Есть достаточно альтернативных сайтов и альтернативных радиостанций, гораздо более качественных чем ширпотребовский мегаджет.
Поищите в интернете, Радиосканер например, там есть очень умные и образованые, а так же знающие спциалисты.
Все мнения на том ресурсе, на который ссылаетесь вы -
предвзятые и владельцем ресурса жёстко контролируются.
делается это только для извлечение прибыли, а не для объективнсти. А это в жизни называется наеб..во, грубо но объективно

да результат есть и многих он устраивает, но 98% людей с VW-BUS могут сделать всё это своими руками.
По поводу б\у

, у меня пять радиостанций и покупались новыми (кроме Кенвуда), я довольно активный пользователь, Алан, Мегаджет, Вектор, Кенвуд (настоящий американец), Президент, есть и КСВметр. Но я не являюсь "специалистом" просто опираюсь на свой опыт, например Алан 100 (2004 г.в) меня устраивает на все 100% по цене и качеству и своим возможностям. А если вы заикнетесь про эту станцию на том форуме, да ещё и с Таис-овской антенной - вас обосрут и забанят сразу

HolDeR писал(а):Я сначала купил б/у мегаджет - 3031М ,с магниткой. настроил р/ст у кабана - 600 рублей. Это что дорого?
Самый простой и надежный КСВ-метр стоит 800 рублей

, с ним справится любой, настройка стоит 200-400 рублей в любой конторе, настройку радиостанции желательно проверять не реже чем раз в пару месяцев или хотя бы в межсезонье ну или когда вас матерят