T4 ACV/AJT: Повышенная вибрация двигателя

Сообщение Zep » 26.01.09, 00:11     Re: ACV, Посторонний звук.   

:punk: привет Всем с заменой вакуумного насоса поторопился блин (8200потрачены не по адресу),
звуковое соправождение не изменилось,
при очередной замене масла обратил внимание на подвес глушителя возле правого переднего колеса
резинка была очень натянута,снял ее нафик и знаете вибрации на кузове стало значительно меньше.
По поводу глушителя, сделал себе раздвоенный "прямоток" из нержавейки только резонатор оставил,
видать когда приваривали крепление промахнулись малеха.так теперь и езжу,
какайто грохот еще остался в районе навесных агрегатов, но на ощюпь все вроде ок.
Хочу проверить подушки двигателя но незнаю как,на сервисе сказали подушки впорядке,
а меня гложат сомнения при пробеге около 280т.км :shuffle:
ACV 2000г. длинный черный 5мест,грузопассажир, пробег 320т.км.
моих 70т. *881**177 (8926 560 82 39 Евгений)
Zep Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Dima35 » 02.04.09, 21:50     Re: Трясет двигатель ACV???   

Продолжение:
на встрече в Вологде делали диагностику компьютером, диагностировал also. Никаких ошибок нет, и в памяти мозгов тоже нет. Алексей(also) тоже пожал плечами и махнул рукой. В общем вопрос остался открытым.
В мире наступила бы тишина, если каждый стал говорить о том, в чем разбирается...
89217141 три восьмерки
Изображение

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AXL

Сообщение moysha » 03.04.09, 11:20     Re: Трясет двигатель ACV???   

Доброго времени суток ...

Некоторое время назад заметил очень не приятный момент , минут 10 полз по песку на первой передаче , держа примерно 2500 обороты , после того как остановился , двигатель такое впечатление как троить начал , дергает его , обороты сильно не пляшут , газанул немного помогает , потом все повторяетца , проблема не постоянная , обратно по этой же дороге возвращался , проблем на холостых уже не было , но вчера это ярко выражено стало , до этого было немного на холодную, грешил на свечи , а на горячую , на что грешить ? ошибок по компу нету , филтра новые , фишки на всяк случай снял поставил назад , т.е. думаю что проблема плохого контакта исключена , подскажите в какую сторону копать , где почитать ...
Поблема перманентная , вот все недделю было все нормально , а сегодня утром опят появилась ...
Caravelle 2.5TDI ACV 75kW 1998
moysha Не в сети

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Vitil » 12.04.09, 20:04     Re: Трясет двигатель ACV???   

У меня было следующее: при заводке на холодную мотор работал ровно, но как только прогревался его начинало колбасить. Причем при движении машина ехала внорме или на нейтрали при повышении оборотов вибрация пропадала. Поехал к нашим "спецам" те сказали нужно менять мозги на насосе и плунжера, мол давай 25000 деревянных и будешь счастлив. Так я отъездил год наверное. А прошлым летом ехал на Украину через Беларусь, заехал в Мозырь к другу, мы с ним съездили к мотористам и после недолгих манипуляций с буком все сделали. Сказали что мозги нужно менять нашенским спецам, а вот плунжера подсажены но на таких ездить можно еще и не один год. за все отдал 800 рубликов руских. За што ОГРОМНОЕ СПАСИБО Беллоруским братьям!!!!
Т-4 2,5TDI ACV 1996г. длиннобазый пассажир.
+79214687868 Виктор

Изображение
Vitil Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение Kamal » 12.04.09, 20:17     Re: Трясет двигатель ACV???   

колбасило движку- наелась демпферная муфта на коленвале - поменял-все вибрации пропали :yes:
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г.
Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор
Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1
Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Kamal Не в сети
Член Клуба

Модель: Т 5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXD

Сообщение Leon A6 » 14.04.09, 10:14     Re: Трясет двигатель ACV???   

Vitil писал(а):У меня было следующее: при заводке на холодную мотор работал ровно, но как только прогревался его начинало колбасить. Причем при движении машина ехала внорме или на нейтрали при повышении оборотов вибрация пропадала. Поехал к нашим "спецам" те сказали нужно менять мозги на насосе и плунжера, мол давай 25000 деревянных и будешь счастлив. Так я отъездил год наверное. А прошлым летом ехал на Украину через Беларусь, заехал в Мозырь к другу, мы с ним съездили к мотористам и после недолгих манипуляций с буком все сделали. Сказали что мозги нужно менять нашенским спецам, а вот плунжера подсажены но на таких ездить можно еще и не один год. за все отдал 800 рубликов руских. За што ОГРОМНОЕ СПАСИБО Беллоруским братьям!!!!

Наверное Вы у меня были в Мозыре, потому как больше этим у нас никто незанимается. А плунжер у Вас в насосе стоит один, подсажен конечно, но жить будет, а из-за мозгов на ТНВД и был расколбас.
Leon A6 Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение Андрей_Со » 26.05.09, 22:09     Re: Трясет двигатель ACV???   

Привет Всем! У меня была такая же проблема на ACV. Несколько месяцев проездил так: на холодную заводишь - вибрации меньше, поездиешь-больше. Сначала мне сказали, что мол одна форсунка барахлит, поэтому такая бяка. Отдал на сервис на диагностику, сказали все в норме, ездий так пока не сломается че... :furious: ! Я не захотел, отдал машинку дальнобойным дизелистам. Те все проверили и сказали, что форсунки не причем, а барахлил ТНВД. Там от времени регулировочный болт (который отвечает за количество топлива, направляемое на форсунки) прикипел и как-то клинил, так что топлива поступало в 4 раза меньше. Ребята заменили болт и вуаля держит обороты как часики!!! :clap1:
T4, 1997 год, ACV. Большой и толстый...
Андрей_Со Не в сети

Сообщение Vitil » 27.05.09, 19:40     Re: Трясет двигатель ACV???   

Leon A6 писал(а):
Vitil писал(а):У меня было следующее: при заводке на холодную мотор работал ровно, но как только прогревался его начинало колбасить. Причем при движении машина ехала внорме или на нейтрали при повышении оборотов вибрация пропадала. Поехал к нашим "спецам" те сказали нужно менять мозги на насосе и плунжера, мол давай 25000 деревянных и будешь счастлив. Так я отъездил год наверное. А прошлым летом ехал на Украину через Беларусь, заехал в Мозырь к другу, мы с ним съездили к мотористам и после недолгих манипуляций с буком все сделали. Сказали что мозги нужно менять нашенским спецам, а вот плунжера подсажены но на таких ездить можно еще и не один год. за все отдал 800 рубликов руских. За што ОГРОМНОЕ СПАСИБО Беллоруским братьям!!!!

Наверное Вы у меня были в Мозыре, потому как больше этим у нас никто незанимается.

Наверное. мне еще тогда тормаза сделали (шланг был протерт на вакуумнике) а когда впервый день подъехали солярка кончилась
+79214687868 Виктор

Изображение
Vitil Не в сети
Член Клуба

Сообщение Leon A6 » 27.05.09, 23:16     Re: Трясет двигатель ACV???   

Vitil писал(а):Наверное. мне еще тогда тормаза сделали (шланг был протерт на вакуумнике) а когда впервый день подъехали солярка кончилась

Значит точно это Вы были. Солярка тогда у Вас закончилась да и машина под горку вниз мордой стояла, а там тупик (забор соседа :yes: ).
Leon A6 Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение Vitil » 28.05.09, 02:56     Re: Трясет двигатель ACV???   

Leon A6 писал(а):
Vitil писал(а):Наверное. мне еще тогда тормаза сделали (шланг был протерт на вакуумнике) а когда впервый день подъехали солярка кончилась

Значит точно это Вы были. Солярка тогда у Вас закончилась да и машина под горку вниз мордой стояла, а там тупик (забор соседа :yes: ).

Ага точно :punk: Вот мир тесен :clap: :clap: :clap:
+79214687868 Виктор

Изображение
Vitil Не в сети
Член Клуба

Сообщение nitro » 28.05.09, 18:58     Re: Трясет двигатель ACV???   

а мне товарищ Мезерницкий сказал, что вибрация на оборотах до 1800 - это нормально для 5-ти цилиндровых двигателей.
для меня он - Авторитет. так что я свято в это верю и тоже забил.
VENTO-GT 1.8ABS 1993 (была)
MULTIVAN 2.5ACV 1999
WOC NEMESIS

910-972-5345
колька
nitro Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAgen
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение ляксеич » 19.06.09, 13:17     Re: ACV, Посторонний звук.   

Если не ошибаюсь демфер внутри маховика(привода генератора котрый сидит на коленвалу) ,Нужно повнимательней посмотреть. :bestbook:
Т4 - ААВ - 3 раза,AAF . AAC . 1X. ACV итак с1998г по 100 000 в год до кучи passat & sharan 1.9 TDI
ляксеич Не в сети

Сообщение ляксеич » 20.06.09, 21:23     Re: Трясет двигатель ACV???   

Уменя мотор ACV 1997 года, переберал ТНВД менял сломанную пружину плунжера (ремкомплект BOSCH все резинки + пружины) но как пишут раскалбаса на 1000 - 1400 об/м нет .
Т4 - ААВ - 3 раза,AAF . AAC . 1X. ACV итак с1998г по 100 000 в год до кучи passat & sharan 1.9 TDI
ляксеич Не в сети

Сообщение Korolev » 22.06.09, 08:55     Re: Трясет двигатель ACV???   

Пружины на плунжере при поломке не меняются, нельзя этого делать!!!
Korolev Не в сети

Сообщение Ваня50 » 22.06.09, 09:35     Re: Трясет двигатель ACV???   

Блин у меня тоже есть небольшая вибрация :furious: когда оборотов поддаёшь, 80км\ч норально а 90 и дальше всё моторчик плакать начинает :inv: , и на нетрале педаль притапливаешь прям ощутимая вибрация :inv:
Т-4 93г. ААВ. Дельфин. 370т.км
Стал грузопассажирский
Mers1320 7тонник
Ваня50 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: 2.4 AAB

Пред.След.

Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)