механик писал(а):(нужна нержавейка и аргон)
Exo писал(а):механик писал(а):(нужна нержавейка и аргон)
а для чего аргон нужен? Вроде тоько вырезать и согнуть.
hmuriy писал(а):Если рацию, кабель,антенну ничего не менял , то не заморачивайся, если и убежит КСВ, то настолько незначительно, что не заметишь никогда...
Тут еще зависит и от прибора, которым тебе строить будут, хороший- он хороших денег стоит, а настраивать будут с приборчиком за 300 руп и убеждать тебя, что все у тебя было плохо...
откройте 45 страницу этого блок бастера,на Тралином кронштейне достаточно чётко виден усилитель в виде маленького уголка приваренного к кронштейну,себе хочу именно такой кронштейнniknikola писал(а):Exo писал(а):механик писал(а):(нужна нержавейка и аргон)
а для чего аргон нужен? Вроде тоько вырезать и согнуть.
Вот вот. Я вырезал и согнул, а сварка для чего? Просветите, а то мож сделал что не так.
Maxidrive писал(а):КСВ настраивается в первую очередь чтобы не спалить передатчик на Р/С.
КСВ - это Коэффициент Стоячей Волны. Это как плотина на реке, преграда для воды, т.е. все что не ушло в антенну, а далее не ушло в эфир - идет обратно в кабель и греет передатчик. В первую очередь нужно тем, кто любит ля-ля в эфир (так я) прогоны на передачу минут по пять не отпуская клавиши, ну и просто долгого трепа. Любители просто слушать о КСВ могут не переживать.
Семёныч писал(а):так я у них и брал на 3х китах и разрешение делал.но мне ничего не настраивали..а разе должны были???
niknikola писал(а):Решил сам попробовать сделать кронштейн. Из картона сделал лекало по месту крепления.
Перенес на нержавейку 2мм. Вырезал, просверлил, отполировал наружную сторону. Установил все на место. Кабель пропустил вниз под левый задний фонарь и под левой обшивкой салона к трансиверу. КСВ замерил, длиной штыря антенны подогнал к 1. Остался доволен. Не зря убил больше недели времени по вечерам. Вот фото:
Richard Welt писал(а):так что насчет
Радиостанция Vector VT-27 Truck
хорошая штука?
или
радиостанция Megajet MJ-3031 M 27 МГц
намного лучше?
стоит ли покупать рацию во всех диапазонах: CB, LPD и PMR.
и какие в таких диапозонах есть хорошие и не излишне накрученные?
Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1