Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Polliak » 21.09.09, 22:42     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

VW T3 белый 1983 год, двигатель DF.
Polliak Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: DF

Сообщение Gena » 23.09.09, 16:53     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Valeri писал(а):Хотя у JJ тоже такой теперь процессор
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1068
и Винда 6.0 .

Только я не въехал, JJ-2100 тоже пробки объезжает?! :scbv:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Valeri » 23.09.09, 21:34     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

2100-нет .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Михаил казак » 23.09.09, 22:55     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Вот взял у приятеля в рассрочку Voxtel carrera x430,попробую катнутся в Сочи-Адлер через несколко часов,это мне кмэ так за 500 от дома.Карта стоит навител,посмотрю что за штука - навигатор!
TransporterD Т-3 1981г. Ищу двиг-дизель.1,9.
Оператор Metabo BHE-20 Compakt.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1,6TD CY

Сообщение Gena » 24.09.09, 00:13     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Kotopheich писал(а):Есть еще у Автоспутника (через Яндекс.пробки), у Навитела (собственный сервер), ну и соответственно сам probki.yandex.ru.

Блин. Что-то я не догоняю. То, что ты перечислил, это проги навигационные. Автоспутник и Навител. Они у меня на JJ 320 стоят. Но это не дает же мне возможности смотреть их он-лайн? Правда я не пробовал. :brows: Но для этого нужен навигатор, как минимум, с блютузом, а в 320 его нет, чтоб через телефон GPRS смотреть как раз probki.yandex.ru.
А меня интересуют сами коробки-железки, кои поддерживают функцию просмотра пробок. Как я выяснил, их 3 вида.
1. Уже описанный мной вариант через трубку с GPRS.
2. Со слотом для собственной симки и через Смилинк.
3. Через FM-диапазон радио.
Так вот последний, 3-й вариант интересует более всего. Потому, что не надо трафика, не надо телефона, не надо симки. Надо быть в зоне досягаемости FM-радио, поддерживающего эту опцию - передачу данных о трафике.
Но к моему сожалению, на сейчас владею информацией только о Garmine, который по определению отпадает, из-за невозможности перепрошить другими прогами. А с JJ это достаточно просто (правда гарантию теряешь, ну и х с ней) и очень продуктивно. У меня на этом малыше 320м на сейчас рабочих 4 проги (Навител, Автонавигатор, Мио, Иго8.3), всего 6, но Ози и Дистинатор пока не обкатаны. На дальняк пока наилучшие показатели у Иго, но ИМХО.

Много воды.
Ребята. Еще раз вопросы:
Какие машинки еще поддерживают пробки он-лайн (с любым способом)?
Кто юзал, ЛЮБУЮ, какие впечатления? Оно стоит того, чтоб добавлять денег за эту тему покупая навигатор? :bestbook:
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение alexcap » 24.09.09, 09:14     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Гена, ты это хочеш увидить?
Кстати, сравни пробки. Прикол в том, что на сайте яндекс пробки более реальная инфа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр
alexcap Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT 117ps

Сообщение Gena » 24.09.09, 10:19     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ну, в общем - да. Но это, если я правильно понимаю КПК?
Вот я и хочу понять, на сколько это всё актуально, при активном передвижении на авто по городу...
Сидя дома или в офисе достаточно просто зайти на яндекс и глянуть, как там и что. Не нравится яндекс? Идешь на Ремблер...
А вот в городе. Конечно, есть Авторадио. Но раз в полчаса.
Мелкие, по городу, их хрен какая система отследит, тоже не спорю. Но заранее знать, что глухо на ТТК и объехать по параллельным улицам, вполне, если нет географического кретинизма... Или бывает, вдруг, надо например, резко из Капотни попасть в Строгино. Ну ясен перец - по МКАД, самое быстрое. Но если от Каширки до Рябиновой стоит... Дочь ехала 2,5 часа. Из середины звонит, пап, а если б я через север махнула? Посмотрел. Ну чутка перед Ленинградкой и Осташково. Остальное зеленое. По сути езды 30-40мин. А весь низ МКАДа красный...
Вот и вся идея.
Дальше, только СПОСОБ получения информации. Можно ведь с собой и ноут таскать, со всеми прибамбасами. И будет полноценный ПК, Он-же навигатор, при нем инет, а значит и пробки... Тока неудобно и гиморно.
А навик с возможностью предупредить о пробке, вещь вроде бы полезная.
Так который раз спрашиваю - кто пользовал приборчик с такой функцией, отзовитесь. Какие мнения?
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Anatoly » 24.09.09, 10:30     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Всем здрасьте!
Друг предлогает garmin nuvi 300 за 5900р.http://suggest.market.yandex.ru/jquery. ... eajax.html
Может кто знает что за аппарат? Стоит или не стоит таких денег? Сам я по этим железякам :7: ...
Лучше Т4 может быть тока Т4
Транспортёр, будущий ТрансМульт небесного цвета.
Миру-мир.
Anatoly Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение alexcap » 24.09.09, 11:10     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Gena писал(а): если я правильно понимаю КПК?
Вот я и хочу понять, на сколько это всё актуально,

