По сравнению с тем что было раньше (лет 10 назад) Крым сильно изменился. И я бы не сказал что в лучшую сторону. Прежде всего стало очень много народу. Притом в основном это местные,украинцы. Процентов 80 отдыхающих приходится на жителей "незалежной",а остальные 20 в основном москвичи. Это и мои личные наблюдения и статистика из местных газет,которые я от нечего делать покупал этим летом в Крыму. Так вот эти самые 20 процентов москвичей и диктуют цены на весь прибрежный сервис. Рестораны и кафе полные народу,на дискотеках не протолкнуться,про пляжи вообще молчу! (Никогда в жизни не думал что придется вставать в 6 утра чтобы забить место на лежаке! ) А кто работает в этом сервисе? Приезжие ребята-студенты,котрые живут себе в Харькове или в Кривом Роге весь год и знать не знают что кофе принято подавать горячим,а суп после второго не приносят. У половины из низ мед.книжек и в помине нет! Антисанитария полная! Обслуживают с ленцой (конечно,ведь спать после ночных дискотек хочется а тут какие-то отдыхающие...!)
Машин на побережье очень много. Стоянок практически нет. Море сильно грязное,в воде пластиковые мешки,а на пляже - бутылки.
Правда всё это я говорю про окресности Ялты и Алушты. Может у Анатолия в Межводном порядка больше?