ниче я сам несразу разобрался вот основные моменты на которые надо вимание обратить пункт 2(двигатель)далее 2.5 (зубчатый ремень)2.6 (снятие ГБЦ) 2.7 (снятие распредвала) и 2.10(клапана) в каждом разделе по подпунктам полазий, сначала непанятна будит, а когда разбирать будишь проще станетТолстый писал(а): я чёта там ничё толкового не нашоль
метки проверь чтобы софтадали и пометь на маховике чем нибудь ярким чтоб потом не искать( можеши канцелярский штрих взять)Толстый писал(а):Вопрос по порядку , сначала нужно будет метки совместить , если всё в порядке то отпустить болт коленвала ,
вот фиксировать ненада если фиксатор на маховике проскальзнет можешь попортитьвыставить метки , зафиксировать ТНВД , и начинать
я мощной отверткой маховик стопарил, потом с ключем побольше залез под машину упираясь ногами во чтото , нипомню что, тянул двумя руками ключем на себя думал сил нехватит , но получилось!!!(болт каленвала менять тоже придется обязательно) , когда голову скинешь, посмотри в каком состоянии цилиндрыВопросы , шкив коленвала на шпонке сидит ? Каким способом ты болт колена срывал и чем фиксировал колено ?
Как открутить болт теперь более менее понятно , только если его такими методами откручивать то как же его потом затянуть ??? может есть инфа с каким усилием тянется болт на аав 91 года ???
извиняюсь что встрвеаю в Ваш пост, по этому поводу у меня есть свое ихмо, если перед доворотом болта на шляпке болта сделать вертикальную насечку а маховик поставить по метке, то будет легче контролировать на сколько градусов затянут болт и если вдруг провернется маховик, безбоязненно выставить его в первоначальное положение и довернуть до нужного угла. Поправьте если я чтото неправильно написал(зы я таким методом затягивал болты крепления маховика)mezernitsky писал(а): Иначе ключ будет срываться и Вы потеряете контроль над моментом затяжки или углом поворота.
если перед доворотом болта на шляпке болта сделать вертикальную насечку а маховик поставить по метке, то будет легче контролировать на сколько градусов затянут болт и если вдруг провернется маховик, безбоязненно выставить его в первоначальное положение и довернуть до нужного угла
Если я бошку скину не выставив ТНВД как я его потом выставлять буду ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2