Да правильно. Когда изучал вопрос, пользовал на ходу одновременно например кпк + коммуникатор + коммуникатор + ноут + карписи ну и разные комбинации прог на них. Причем проверял конкректно, рисуют обьехать, еду в пробку проверять и смотрю кто правильней инфу даёт. Мой вывод: лучшая инфа о пробках на сайте(ноутом смотрел), а чем пользоваться прокладывая маршрут учитывая пробки, остались автоспутник и навител. Проги с детскими ошибками в картах, просто сразу отметал(ситигид например). Ну и понял что коммуникатор вообще очень удобно. ИМХО.
Александр
alexcap Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT 117ps

Сообщение Alexis » 27.09.09, 11:59     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Озаботился тоже выбором навигатора, кто-нить юзает такое?
http://www.pronavigator.ru/product/expl ... 2-ekran-5/
Нравится большой экран, ЮСБи... возможно ли будет туда помимо навитела другие карты установить? :shuffle:
Еще вопрос: ТОмТом Go 930..в него можно другие карты пихать? :blush2:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение Владимир МТВ » 27.09.09, 12:21     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

А зачем большой экран?
И обычного хватает за глаза.
Все отлично видно с такого маленького расстояния
Навигатор ведь на окно вешается, обзор закрывает.
Зачем большой то?
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Alexis » 27.09.09, 12:42     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Владимир, большой только потому, что есть возможность смотреть видео и фото, жаль, что нельзя камеру занего вида подключить, было бы совсем хорошо. А обзор особо не закроет у левой стойки... :49:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
Alexis Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 27.09.09, 13:18     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

А кто сказал ,что нельзя подключить , у JJ-2100W для этого и шнур специальный в комплекте .
http://jj-2100wide.narod.ru/prog.html
http://www.jj-connect.ru/
И цена его если брать через интернет -магазин Эльдорадо - 3999р.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039063/
Кстати можно заказать через самовывоз в любом городе .
И программмы можно поставить любые , даже Гармин .
http://jj-2100wide.narod.ru/garnajj.html
http://gps-club.ru/forum/index.php?show ... entry69566
А самое большое приимущество , новый процессор и Винда . :09:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Alexis » 27.09.09, 16:04     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Валерий, пасиб! :punk: Нравится соотношение цена-функционал :yes: Призадумался :shuffle:
Кстати, вот
http://avtogsm.ru/JJ-Connect-Autonaviga ... t=1#vopros
у нас на 500 дороже, но...! чипсет уже другой, атлас IV и Винда 6.0 + в комплекте видеокабель.... стоит вышеперечисленное 500 рублей? :shuffle:
Последний раз редактировалось Alexis 27.09.09, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Alexis Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gena » 27.09.09, 20:45     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Alexis писал(а):Озаботился тоже выбором навигатора
Нравится большой экран, ЮСБи... возможно ли будет туда помимо навитела другие карты установить? :shuffle:
Еще вопрос: ТОмТом Go 930..в него можно другие карты пихать? :blush2:

Алексей. Вот сюда http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3973 можно запихнуть хоть черта с рогами.
И камера уже есть, от которой провода только до фонаря заднего хода надо тащить, сама она тож через блютуз работает.
Вот с ценой конечно... малость дороже!
Я ровно сегодня свому зятю 4000 Traffic подарил на день варенья. Счастлив... слов нет.
В свой маленький JJ-320 я поставил 6(шесть) разных навигационных прог. Этот всяко не хуже! :bigwink; :yes:
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары