2006 год. Декабрь. Обсуждение. Предлагаю встречу в Крыму.

Сообщение Гароныч » 12.12.06, 15:08       

По сравнению с тем что было раньше (лет 10 назад) Крым сильно изменился. И я бы не сказал что в лучшую сторону. Прежде всего стало очень много народу. Притом в основном это местные,украинцы. Процентов 80 отдыхающих приходится на жителей "незалежной",а остальные 20 в основном москвичи. Это и мои личные наблюдения и статистика из местных газет,которые я от нечего делать покупал этим летом в Крыму. Так вот эти самые 20 процентов москвичей и диктуют цены на весь прибрежный сервис. Рестораны и кафе полные народу,на дискотеках не протолкнуться,про пляжи вообще молчу! (Никогда в жизни не думал что придется вставать в 6 утра чтобы забить место на лежаке! ) А кто работает в этом сервисе? Приезжие ребята-студенты,котрые живут себе в Харькове или в Кривом Роге весь год и знать не знают что кофе принято подавать горячим,а суп после второго не приносят. У половины из низ мед.книжек и в помине нет! Антисанитария полная! Обслуживают с ленцой (конечно,ведь спать после ночных дискотек хочется а тут какие-то отдыхающие...!)
Машин на побережье очень много. Стоянок практически нет. Море сильно грязное,в воде пластиковые мешки,а на пляже - бутылки.
Правда всё это я говорю про окресности Ялты и Алушты. Может у Анатолия в Межводном порядка больше?
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение пельмень » 12.12.06, 15:57       

Игорь, вот поэтому я обхожу стороной Ялту и окресности. В этом году сглупил и остановился на 3 дня в Гурзуфе. На пляже я был один раз. В первый день пришёл и охренел от количества народа и закрытых(санаторно-гостиничных) пляжей куда не пускают посторонних. Поехал в Симеиз в авквапарк. Второй день провёл на Ай-Петри и купался в ванне молодости, а в третий день придя в 6 утра таки попал на пляж и ходил по головам до воды и в воде. Поэтому для отдыха выбираю прибрежные деревушки.
А в кафешки где мне не понравилось я обхожу стороной, благо их предостаточно. И, моё наблюдение, если ты пришёл второй раз то относиться к тебе будут как к постоянному посетителю и относятся уже как к родному.

ЗЫ: не надейтесь на отдых в крупных городах.
Лада ЛАРГУС, BMW740Li. VW Multivan. Алексей
пельмень Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение BUSinka » 12.12.06, 18:26       

В Крыму ни разу не были,очень хотелось бы побывать хоть разок,это давняя мечта.
Насчёт сервиса:я бы выбрала вариант,чтобы питание было"включено",
но в то же время была возможность приготовить что-то самим,если нам захочется есть во внеурочное время или просто разнообразить меню.
Но не готовить постоянно самостоятельно!
В прошедшее лето мы ездили в Краснодарский край. Продукты брали на рынке,что-то привезли с собой. Сказать что я отдыхала мало-это ничего не сказать. Отпуск вспоминаю с содроганием.Рынок+плита=посуда,и так целый день. :=: Теперь умоляю мужа :worthy: выбрать в следущий раз отдых "с сервисом",очень хочется отдохнуть!!! :whistling:
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение пельмень » 12.12.06, 19:11       

Вот поэтому на отдыхе надо питаться в кафе дабы дать жене возможность отдохнуть от плиты. Мы так и ездим. Иногда разбавляя кафешную еду варёной картошечкой с сосиской и салатиком - быстро и душевно, да под крымское винцо...
А привязывать себя к варианту с питанием ИМХО непрактично. Лучше питаться когда тебе хочется и где хочется, чем строго по времени и ограниченным рационом.
Лада ЛАРГУС, BMW740Li. VW Multivan. Алексей
пельмень Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение Владимир МТВ » 12.12.06, 20:02       

пельмень писал(а):Владимир МТВ, а жену ты берёшь с собой для того чтобы она весь отдых у плиты провела или тоже отдыхать?
Три раза в день питаться летом это у тебя аппетит хороший. Я больше двух раз не могу. :essen:

Я тоже ни разу не отравился за пять лет поездок в Крым питаясь в кафе и распивая крымские напитки, которые покупаю исключительно в магазинах при заводах(включая разливное) а не у торговцов вдоль дороги.
Хотя через дней десять питания в кафешках начинает хотеться варёной картошечки с сосиской.
В следующем году процентов на 88 опять поеду в Крым.

Когда , Вы выезжаете на природу отдохнуть и готовите еду, это что трудная работа или отдых?
А ведь мы не в лесу , где нет никаких удобств в приготовлении пищи.
И продукты все из супермаркета уже почищены , расфасованы. Тем более готовим вместе. Я ей помогаю. 20 минут и обед готов. Это занимает времени не больше, чем дорога к ресторану и ожидание заказа. Ну и где же тут стояние у плиты целый день?А что еще делать? Чем заняться?
Если за сутки у вас час уйдет на приготовление пищи. Это что труд глобальный? Зато я знаю, что все чистенько, стерильненько и вкусненько. Что в суп мне никто не плюнул.
Когда едем , например, в Крым покупаем по дороге (обычно в Херсонской области) отборные дыни, арбузы, виноград, красные, лопающиеся от сока и сахара помидоры с перцами. Ну и в каком ресторане Вам это подадут?
Как то пошли в самый популярный татарском ресторан по совету других отдыхающих. Они были просто в восторге от этого ресторана.
Говорили , что там готовят супер вкусно.
Пошли . Ладно, решили, попробуем, что там за супер кухня. Подавали манты и прочие национальную лабуду . Они просто или не знают как их готовить или не уважают клиентов.
Мясо в мантах должно быть рубленое и в соотношении с луком 50x50.
Тогда они будут наполнены соком.
А подали, какие-то жалкие серые комочки теста с сухим фаршем внутри.
Если Вам это нравится , пожалуйста.
Смысл не в том, что бы есть на отдыхе много.
А что бы еда была вкусной , доставляла удовольствие и была составляющей отдыха, а не просто банальным утолением голода.
Так вот такую еду Вам нигде не подадут. Ее придется готовить самим.
Или пользуйтесь услугами общепита, если Вы не гурман, конечно.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение BUSinka » 12.12.06, 20:22       

А может лучше ехать туда где хороший общепит,а не такой как вы описали?
Может о том и речь,что сервис(общепит)-плохой?
Вообще-то если просто на пикник ехать,то конечно лучше готовить самим.Но это просто выезд на природу,а не длительный(несколько дней) отпуск.
Я отношусь с огромным уважением к мужчинам которые помогают своим жёнам говорить.Респект,Владимир! Хорошо ещё,если отдыхаете без детей. Тогда правда-если заняться нечем,можно и покулинарить.
Изображение
Изображение
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Сообщение Владимир МТВ » 12.12.06, 20:37       

Ребенок уже взрослый и ездит на отдых отдельно.
Где? В какой стране хороший общепит?
Посоветуйте. Поедем туда.
Объездил всю Европу и в Азии тоже бывал.
Нигде не готовят так, как мне нравится.
Повторяю в ресторан можно сходить вечером поужинать для разнообразия, иногда. Что мы и делаем. Но постоянно и ежедневно питаться в общепите мне лично не нравится.
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение BUSinka » 12.12.06, 20:51       

:clap: здорово! завидую Вам. А нам пока только мечтать остаётся,что наши детки вырастут и наконец-то мы отдохнём! :pian: А пока только с детками везде :bus: ...
Мы пока мало где были.Нигде нет хорошего сервиса?Я не знала,жаль.
Изображение
Изображение
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Сообщение Владимир МТВ » 12.12.06, 22:10       

Что Вы подразумеваете под понятием хорошего сервиса?
Чистое , ежедневно меняемое белье в номере отеля, наличие кондея и сейфа в номере или на ресепшене для хранения денег и документов?
Наличие паркинга для Вашего авто, или свободных лежаков на пляже и анимацию? Вкусовые качества пищи в ресторанчиках? Что именно?
На курортах Испании, Франции, Хорватии рапространен отдых в аппартотелях. Где номера в обязательном порядке снабжены, помимо спальни и гостиной, еще и кухней с холодильником, посудомоечной машиной, посудой , элекроплитой и прочей утварью.
Подавляющая часть немцев, например, предпочитает отправляться к морю на авто и останавливаются именно в аппартотелях.
Не потому что они такие бедные , а потому что это , действительно, удобно.
Во-первых вы платите не за койко- место, а за аппартамент, и чем больше людей проживает в нем , тем, соответственно, дешевле на человека приходится.
Но не это главное. Главное то , что Вы не привязаны по времени к работе ресторанчиков. В любой момент, когда Вам захочется, открываете холодильник, достаете бутылочку красного французского винца из какого-нибудь "шато" или хорошего пивка в запотевшей бутылочке. Жена в этот момент поджаривает цыпленочка на оливковом масле + салатик из свежих помидоров с огроменными сладкими перцами, а на десерт отборный виноград с дыней и персиками.
И у Вас остаются прекрасные впечатления об отдыхе и о "сервисе".
Удачного Вам отдыха, Бусинка!
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение BUSinka » 12.12.06, 22:29       

