Бесплатные советы по покраске машины

Сообщение sкромный » 29.02.12, 23:38     Re: Кому чего по покраске машины   

Ну, что в цвет не попасть это всё байки. В каждом конкретном случае надо смотреть можно ли покрасить переходами. То есть при минимуме краски, лаком лучше облить по кругу. Опять же надо смотреть машину. Цена зависит от региона и качества и количества мастерских и их загруженности. И у каждого своё (хорошо). Мы ориентировочно взяли бы 90-100т. С разборкой и материалами. Как в других местах надо узнавать. Причём если Вы собрались где то красить свой автомобиль то желательно послушать отзывы о этой мастерской и посмотреть на их работы. :punk:
Пал Саныч 8910648789один
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение PITON » 09.03.12, 19:07     Re: Кому чего по покраске машины   

вот и у меня возник вопрос.... :shuffle:
можно ли снять лак с кузова не повредив краску....а затем снова залачить и скока это по деньгам примерно получится ....у меня после зимы и летящих камней из под колес ....сколы появились но краска целая....
заранее спасибо :rukopogatie:
мобильник 89213428633 ВАДИМ
VW-T4 AAB 92г.в Skype PITON4713
PITON Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAB

Сообщение двухсотый » 09.03.12, 20:18       

Всем привет! У меня мысля прилепить куски пластика на кузов (без описания задумки ), мол, это всё целое, шпаклянуть, вывести линии и покрасить, будто так и было. Хотелось бы рекомендаций. Сам планирую играть со смолой Новол и стекловолокном, но переживаю насчёт коррозии в местах моей "деятельности". Что как и чем защитить?
двухсотый Не в сети

Модель: Т 4
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 2.0, ААС

Сообщение PITON » 10.03.12, 00:41     Re: Кому чего по покраске машины   

а в ответ тишина..... :1ywytryw:
PITON Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей 645 10rus » 10.03.12, 08:51     Re: Кому чего по покраске машины   

PITON писал(а):можно ли снять лак с кузова не повредив краску.

Можно заматовать лак, а сверху залить свезжим :mi_ga_et: , но я сомневаюсь что база осталась совсем не повреждённой :smu:sche_nie:
двухсотый писал(а): прилепить куски пластика на кузов

двухсотый писал(а):Сам планирую играть со смолой Новол и стекловолокном

Если крепить именно пластик, то не смолой :no_no: А если изделие из стекловолокна, то к железу отлично крепится смолой :yes: , в моей теме Рома RT описывает это дело :mi_ga_et: Ссылку надо :mi_ga_et:
+79212212016 Бусика продал( теперь Ауди А6 quattro)))))
Андрей 645 10rus Не в сети
Член Клуба

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAC

Сообщение сан-сан » 10.03.12, 09:28     Re: Кому чего по покраске машины   

Вопрос по покраске порогов. Около арок отслоилась краска. Естественно с ржавчиной.
Большая просьба рассказать весь порядок восстановления покрытия, начиная с зачистки и
включая материалы, которые будут использоваться. Заранее благодарен.
сан-сан Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение PITON » 10.03.12, 12:07     Re: Кому чего по покраске машины   

но я сомневаюсь что база осталась совсем не повреждённой

я так понимаю база - это краска :du_ma_et: то она не повреждена....ну вернее поврежден капот.но его всеравно я хотел перекрашивать....с заменой лобового стекла и покраской рамки лобовика(там пауки полезли) а сам кузов нормально....только лак откололся..
а в дальнейшем хочу винилом закатать кузов до стекол...а они винил клеют на подготовленную машину...вот мне и надо не весь кузов лак снять а только снизу до стекол.....отсюдо возникает вопрос есть у нас в клубе люди которые занимаются покраской машин ...могут ли они сказать скока это может стоить и возмуться ли за работу.пусть это будет даже не в спб
еще раз заранее спасибо............. :shuffle:
PITON Не в сети
Член Клуба

Сообщение смит31 » 10.03.12, 14:07     Re: Кому чего по покраске машины   

Вроде в гатчине ребята были по покраске
Вадим без визуального осмотра как можно ответить
Судя по твоим словам покраска тебе не нужна
нужна полировка кузова а жучки по лобовому
локальной покраской лечатся
Покопайся на форуме найдешь людей :punk:
Вячеслав+7 9184789037
был черный длинный
был зеленый короткий
смит31 Не в сети

Images: 15
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AХВ

Сообщение Андрей 645 10rus » 10.03.12, 14:09     Re: Кому чего по покраске машины   

PITON писал(а):а сам кузов нормально....только лак откололся..

Вот с отколовшимся лаком :smu:sche_nie: , я не знаю как быть :1ywytryw: Т.е не представляю, как убрать оставшийся, чтоб не было рубца :shuffle: , подождите ответ настоящих профессионалов :punk: :mi_ga_et:
Про пороги :smu:sche_nie: , тоже :shuffle: , ждём профи :punk:
Член Клуба

Сообщение ojgens » 10.03.12, 20:27     Re: Кому чего по покраске машины   

Андрей 645 10rus писал(а):
ojgens писал(а): надо фото

Что-то я пропустил :smu:sche_nie: , давай :fo_to: :yes: , только если можно по ближе :shuffle: , мне интересно до куда плёнка заправлена :yes:
А у меня есть вопросик :smu:sche_nie:
Дело вот в чём, вчера наконец-то покрасил знак ФВ :punk: , всё было красиво :yes: , а сегодня с утра обнаружил какую-то, типа паутину (фото) :a_n_gry:
Красил, как обычно (имею ввиду маленькие пластмассовые штучки) т.е затёр 800той с водичкой, высушил, обезжирил, потом грунтом для пластика (Мотип в баллоне), далее Мотип чёрный мат :yes: , сушка, установка.
Внимание вопрос :brows: , могла ли паутина появится из-за того, что у грунта истёк срок годности и он лил, а не распылял (т.е я, так сказать облил деталь, а лишьку убрал, ну просто наклонил знак и она стекла :smu:sche_nie: ), только вот почему же тогда вчера, после сушки, всё было красиво, а с утра :1ywytryw:

Завтра скину фото. Ниче не красил .Смотри сам :punk:
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi

Сообщение PITON » 11.03.12, 13:58     Re: Кому чего по покраске машины   

ну что специалисты по покраске еще не появились :shuffle:
типа АП......
PITON Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей 645 10rus » 11.03.12, 21:07     Re: Кому чего по покраске машины   

Андрей 645 10rus писал(а): подождите ответ настоящих профессионалов
Про пороги , тоже , ждём профи

Павел (sкромный) :brows: про профи имел ввиду вас :smu:sche_nie: :punk: :punk: :punk:
Ждём ответа :punk:
Член Клуба

Сообщение Иванов Роман » 11.03.12, 21:58     Re: Кому чего по покраске машины   

Паша, хорош пить подаренное пиво ;;-))) , вылезай, людям советы нужны!
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
89157два333нол5 Роман
Иванов Роман Не в сети

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL

Сообщение sкромный » 11.03.12, 22:30     Re: Кому чего по покраске машины   

PITON писал(а):вот и у меня возник вопрос.... :shuffle:
можно ли снять лак с кузова не повредив краску....а затем снова залачить и скока это по деньгам примерно получится ....у меня после зимы и летящих камней из под колес ....сколы появились но краска целая....
заранее спасибо :rukopogatie:

Я думаю вряд ли. Если сколы появились на лаке до базы, то большая вероятность, что лак покрыт на недосохшую базу и впоследствии может начать слезать.а это уже беда. попадос на перекрас :bue:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re:
двухсотый писал(а):Всем привет! У меня мысля прилепить куски пластика на кузов (без описания задумки ), мол, это всё целое, шпаклянуть, вывести линии и покрасить, будто так и было. Хотелось бы рекомендаций. Сам планирую играть со смолой Новол и стекловолокном, но переживаю насчёт коррозии в местах моей "деятельности". Что как и чем защитить?

Понимаешь в чем дело. Не зная что ты хочешь трудно понять , что посоветовать :1ywytryw: . В теории можно прилепить что угодно, но есть одно но ! Главное после того, что ты зашпаклюешь в том месте не пошли трещины после покраски. Расскажи идею , может что дельное и подскажем :punk:

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
сан-сан писал(а):Вопрос по покраске порогов. Около арок отслоилась краска. Естественно с ржавчиной.
Большая просьба рассказать весь порядок восстановления покрытия, начиная с зачистки и
включая материалы, которые будут использоваться. Заранее благодарен.

Ну собственно.....погнали. 1) Для начала убираешь ржавчину, можно конечно руками , но это долго,нудно и бестолково как правило.Идешь в магазин и покупаешь круги ( клин стрип) это такая хрень волосатая , с виду ничего особенного но краску, антигравий и ржавчину выбирает отлично. Только нужна болгарка с регулируемыми оборотами иначе этот круг разлетится, можно если есть оправка и на дрель. ( обязательно работать в очках !!!). 2) Собственно ржавчину мы убрали. Далее разматовать ЛКП (лакокрасочное покрытие) эксцентриком с абразивом 180-220. Голый металл загрунтовать можно двумя способами. Фосфатным грунтом до ЛКП тонким слоем, затем любым 2х компонентным грунтом, при этом надо учитывать, что на фосфатный грунт шпклевать нельзя!!!!! т.к. в нём кислотный отвердитель. Другой способ менее заморочистый и соответственно наименее эффективный, но тоже имеет место жить. Это эпоксидный грунт, который можно использовать и как грунт изолятор и как грунт подклад. (сам по себе эпоксидный грунт не несёт в себе антикоррозионных свойств но имеет очень плотную структуру, которая не пропускает воздух, нет воздуха-нет окисления!) После того как ты нанёс грунт , матуешь под покраску или Р800 по мокрому или эксцентриком Р400. Название материалов не привожу т.к. в разных регионах разные материалы, но прицип один и тот же Изображение
Пал Саныч 8910648789один

За это сообщение автора sкромный поблагодарили: 4  Promalper77, Вел, Владимир51, шура
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Андрей 645 10rus » 11.03.12, 23:11     Re: Кому чего по покраске машины   

Павел :punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Ответ профессионала :punk: :punk: :punk: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
У меня тоже есть вопросик :mi_ga_et: , но сформулирую завтра :smu:sche_nie:
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг кузова и изменение внешнего вида