Если не знаете - не вводите людей в заблуждение.
Практически все частоты не закодированы, кроме спец служб, менты, ГИБДД, скорая, пожарники, на данный момент, работают без всяких кодировок.

В том числе, даже на спец. трассе. Разговаривают на своем жаргоне (цифрами), который я за год почти освоил, точнее, знаю как в цифрах называются все перекрестки в моем направлении, как будет звучать перекрытие движения, VIP, ментовская машина и т.д.

это что касаемо спец. трассы, Ленинский проспект к примеру. Остальных ментов слушать не интересно, все ДТП, угоны, пробивают по номеру водит. удост. да по фамилии... разве что обычных ментов послушать чтобы знать, что в районе происходит, кого ограбили, где драка, ну в таком духе.
Частоты в Москве от 450 мГц до 467 мГц. Некоторые работают в прямом канале, некоторые через репитер, все работают с суб-тонами, то есть слышать вы их будете, а чтобы им сказать надо подобрать суб-тон, для своих (Ленинский проспект 450.637,5) я знаю. Остальных - знаю половину, примерно каналов 20.
ЗЫ Приемник только слушает.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU