ни в коем случае.Я не диагност и смутно представляю возможности диагностики, отсюда и возник вопрос, суть которого: можно ли было диагностировать беду и насколько точно.mezernitsky писал(а):Господа! Сдается мне , что вы путаете ремонтников (диагностов) с ясновидящими.
а вот и понятный ответ, спасибо!Есть общеизвестные способы оценить степень изношенности двигателя, выявить некоторые неисправности, но есть вещи которые, не разобрав мотор, не вычислишь никогда. Поимите правильно оценить износ ЦПГ (для примера) можно по стукам, измерением компрессии с помощью компрессометра или по изменению тока потребляемого стартером, по количеству картерных газов, методом измерения утечек.
Но посудите, как можно вычислить перетянутый (или повторно использованный) болт корненной крышки???? Звуков он не издает, на падение давления масла не влияет....
об этом уважаемый гуру сказал в первом же своем посте, а не менее уважаемый гуру, Леха Юрич,с этим согласился.mezernitsky писал(а):......
Кроме того, надо понимать, что после данного приключения, КВ скорее всего, годен только в помойку. Не сразу так скоро сломается.
у нас, если я ничего не путаю, АСV стоит 1200$, в комплекте с блоком управления двигателем,и белорусской справкой-счет(насколько я понимаю двигатель нужно будет растамаживать).Stroller писал(а): а скока щас б у двигатель в рф стоит? или проблема переоформить? на украине меняй скока хошь. лишь бы такой-же и не ворованный.
Stroller писал(а):вопрос о сроках. если новый хозяин накатал десяток тыщ км, то один разговор. если бугель отлетел, условно, за воротами мастерской - то другой.
уважаемый гуру высказал возможность(с оговоркой:"если задокументировано")предъявления претензий продавцу, а Stroller опять недопонял.mezernitsky писал(а):....В данном случае, если все произошедшее задукоментировано, есть шанс вернуть машину продавцу. Если же машина была куплена непосредственно в Германии, то это вообще не очень сложно.
что-то я вяло представляю какой-нибудь тазик бодро рысачащий с открученным бугелем и у него не горит лампочка давления масла....
mezernitsky писал(а): Изменение давления не было отмечено. Кроме того был отмечен весьма положительный результат выпадения заглушек, выразившийся в увеличении ресурса вкладышей.
Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1