Ух! Так расписали всё! :woot: Сразу захотелось поехать и как можно скорее! :punk:
:49: Я никогда не жила в аппартотеле,но мне уже кажется что это здорово! :thumbup2: Теперь буду проситься в аппартотель :worthy:
Конечно,ещё хотелось бы чтоб места на пляже были,и кондишн в номере и паркинг...ну это я мечтаю. Ещё хочется как нибудь вечером сказать-типо"милый,не хочется сегодня ничего готовить,может сходим в ресторан?"Ну иногда просто для разнообразия! Знаете,нам,женщинам иногда в люди очень хочется....В платье вечернем... :baby:
Изображение
Изображение
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Сообщение Владимир МТВ » 12.12.06, 22:45       

Вполне нормальное желание для женщины. В вечернем платье в ресторан. Понимаю. Но на пляжных курортах, если встретишь женщину в вечернем платье , на высоких каблуках, то это будет, непременно, наша соплеменница. Западенцы ходят в майках , шортах и т.д.
На курортах той же Испании на пляжах всегда довольно свободно.
Такого, что бы по головам ходить, как в Крыму и Сочи, в Европе не встретишь.
Вот предлагают на форуме съездить Хорватию. Кажется Капитан. Там есть хорошие аппартотели с прекрасными паркингами для машин под сеткой. Адриатическое море очень телое и чистейшее. На пяжах -свободно. Пожалуйста. А если хотите прокатиться по Европам с ветерком, можно в Испанию. Это вообще -финиш! Особенно дорога, через всю Европу. Впечатления -незабываемые! И визу шенгенскую в испанском посольстве будет легче получить. Туда можно ехать вдоль итальянского и французского побережья средиземного моря.
Сан-Ремо, Монте-Карло, Ницца, Канны, Сан-Тропе.
Обратно через Париж. Можно заехать в Бельгию, Голландию.
Кстати, стоимость аппартамента с автопробегом на всю Вашу семью будет гораздо дешевле, чем четыре путевки самолетом в обычный отель.
А впечатления от поездки на авто ни с чем не сравнить!!!
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение PILIGRIM » 12.12.06, 23:13       

Насчёт поездки на авто:знаю! Мы автотуристы-фанатики! Путешествуем только на своей машине! Больше никакие виды транспорта не признаются! :49:
Надеюсь всё-таки осилим загранпаспорта и поедем летом в Хорватию.
Скоро и тема такая в "Курилке" добавится-про Хорватию. Раз Вы там побывали-скажите,есть ли там чем занять маленьких детей? Говорят, на курортах бывают такие детские группы с воспитателями,чтоб родители хоть иногда могли позагорать спокойно...
Про Испанию тоже слышала много хорошего.Но не хочется флудить,тема всё-таки про Крым. Везде побывать хочется!!!
ЗЫ: Спасибо,вечернее платье брать не буду,возьму вечерние шорты и вечернюю майку! :44:
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Чайник » 12.12.06, 23:29       

Владимир МТВ :punk: Только есть одно маленькое НО.Бабла бы немного.А в остальном я с тобой согласен,отдых по расписанию работы харчевни это не то.Отдыхаем мы летом на уличе жарко и соответственно еда это фрукты,овощи,которые если и готовиш то минимум по времени.я с семьёй просто отезжаю подальше от населённых пунктов и встаём прямо у моря.Живём в бусе+палатка и жена ни разу ещё не сказала что готовить тяжело.Всем нравится что море в 10 метрах и народу не как в Анапе на центральном пляже, и запаха избытка мочи в море нет.
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение КАПИТАН » 13.12.06, 01:35       

Так мы уже в Крыму были! А ты зема зря губы дуешь. Я имел в виду, что и на Российском побережье и в Крыму нет НОРМАЛЬНОГО сервиса.
Я понимаю, что это понятие для каждого разное! Толик, я еще раз повторюсь, что море и природа в Крыму супер,но.... есть еше много НО! Всему пока основа- сбор денежных знаков с приезжих за минимал.
условия отдыха. Хотел дальше продолжать,но не буду, это разговор для теплого вечера и под звездами на берегу моря, так только обиды будут!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Чайник » 13.12.06, 01:45       

Толик из Крыма писал(а):
КАПИТАН писал(а):Чем роднее? Совдеповским подходом? И в Краснодарском крае такая же ситуевина! Согласен , прирдда в Крыму супер, но сеВрис :bash: :44:

Речь вообще зашла о встрече, вроде-бы как.
Сомневаюсь,что на встрече в Звенигороде за тобой,земеля прислуга бегала:),останавливайся в "Ореанде" за 1,5 штуки зеленых в сутки и тебе понравится :tongue:

Если бы в Крыму,или ещё где на побережъе бывшего СССР были бы такие цены,питание и отношение как в Звенигороде я бы с семьёй в отпуск поехал бы.А сейчас я даже имея пол Анапы родственников предпочитаю дикарём.
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Пред.След.

Вернуться в Архив встреч в Украине и Крыму