянуть к фонарям заднего хода
Жаль что не в Москве, попробовали бы...
Еще: эти адаптеры работают в машинах с шиной 2.0 рестайлинговый туарег или Passat B6/Golf5/tiguan и т.д., но скорее всего Вам еще нужен адаптер активирующий видеовход, он подключается между RNS-510 и адаптером 1.6-2.0 (а он есть кстати?)
master7 Не в сети

Сообщение ak-75 » 30.01.10, 17:06     Re: БК Мультиван Т5   

Здорово , как решишь вопрос с камерой отпиши , тоже предстоит это делать! :bue:
ak-75 Не в сети

Сообщение oxid » 30.01.10, 17:38     Re: БК Мультиван Т5   

Да уж, В Москве или Питере было бы куда как легче. У нас на всю страну всего Мультиванов 50-100 штук. А людей, которых интересует навигация может 10-30 человек. Поэтому всё самому приходится искать и делать. Боялся даже из А в В перепрошивать, т.к. в случае чего пришлось бы ехать в Питер или Москву. Официалы вообще ничего не знают и не хотят.
А вот фотки с проводами для задней камеры. Два видеовхода на самом адаптере, а аудио на отдельном проводе.
Инструкции конечно небыло, но в описании написано, что полностью заменяет оригинальный ТВ-Тюнер. Магазин в котором брал с хорошей репутацией. Второй вход активируется при выборе задней передачи. Адаптер 1.6>2.0 установлен КУФАТЕК. Кнопки на руле после перепрошивки в версию В работает громкость и на приборке названия файлов и станций пишет.
Буду думать и пробовать дальше...
oxid Не в сети

Сообщение Aff » 30.01.10, 19:38     Re: БК Мультиван Т5   

А если стоит RNS2 (MFD2) со штатным цифровым усилителем, что меняется?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004

Сообщение ak-75 » 30.01.10, 22:05     Re: БК Мультиван Т5   

To oxid !
По ссылке которую ты дал и на фото разные адапторы , почему?
ak-75 Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция