T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя

Сообщение VALERIK » 25.01.11, 00:38     Re: T4 ACV: Заводится со второго раза   

Так чего...проблема решена???
VW T4 ACV с ЧИПом
Валера из Стрельны
8 962 703 26 96
VALERIK Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Shuvalov » 25.01.11, 09:09     Re: T4 ACV: Заводится со второго раза   

У меня да. Проблема решена. 3 дня заводится с пол оборота. До этого даже в -1с очень тяжело заводился.
T4 2.5 TDI + Webasto
8 903 1 СОРОК ДЕВЯТЬ СОРОК ДЕВЯТЬ 63 Павлуха
Shuvalov Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение Ibragim » 25.01.11, 22:19     Re: T4 ACV: Заводится со второго раза   

Сегодня уторм было -22... Запуск уверенный. Не сказать что с пол оборота... но нааааамного лучше чем до этого....
Просто подправил угол впрыска и все... Причина? Я думаю растянулся ремень привода ТНВД (до замены совсем немного осталось). СВЕЧИ НЕ МЕНЯЛ,,,,, :49: :49: :49: :pilot: :pilot: :pilot:
ДОЖДЬ НЕ МОЖЕТ ИДТИ ВЕЧНО...
Он кончится, но доживут не все...
Ibragim Не в сети

Сообщение ale-x » 20.03.11, 15:03     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Напугаю тех кто не любит свечи менять!!!
Было раз - отломилась часть свечи во время работы двигателя...
Прилип на замену поршня всборе.
T4 ACV 2.5 "97
Боровичи, Новг.область
ale-x Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997

Сообщение Молочник » 15.10.11, 21:48     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

напишу ка я и в эту тему , так как не знаю куда еще на всякий случай написать :)
Вот у меня следующая проблема

Сегодня завожу бус (неделю он у меня бедняга на улице стоял мок , не куда не ездил) и что то странно он завёлся не с полпинка как обычно , а покрутил немного сек 4-6 , значит завёлси и мну сидит конденсат с окошек протирает печку топит . Двигатель работает как обычно без лишних бренчаний лязгов и тп . И тут я обратил внимание что в салоне стало попахивать еле заметно салярочкой вашпе еле заметно , двигатель так же замечательно тарахтит , думаю дай загляну может быть какой топливный шланг сочить начал , пошел открывать капот что бы глянуть и не успел открыть раздается НЕГРОМКИЙ глухой хлопок и повалил белый то-ли дым то-ли испарина с запашком саляры горелой (дым валил от куда то снизу со стороны воздуха забора , двигатель АСV 98г.в ) , двигатель продолжает работать как ни в чем не бывало так же обычно как и работал .
Далее моя душонка юного автомобилиста дико скукожилась от страха от вида этого белого дыма из под капота и мну побежал глушить двигатель , в жуткой панике я вспомнил наверное все видео ролики как горят автомашины , от таких воспоминаний стало еще "веселее" стал судорожно искать ключ на 10 потому на тот момент я особо не разбирал чем пахнет дым проводкой или саляркой , для полного успокоения себя сдернул ОБЕ клеммы )))

После того как заглушил и сдернул все что можно :) дым быстро улетучился и уже тут я понял что "проводкой тут и не пахнет"
Позвонил всем знакомым которые хоть как то сталкивались с дизелями , все успокаивают мол фигня мелочи жизни
Эх спать не буду, буду думать Народ подможите расскажите что это могло быть , если по моему описанию такое возможно
... я только учусь ..!
Молочник Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Дизель » 15.10.11, 22:03     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

:punk: а тема та,если чуть хуже завелся-так сегодня вроде морозик первый был.а дыму мог напустить застоявшийся за лето догреватель.
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1х

Сообщение Сергей_67 » 15.10.11, 22:10     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

У меня мысли такие же как у Алексея :yes:
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Модель двигателя: АJT

Сообщение Молочник » 15.10.11, 22:20     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Вот спасибо , теперь должен нормально уснуть :)
... я только учусь ..!
Молочник Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Andrei004 » 15.05.12, 19:59     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Ещё раз перечитал тему, но ответа не нашёл, причём ни на одном форуме нет вразумительного и 100% го ответа.
А причина в том же проблемном запуске: ACV 97г. пробег 274т.км. проблема началась ещё прошлой весной, наверно при пробеге 260т.км.
Температура за бортом не влияет. Но летом было лучше конечно. Хотя и эту зиму пережил, как то.
Недавно,ещё прохладно было, попробовал скидывать фишку с синего датчика ОЖ,2-х контактного (на тройнике между 1-м и 2-м цилиндрами). Горит долго индикатор спиралька и после этого заводить легко.

За это время : заменён топл.фильтр, результат 0.
Замена (в хорошем сервисе) ремней и пр. сопутствующих роликов. Зажигание выставили,завели ОК.
Проверили свечи, все рабочие.
Заменили этот самый синий датчик, вроде на оригинал. Все значки, номер, макс.рабочие параметры (напряжение, t) и пр.указаны как и на старом. Покупал в проверенном магазине.
Результата 0.
Сегодня с утра та же бяда.
Температура +15, а он не гу-гу и ни в дугу, долго крутить не стал, скинул фишку с датчика и завёл с пол оборота, потом фишку на место.
Пробовал вынимать 103-е рэле, на старт не влияет, по моему. Или движок уже нагрелся.
Кто может прояснить такую бяду.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4

Сообщение БТр » 15.05.12, 20:30       

Андрей, тут главное проверить на какое время реально включаются свечи (конечно при условии, что питание до них доходит). Для начала хотя бы по просадке напряжения на аккумуляторе, но лучше все-таки поближе к свечам подобраться. Не имея этой информации можно посоветовать только с помощью Ваг-Кома провести адаптацию 5го канала (скорее всего в сторону уменьшения).

Вот еще в интернете нашел, какие-то ребята приводят в пример варианты карт стартовой подачи топлива.
С первой картой двигатель нормально заводится при любой температуре:
mapn.jpg

А вот с таким чудом инженерной мысли, как мы видим, при плюсе он будет заводиться только при достижении стартером определенных оборотов:
maps.jpg

Обороты отсчитываются справа-налево, а температура растет на нас. Соответственно "провал" справа означает что мотор крутится, а впрыска вообще нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Сергей_67 » 15.05.12, 21:11     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Я бы объяснил такую беду с запуском плохой компрессией. Что бы не гадать, лучше померять. Хотя бы в двух цилиндрах. Если она окажется порядка 14 - 16 значит прогорели седла впускных клапанов. При этом расхода масла не будет и ехать машина будет не плохо.
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Andrei004 » 15.05.12, 21:22     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Тимур, спасибо, но в этих картах я точно не разберусь. Да и с подачей топлива всё в порядке.
А свечи я думал поменять, но в сервисе сказали, что свечи все рабочие и в хорошем состоянии. Мастеру я доверяю, тем более, что это было в его интересах :greedy: , заменить свечи на новые. Но сказал нет необходимости.
Вагкомом проверял на ошибки, а вот насчёт свечей не знаю. Я ещё не совсем разобрался с программой.

Сергей, а как это ,компрессия, связано с датчиком t.
И если бы прогорели клапана, то были бы ещё какие то симптомы.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Сергей_67 » 15.05.12, 22:00     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

При прогоревших СЕДЛАХ клапанов, симптом только один - плохой запуск без свечей накала. Хорошо заводится только горячий. Ты отключаешь температурный датчик, свечи греются - мотор заводится. Без свечей не хватает компрессии для запуска.Прогорают в основном седла впускных клапанов.Замер компрессии даст точный ответ.
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.

За это сообщение автора Сергей_67 поблагодарил:  Andrei004
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Andrei004 » 15.05.12, 22:19     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Спасибо. Проверю.
А масло никуда не выкидывает и не жрёт?
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 15.05.12, 22:48     Re: T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя   

Andrei004 писал(а):Тимур, спасибо, но в этих картах я точно не разберусь. Да и с подачей топлива всё в порядке.
...
Вагкомом проверял на ошибки, а вот насчёт свечей не знаю. Я ещё не совсем разобрался с программой.

В картах не нужно разбираться, это так, для примера того что не у тебя одного такая болезнь. И причина ее как правило в незначительном снижении компрессии вместе со снижением оборотов стартера (ее трудно заметить на глаз).
Нужно попытаться с помощью ВАГ-Кома адаптировать 5й канал в сторону уменьшения, только понемногу.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  Andrei004
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Пред.След.

Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)