Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение ally » 17.10.10, 20:49     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Прямые ссылки - это и есть торент. Прямее некуда. Советую скачать готовую сборку под андроид сразу с картами. Или выбрать карты под свою версию навитела. Торентом надо учиться пользоваться - это очень поможет.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение dt-4 » 17.10.10, 20:53     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Partner79 писал(а):Пробовал качать через торрент-клиент, не хочет... даже религия не помогает. Прямых ссылок нет??? :blush2:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... B+Q2&lr=47

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B5+(XXL)+%D0%BE%D1%82+11.08.2010&lr=47
Изображение
dt-4 Не в сети

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААА

Сообщение Andrey T2 » 17.10.10, 21:40     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Вопрос к владельцам Garmin. Чем он вам нравится? У меня навигаторов, как у дурака фантиков: Nuvi 750, Texet 501, ASUS 636N, HTC 3300, а также нетбук и ноут с DIGMA. Везде стоит GARMIN, City Guide, Навител, естественно с последними картами. Использую по Москве и Питеру с их областями. У всех есть какие-то плюсы и минусы, но карты GARMIN просто убивают своей убогостью, никакой детализацией (подписи - вообще жесть!), отсутствием мелких дорог в области, да и настроек почти никаких. Не говоря про то, что ресурсов жрет больше других, а про цену, вообще молчу. За что вы любите GARMIN?!
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение ally » 17.10.10, 22:57     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Andrey T2 писал(а):Везде стоит GARMIN, City Guide, Навител, естественно с последними картами. Использую по Москве и Питеру с их областями. У всех есть какие-то плюсы и минусы, но карты GARMIN просто убивают своей убогостью, никакой детализацией (подписи - вообще жесть!), отсутствием мелких дорог в области, да и настроек почти никаких. Не говоря про то, что ресурсов жрет больше других, а про цену, вообще молчу. За что вы любите GARMIN?!

:woot: :lol: Не верю.

Карты Garmin САМЫЕ подробные. Неоднократно проверял и сравнивал с другими картами всех систем. Возможно, они не такие КРАСОЧНЫЕ как, например Navitel или iGo, но что они самые детальные (!) и покрытие самое большое - факт!

Сейчас стоЯт Дороги России 5.20. и City Navigator Europe NT 2011.20.

Из плюсов Garmin - карты и неглючность программы + не требовательность к ресурсам устройства. Из минусов - не красочный интерфейс и небольшое количество настроек (но все нужное есть) и, проигрывает по удобству планирования iGo.

Заодно обзор по другим системам:

ТомТом - самые актуальные карты Европы. Не глючная программа. Уникальная система обновления карт (изменения пользователями). Покрытия по России нет (это значит - что есть весьма актуальные Питер и Москва, а остальное - только главные магистрали). Карты поставляются большими файлами (например - вся Европа).

iGo - Самый удобный интерфейс. Самое большое количество настроек. Карты так себе. Актуальность страдает, покрытия по России нет. Карты по странам.

City Guide, Навител и прочие клоны. Интересны онлайн сервисами. Покрытие карт идентично iGo. Детализация идентична ей же. В проге даже старых версий есть поиск по корпусу дома. Топографии нет.

О ресурсах. Чемпион по ресурсам - iGo Вернее - можно настроить прогу так - что ресурсов будет требовать мало, но тогда все ништяки будут отключены. А это - камеры слежения скорости, POI, 3D дома, ландшафт, менялка тем оформления и планирование сложных маршрутов. Если все включить - то прога на слабых машинках тупо вылетает с ошибкой памяти или зависает при попытке перепроложить маршрут.

Если вернуться к Garmin - то я бы рекомендовал эту систему как одну из самых надежных (наряду с ТомТом), нетребовательных к ресурсам и удобных в реальном использовании. (Потому что слишком перегруженные красивостями и функциями проги не удобны в реальной навигации). Кроме того - самый жирный плюс - это карты. Для регионов собственно альтернативы нет.

Ну, и сама система Garmin - это, собственно, профессиональная система. Она делает коробочки для моря (с функцией промера глубины, сигналами береговых маяков и т.д.), для воздуха (с высотомером, сигналами вышек и т.д.), для туристов (с защитой и питанием реально на несколько суток). И карты для воды, ТОПО, воздушные и т.д. Круче этих карт просто нет. :yes:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Andrey T2 » 17.10.10, 23:44     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а): Круче этих карт просто нет. :yes:

То, что GARMIN практически прародитель всех навигаторов - это неоспоримо. Даже допускаю что европейские карты просто супер, но в 50км от Питера... :bue: Будет свободное время, возьму ноут и наделаю принтскинов одной и той же местности, так сказать "прочитай и зарыдай".
К работе программы и ведению по маршруту претензий нет, а вот информативность и читаемость карт. Особо впечатляет текстовая составляющая, названия городов, поселков, улиц, водоемов...
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ally » 18.10.10, 00:38     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Какая карта стоит?

http://www.garmin.ru/products/maps/1217/

РОССИЯ

Все регионы с детальным покрытием.
191 868 населенных пунктов
2 006 населенных пунктов с адресным поиском
1 712 населенных пунктов с контурами домов
750 000 POI

http://navitel.su/products/map_xxl/

Более 118 000 городов и населенных пунктов страны
1550 городов и населенных пунктов России с подробными адресными планами и улично-дорожной сетью.
92 города детализированы "до улицы".
Более 350 000 POI (такие как АЗС, места отдыха, закусочные и т.д.)
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Andrey T2 » 18.10.10, 00:49     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

сейчас 19, скачаю поставлю 20.
Так, на вскидку: у меня дача 90 км от центра города, Канельярви. На SG показывает все, включая все дорожки и ручейки в садоводстве. На Garmin, только ближайшая трасса, и всё, даже ж/д станции (Шевелево) нет. Впрочем, в 17 или 18 (не помню) и железной дороги не было...
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ally » 18.10.10, 01:07     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Поставь ТОПО 6.06.

Вообще картоснову поставляют две фирмы: Navteq и Tele Atlas. У гармина навтек у ТомТома ТелеАтлас (принадлежит ТомТом) + навтек (есть разные версии карт).

У остальных картоснова та же самая (навтек) разница только в программной оболочке и то - что включено в карту из картосновы. На старых версиях навтековских карт была на первый вид большая детализация, но точность никакая. Кроме косячной прорисовки там были еще огромные косяки в планировании маршрута (это когда тебя вместо асфальта отправляют по лесовозной калее, ты едешь километров 80 и упираешься в разрушенный мост)...
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение АлексейФ » 18.10.10, 07:45     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

По Питеру и области лучше всего СИТИ ГИД. И обратное сложно доказать.
Карты обновляются чаще других, да и датчиков побольше будет(это для пробок).
А прокладка маршрута с учетом скорости проезда двух смежных ребер(Пробки-2)?
Это когда при прокладке маршрута учитываются направления проезда перекрестка.
Для сомневающихся, возьмите скачайте себе бесплатную версию и посмотрите.
Я пользуюсь этой прогой 4 года и за все это время стоял в пробке считаные разы.
И то, когда стоял весь город. Так вот в таких случаях разница во времени пути иногда достигала полутора часов.
По поводу карт. С учетом хорошо налаженой обратной связи исправления и корректуры карт происходят достаточно часто. Поэтому чтобы не перливать из туда-сюда, давайте посмотрим частоту обновления карт.
Про корректуру я вообще молчу, в Сити Гид это можно делать хоть ежеминутно.
Речь идет именно о новых версиях карт.
Вот здесь можно архив глянуть по обновлению карт регионов http://www.probki.net/Updates/archive.asp
Ну и для примера как обновляются Питер и область.
.JPG

А вот вам пример обратной связи, смотрим на дату обращения и дату исправления.
.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение ally » 18.10.10, 10:25     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Да, посмотрел СитиГид - прога интересная. Из особенностей отмечу - развитый онлайнсервис и картоснову от отечественного производителя. Возможно - действительно - для столиц эта прога будет лучшей. Для всего остального - сомнительно.

Поставлю себе - потестирую.

Вопросы к пользователям: а, какая версия программы и карт у вас стоит? Официальная или ломаная? Как я понял - прога должна быть постоянно на связи с центральным сервером? Как связывается? (своя симка в приборе или через телефон?) Сколько жрет трафика? Сколько стоит трафик? Сколько стоит сама прога и карты к ней?
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Михаил » 18.10.10, 10:41     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ну что. Отчитываюсь. В вышеозначенном ларьке на Митинском рынке вчера оставил 3т.р. За эти деньги получил. 1. Обновление своего Навитела.
2. флешку на 8гиг и на ней Айгоу8 + Гармин + Ситигид с картами.
Пока разбираюсь.
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrey T2 » 18.10.10, 13:50     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а):Поставь ТОПО 6.06.

Стоит, она еще хуже.
ally писал(а):какая версия программы и карт у вас стоит? Официальная или ломаная? Как я понял - прога должна быть постоянно на связи с центральным сервером? Как связывается? (своя симка в приборе или через телефон?) Сколько жрет трафика? Сколько стоит трафик? Сколько стоит сама прога и карты к ней?

На Texet лицензия 3.8, а остальные 3.7 цельнотянутые, для маленьких под WM, для компов под PC. Какие через телефон, какие сами (с симкой). HTC (с Мегафон, "Сказка") за месяц постоянного использования съел не более 50руб. Texet покупался с установленной SG.
Последний раз редактировалось Andrey T2 18.10.10, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Kotopheich » 18.10.10, 13:54     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а):Официальная или ломаная?

Вот не стоит обсуждать на форуме такие вопросы. ИМХО.
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Kins » 18.10.10, 15:08     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

У кого есть последние обновления карт IGO8 поделитесь пожалуйста. :blush2:
Какой русский не любит комфортной езды?
Тот, который едет не на бусе!

9один8383037шесть Жека
Изображение
Kins Не в сети
Член Клуба

Модель: T4 BlackMult
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AHY

Сообщение Albert » 18.10.10, 18:34     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Andrey T2 писал(а):Вопрос к владельцам Garmin. Чем он вам нравится? У меня навигаторов, как у дурака фантиков: Nuvi 750, Texet 501, ASUS 636N, HTC 3300, а также нетбук и ноут с DIGMA. Везде стоит GARMIN, City Guide, Навител, естественно с последними картами. Использую по Москве и Питеру с их областями. У всех есть какие-то плюсы и минусы, но карты GARMIN просто убивают своей убогостью, никакой детализацией (подписи - вообще жесть!), отсутствием мелких дорог в области, да и настроек почти никаких. Не говоря про то, что ресурсов жрет больше других, а про цену, вообще молчу. За что вы любите GARMIN?!

Андрей, вечер добрый.

а как бы мне соединить вот этот :
garmin .jpg

вот в этот:
Eхрlаy РN-445 .jpg

ждемс :37:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*//* Т4 1.9TD., 7-8-9 мест,
VW Golf 2, 1.6 EZ бензинка-для супруги.
Т3 1,6D 87г., 9 мест,"небесный тихоход" был,
+7-921-817-77-71, А тут моя галерея
Albert Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары