Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Stroller » 27.10.08, 07:20       

fat_boy писал(а):Народ что такое
GPS (SiRFstar III)

это встроенный приёмный модуль жпс сигнала. применяется фактически во всех навигаторах, кпк с навигацией.
Помогитe ликвидиpовaть бeзpaботицy cpeди модepaтоpов - зaпоcтитe оффтопик!
Сергей.
Stroller Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение dimaka » 27.10.08, 15:42       

Ilya писал(а):Потерпи, сейчас начнуться продажи HP iPAQ 614c.

Да эти продажи с февраля сего года начинаются!! :44:
Асус 750 лучший, у него VGA экран :punk: . Весной ждал 614-й, не дождался, взял Асус 750-й, теперь 614-й не жду :-))
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
dimaka Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ilya » 27.10.08, 16:03       

HP iPAQ 614c прошел сертификацию в конце сентября. На сайте производителя уже висят обзоры.
В Москве уже начались продажи. Купить можно без проблем.
А по-поводу кто лучший - спорить можно до усёру.
Но объективно Асус устарел. 64 Мб для GPS, просмотра видео и фото - маловато. B режим VGA еще нужно уметь запустить. Это не просто поменять настройки.
614 тоже не передовой, но работает пошустрее.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение dimaka » 27.10.08, 18:26       

Ilya
А вот и не соглашусь!
Во-первых, 64М вполне достаточно в qVGA режиме и иногда не хватает в VGA, но жить с этим можно.
Во-вторых, память можно допаять, технология отлажена, побочных эффектов нет, уже проверно многими.
В-третьих, VGA реализуется путем просто перепрошивки, так же, как и просто обновить прошивку на более новую. А вот будет ли VGA в HP это большой вопрос, смотря какую туда втулили матрицу и найдутся ли способные активировать VGA, если он там есть.
В четвертых - управление. Джойстик против кольца - тут есть множество вопросов, как, что и когда удобнее.
Еще - у Асуса карта доступна снаружи, у HP чтоб до нее добраться нужно вырубить аппарат. Передавать что-то большое через глючный Активсинк дело неблагодарное, лучше достать карточку и скопировать через картридер.
Далее, комплект поставки - у Асуса есть автокомплект, у HP надо что-то думать.
Уф :)
upd. О! еще вспомнил. на моем аппарате несжатое видео в VGA режиме не тормозит!
dimaka Не в сети

Сообщение Злыдень » 27.10.08, 18:34       

у нр с автокомплектом проблем нет т.к питание приходит через штатный переходник к которому есть зарядники. у меня на нр 2е катры и обе снаружи(незнаю как на этой модели) памяти 64 предостаточно. но советую асус по перечисленным выше причинам.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Ilya » 27.10.08, 19:02       

dimaka писал(а):Ilya
А вот и не соглашусь!

Можешь остаться при своем мнении.
Но то кроилово, которые ты предлагаешь (память можно допаять, обновить прошивку на более новую), ведет в большистве сулчаев к большому попадалову. На 4pda регулярно попадаются сообщения об отказах из-за установки новых прошивок. Как минимум, ты теряешь гарантию. А ремонт за свой счет таких девайсов очень невыгоден.
Сейчас есть вполне хороший выбор более современных и мощных девайсов.
Да, и еще. У меня был HP 6915. Никаких проблем с зарядкой и прочими аксессуарами не было.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение dimaka » 27.10.08, 19:30       

Ilya
Можешь остаться при своем мнении.

Можно, да? Спасибо!! :lol:
Вообще-то я имею мнение, основанное на собственном опыте, апарат мой с 128 Мб ОЗУ и с активированным VGA.
Никаких случаев отказов из-за установки новых прошивок мне не встречалось. А если кто-то не читает инструкцию и прошивает аппарат без внешнего питания, то это его личные проблемы. И плюс ремонт за свой счет, кстати :)
Сейчас есть вполне хороший выбор более современных и мощных девайсов.

Бугага, да 614 и 750 были анонсированы практически в одно время, просто асус сподобился раньше выйти на рынок, а HP морочил людям голову (и мне, кстати тоже) всю весну, о каких более современных девайсах ты говоришь?
Под автокомплектом я подразумеваю не только зарядку, но и держатель, согласись, лучше, когда он оригинальный, под конктретный аппарат, а не китайское недоразуменее.
ps И еще, благодаря подобному "кроилову" у меня в бусе есть круиз-контроль и машинку я могу сам продиагностировать. Ведь нет предела совершенству, не так ли? :)
dimaka Не в сети

Сообщение carmusic » 27.10.08, 19:32       

У мну терь такой,не обламывает ни разу.
Изображение
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000

Сообщение user_t4 » 30.10.08, 01:19       

fat_boy писал(а):ребятки подскажите камни преткновения !! хочу взять КПК с GPS что посоветуете в ценовой категории 400-600$

Земляк, не слушай про коммуникаторы (от лукавого это всё). К нам в Беларашу конторобасят из Польши такие вот девайсы, работают шустро даже с Nавителями (карты хорошие), а в iGO получается почти 3D-экшен (только белорусских карт для iGO нету), остальной софт за ненадобностью не опробовал. Денех просят разумно, я отдавал 240$. В Т4 крепится офигенно удобно. Если интересно, то спрашивай, могу сфотать на торпедо.
Кстати, по поводу автономности - если надо долго использовать вне машины, то подходит любой mini-usb зарядник от обычных батареек.
Андрей
user_t4 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1X (1.9D)

Сообщение FAT_BOY » 30.10.08, 01:24       

user_t4 писал(а):
fat_boy писал(а):ребятки подскажите камни преткновения !! хочу взять КПК с GPS что посоветуете в ценовой категории 400-600$

Земляк, не слушай про коммуникаторы (от лукавого это всё). К нам в Беларашу конторобасят из Польши такие вот девайсы, работают шустро даже с Nавителями (карты хорошие), а в iGO получается почти 3D-экшен (только белорусских карт для iGO нету), остальной софт за ненадобностью не опробовал. Денех просят разумно, я отдавал 240$. В Т4 крепится офигенно удобно. Если интересно, то спрашивай, могу сфотать на торпедо.
Кстати, по поводу автономности - если надо долго использовать вне машины, то подходит любой mini-usb зарядник от обычных батареек.

Ща гляну что за девайсики !! )))
ну по разговорам у нас Навител немного хоть но рулит !! в субботу поеду в киев буду смотреть что по чем но в моделькой до сих пор не определился или КПК или навигатор отдельно !
Был VW T4 Multivan II
Тилипоны тут
SKYPE lll00lll
FAT_BOY Не в сети
Член Клуба

Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 123

Сообщение user_t4 » 30.10.08, 01:56       

Ярослав, для движения по Беларуси - только КПК с Nавителем. Отдельный навигатор можно будет использовать только в качестве спутниковых часов и прочих датчиков (координаты, скорость и т.п.), но ни коим образом НЕ для навигации :yes:
Андрей
user_t4 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1X (1.9D)

Сообщение Чайник » 30.10.08, 14:27       

user_t4 писал(а):(только белорусских карт для iGO нету)

Belarus_2008.01_080228.fbl/Belarus_2008.04_080604.fbl
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение dimaka » 30.10.08, 14:28       

Чайник писал(а):Belarus_2008.01_080228.fbl/Belarus_2008.04_080604.fbl

Это не карта, это шоб считалось! :44:
dimaka Не в сети

Сообщение Ilya » 08.12.08, 01:34     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Обзавелся таким аппаратом. Работа Навитела очень даже хорошая. Сбоев не замечал. Стоит Assested GPS - определение координат по сигналам со спутников, а также ретранслятором сотовых операторов. Включал сим-карту Мегафона, вроде под мостами местоположение находит. В ПО имеется возможность закачивания карт Google через интернет, что упрощает запуск навигации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Well » 12.12.08, 23:27     GPS TomTom в России   

Позвонил сегодня в http://www.clubtomtom.ru/ узнать где купить TomTom One тк как на яндекс маркет ТомТомов просто нет. Вроде их вообще в России нет. Тоесть небыло. До сегодняшнего дня. На днях, возможно даже завтра, они начнут поступать в продажу.

заа что купил за то продаю - инфа от клуба ТомТом

http://www.clubtomtom.ru/news/index.php?news=2320
Well Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары