Сергей Михайлов писал(а):Я тоже думаю, что плунжерная пара на "подходе" : топливо горячее-продавить его сложнее.
+1
Валерий писал(а):Нет, там интеркуллер опять нарисовался! Щас опять битва за коней пойдет, градусы забудут...
2Calamitous: (если не копаясь далеко) то матор - источник тепла, радиатор - охладитель, жижа - рабочее тело , патрубки - коммуникация,карлсоны-замена естественного обдува, т е принудиловка, чё не так? К словам у тебя претензии? Могу обрадывать, тут многие могут блеснуть такими качествами, а доказать толково свою позицию - единицы. Так вот второе тебе не грозит, это факт. Умный докажет, а дурак станет орать - "сам дурак!!!". Без обид. Если есть желание говорить "без дураков" - пжлста, нет - гудбай.
Дело в том, доказывать здесь нечего... ок, буду печатать объяснение
Термостат открывается один при 82 другой при 87 (смотря для какого региона), вентилятор включается один при 97 другой при 102, выключаются соответственно при 92 и 97. Как видишь и в первом и во-втором случае термостат открыт (поэтому его замена на более "холодный" не принципиальна), а вот вентилятор раньше включившись работает не дольше, а ровно столько же - пока температура не упадет на 5 градусов. Поэтому заменой датчика включения вентилятора на более "холодны" можно добиться просто снижения максимальной температуры двига... и как следствие температуры топлива.
*ля! Если после и этого не понятно, то действительно гудбай.
P/S/ Цифры приведены не как истина, а как ориентировочные величины (по памяти точно не помню и датчиков под рукой нет, чтоб точно посмотреть) так сказать для наглядности.