Kotopheich писал(а):Есть еще у Автоспутника (через Яндекс.пробки), у Навитела (собственный сервер), ну и соответственно сам probki.yandex.ru.
Блин. Что-то я не догоняю. То, что ты перечислил, это проги навигационные. Автоспутник и Навител. Они у меня на JJ 320 стоят. Но это не дает же мне возможности смотреть их он-лайн? Правда я не пробовал.

Но для этого нужен навигатор, как минимум, с блютузом, а в 320 его нет, чтоб через телефон GPRS смотреть как раз probki.yandex.ru.
А меня интересуют сами коробки-железки, кои поддерживают функцию просмотра пробок. Как я выяснил, их 3 вида.
1. Уже описанный мной вариант через трубку с GPRS.
2. Со слотом для собственной симки и через Смилинк.
3. Через FM-диапазон радио.
Так вот последний, 3-й вариант интересует более всего. Потому, что не надо трафика, не надо телефона, не надо симки. Надо быть в зоне досягаемости FM-радио, поддерживающего эту опцию - передачу данных о трафике.
Но к моему сожалению, на сейчас владею информацией только о Garmine, который по определению отпадает, из-за невозможности перепрошить другими прогами. А с JJ это достаточно просто (правда гарантию теряешь, ну и х с ней) и очень продуктивно. У меня на этом малыше 320м на сейчас рабочих 4 проги (Навител, Автонавигатор, Мио, Иго8.3), всего 6, но Ози и Дистинатор пока не обкатаны. На дальняк пока наилучшие показатели у Иго, но ИМХО.
Много воды.
Ребята. Еще раз вопросы:
Какие машинки еще поддерживают пробки он-лайн (с любым способом)?
Кто юзал, ЛЮБУЮ, какие впечатления? Оно стоит того, чтоб добавлять денег за эту тему покупая навигатор?