Радиостанция в бус

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Славян » 04.03.10, 22:35     Re: Радиостанция в бус   

Maxidrive писал(а):Одно можно сказать наверняка, что на КВ на ходу точно не поработаешь :yes:
Славян, значит ты бываешь в эфире? И наверное знаешь Женю Рентгена, Рому, Колю Сварщика? И тебе знакомы местные частоты и CB С-29 в российской сетке? И частоты радио клуба на ул. Строителей?
Забыл сказать Центрального радиоклуба на ул.Строителей больше нет! :banned: :49:
Тише едешь дальше будешь!89267445991моб.Вячеслав.Skype-slava196312
Славян Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААС

Сообщение Славян » 04.03.10, 22:37     Re: Радиостанция в бус   

hmuriy писал(а):
Gena писал(а):А прикладное значение недальнобойного диапазона объясните? :woot:

Гена, обьясню без пафоса...Я для себя рассматривал установку таких станций как Yaesu Ft-857D для пожарного случая... Поехал я например в Карелию и случись у меня в дебрях нештатная ситуация, так там можно с МЧС связаться напрямую...Даже Гаицов на их частоте..В диапазоне 446 , если не ошибаюсь в городе трындят больше чем на СВ....
И даже выйдя на частоте любителей КВ ты можешь сообщить о катастрофе дирижа*ля...Типа они потом позвонят, сообщат...А то у них разговоры о прохождении, антеннах, аппаратах, погоде...А тут ты !!! С дирижабелем !!! Не каждый день такое...
А по большому счету это спокойное такое хобби...Да, у них еще открытки такие красивые за подтверждение сеанса связи !
Есть у меня друг на этом замороченный, по возможности приезжает ко мне во время отпуска на пару дней.Ставим ему шатер, под ним стол с аппаратурой, ноутбуком, запускаем генератор и он полночи сидит с микрофоном в руке и говорит на птичьем языке.. Самое интересное помогать ему антенну ставить, я себя в такие моменты чувствую радисткой Кэт..Последний раз тянули эту антенну, а она , блин в дерево все упиралась...В чем проблема ?- говорю ему. Он мне - Дерево мешает, мне бы вот в том направлении..
Бензопила и нет проблемы, антенна была установлена в нужном направлении...
Залез к нему в машину последний раз, а он мне похвалился цифровым сканером фирмы Униден..Теперь он всех слышит, даже цифру... Замороченные...А это и хорошо ! :09:

Так мы все в этой жизни замороченные! :lol: Только каждый на своей волне! :beer: :49:
Славян Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gena » 04.03.10, 23:55     Re: Радиостанция в бус   

Славян писал(а):Так мы все в этой жизни замороченные! :lol: Только каждый на своей волне! :beer: :49:

Сп-сибо... Понял. Прикладного значения не имеет. Сплошное хобби.
Дальнобойный диапазон - это инфа в процессе движения, позволяющая избежать массы негативных моментов и сэкономить малую толику денег. :bigwink;
Для остального есть мобильник... :shuffle: :lol: :lol:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение hmuriy » 05.03.10, 01:17     Re: Радиостанция в бус   

Gena писал(а):Прикладного значения не имеет.
Для остального есть мобильник... :shuffle: :lol: :lol:

Гена, просто вы ездите в цивилизованных местах, где есть мобильная связь, если посмотрите на карту покрытия мобильной связью нашей необьятной, то будете слегка разочарованы...
Я иногда заезжаю на озеро в Тверской губернии и хотя вышка мобильной связи там стоит в 5 км, люди для того чтобы позвонить порой по берегу ходят и на горочку поднимаются, типа волну ловят...По этой простой причине у меня в машине установлен телефон Нокиа с 4 вт на антенну..В таком варианте связь более устойчива...И прикладное значение серьезные рации имеют для людей немножко замороченных типа вылезти в.........
Даже вот такой девайс, как Garmin Rino 130 позволяет мне отслеживать в лесу в радиусе 1,5 км членов моей семьи...А другому он нафиг не нужен , и он даже свисток не купит, типа зачем, если глотка луженая есть... Все мы на чем то замороченые и у каждого свои понятия об экономии...Как то так... :09:
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Славян » 05.03.10, 08:26     Re: Радиостанция в бус   

Для Генадия.Радиолюбительство это не потребительская связь.Для кого то это спорт или хобби у кого то это просто увлечение.Хотя возможности данной связи намного выше СВ диапазона.Но каждый предназначен выполнять свою функцию.Как и мобильная связь.А вообще это нужно услышать и увидеть тогда будет боле менее понятно.Скажу одно что это очень дорогое хобби!А нужно вам это или не нужно решать только вам! :golod11: :49:
Славян Не в сети
Член Клуба

Сообщение Maxidrive » 05.03.10, 09:22     Re: Радиостанция в бус   

Славян писал(а):Что не поработаеш полный бред!Что 40 что 20 не говоря уже о десятки ведут себя нормально при хорошем АФУ!

"Полный бред" Жаль что ты такой резкий, не очень приятно разговаривать... Ну да ладно я имел в виду конечно же не "десятку" (что равно CB по сути), а 40 метров, даже 20, на ходу волна будет уплывать. + во время движения нет возможности работы с нормальной антенной. И те кого я называл имеют КВшные позывные только я их не помню. Я свой то с трудом вспоминаю. Т.к. нечего делать там.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Gena » 05.03.10, 12:43     Re: Радиостанция в бус   

hmuriy писал(а):Гена, просто вы ездите в цивилизованных местах, где есть мобильная связь

Мягко говоря, это поспешное и не верное мнение.
Ралли "Пено" проводится по лесам той же Тверской губернии. За д.Бервенец связи нет.
В Карелии, даже в непосредственной близости от границы с Финкой иногда телефон не работает.
С КВ связью знаком в теории. В большей степени согласен с Maxidrive.
Как хобби - я понимаю и принимаю, т.к. любой каприз за ваши же деньги.
Но к теме Радиостанция в бус, да и просто на дороге, всё же, ЭТО, прикладного значения не имеет. :yes: :yes:
Удачной охоты в эфире. 73 :punk:
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение hmuriy » 05.03.10, 19:43     Re: Радиостанция в бус   

[quote="Gena"]ЭТО, прикладного значения не имеет. :yes:
Геннадий, уважаю вашу упертость, но вы конкретно говорите про себя, так и делайте в конце заключение - для меня не имеет.
Вы на ралли не один в лесу..А когда компания в дебри одна выезжает, то тут или спутниковый телепон или рация...А с природой шутить нельзя, я видел как в той же Тверской губернии резко налетел ветерок, деревья ломало как спички, повезло, что обошлось...Даже машину на чистое место выгнать не смогли, дорогу завалило...
Вот у меня один знакомый собирается летом на север Карелии на вcедорожнике, ставит себе yaesu ft-857d и будет покупать антенну yaesu Atas-120...
Вы лучше задайте вопрос о практике применения на Радиосканере.ру......Вот они там накидают вам примеров... :09:
hmuriy Не в сети

Сообщение Gena » 05.03.10, 20:05     Re: Радиостанция в бус   

hmuriy писал(а):
Gena писал(а): Вы лучше задайте вопрос о практике применения на Радиосканере.ру......Вот они там накидают вам примеров... :09:

Не-не-не... Пасиб.
Это и правда МОЁ мнение. И для мест, когда связи гарантированно не будет, именно спутниковый телефон берется с собой (друзья выручают на прокат).
А раздувать тему про специфику КВ при общедоступной и принятой на дороге СВ... Может вам тему свою создать "Альтернативные способы связи"? Это было бы ИМХО гораздо более логично, чем раздувать СВшную. Без обид. :bigwink;
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение hmuriy » 05.03.10, 20:58     Re: Радиостанция в бус   

Gena писал(а):А раздувать тему про специфику КВ при общедоступной и принятой на дороге СВ... Может вам тему свою создать "Альтернативные способы связи"? Это было бы ИМХО гораздо более логично, чем раздувать СВшную. Без обид. :bigwink;

Гена, вы спросили - я ответил, какие обиды.. :flowers:
А то , что вылезла ветка КВ связи, так может это и хорошо...Люди разные тут тусуют, путешествуют..Вдруг кому то интересно станет, деньги на это потратит..
А тема на мой взгляд действительно раздута, такую кучу страниц не прочитаешь.....Вот и идут вопросы по кругу и тема разрастается как снежный ком... 73 SK :09:
hmuriy Не в сети

Сообщение Славян » 05.03.10, 21:11     Re: Радиостанция в бус   

Maxidrive писал(а):
Славян писал(а):Что не поработаеш полный бред!Что 40 что 20 не говоря уже о десятки ведут себя нормально при хорошем АФУ!

"Полный бред" Жаль что ты такой резкий, не очень приятно разговаривать... Ну да ладно я имел в виду конечно же не "десятку" (что равно CB по сути), а 40 метров, даже 20, на ходу волна будет уплывать. + во время движения нет возможности работы с нормальной антенной. И те кого я называл имеют КВшные позывные только я их не помню. Я свой то с трудом вспоминаю. Т.к. нечего делать там.
Максим -1-два года я катался с FT100D и АТAS100 работая в эфире с авто!Тому есть подтверждение.Да работать на общий вызов на ходу не удобно но ответить корреспонденту элементарно.2-КВшных позывных просто нет в природе!Есть Радиолюбительские-Cпец позывные-Позывные особого назначения и т.д. :bestbook: Тех кого вы назвали это Гражданский диапазон то бишь-СВ.Против которого я вообще ничего против не имею!3-Максим в эфире волн не бывает бывают частоты - каналы-диапазоны.Это для вашего познания я думаю без обид :bigwink; Я не кому здесь не пытаюсь навязать какие то виды связи!Просто мы все здесь общаемся. :09: Будут вопросы всегда готов ответить! :yes: :49:
Славян Не в сети
Член Клуба

Сообщение Славян » 06.03.10, 22:13     Re: Радиостанция в бус   

А раздувать тему про специфику КВ при общедоступной и принятой на дороге СВ... Может вам тему свою создать "Альтернативные способы связи"? Это было бы ИМХО гораздо более логично, чем раздувать СВшную. Без обид. :bigwink;

Геннадий а почему вы решили что я проталкиваю здесь КВ.Мы говорим о Радиолюбительских диапазонах а это ещё и УКВ.Насколько мне известно весь спорт сидит на УКВ.А там связь поэфектней будет!А начинал я про всемодовую станцию!И причём тут СВшная тема?Тема вроде-Радиостанция в бус! :44: Если я не прав можете поправить! :yes: :49:
Славян Не в сети
Член Клуба

Сообщение UA1CLS » 07.03.10, 09:56     Re: Радиостанция в бус   

При движении группой вся связь на 144.500. СВ только на прием.
Сергей Р. Transporter 1,9 ABL год 1999 **+79213051803**
UA1CLS Не в сети

Сообщение Славян » 07.03.10, 12:06     Re: Радиостанция в бус   

UA1CLS писал(а):При движении группой вся связь на 144.500. СВ только на прием.

Ну вот наконец то ! :clap: А то я тут вроде белой вороны оказался.Смотрю и позывной у человека есть.Ну значит при делах.Это только радует. :beer: А то меня тут чуть совсем :bash: какими та мобилами!!! :44: :49:
Славян Не в сети
Член Клуба

Сообщение DANDI » 07.03.10, 12:48     Re: Радиостанция в бус   

Albert писал(а):я спустил вниз под бампер и потом поднял до резинового уплотнительного кольца
тот что под ПТФ прячеться.. :bigwink;
а потом внизу вдоль борта, у меня проводок 6,5 метров, так что я не парился и вел как удобно :7:

Саныч, вот и я о чем ... ведь не было там аннтенок!!!
или мы настолько замерзли и проголодались... что уже не до-того было....
блин придется снова приехать!! :beer: :yes:

Альберто,антенна есть сзади слева,только её не видно на фото,она сложена.Я её складываю при заезде в гараж и в городе :yes: .
8921нольпятьнольнольдевятьнольодин
DANDI Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары