Александр С писал(а):Может лучше втягивающее снять и подобрать по образцу. На самом втягивающем тоже номер есть, лучше его смотри.
ANT53 писал(а):Если "бош" - то номер будет. А вот "Валео" - гораздо труднее найти....
Не проще до дома доехать, не глуша движок? А там уже без спешки разобраться?
kosolap-11 писал(а):Ребята а я чего-то не понял стартера у всех, в морозы, пережили успешно.
ANT53 писал(а):И вообще - зачем заказывать в магазине, если конторы по РЕМОНТУ стартеров/генераторов обычно имеют всё в наличии? И дешевле обойдётся....
Splinter писал(а):kosolap-11 писал(а):Ребята а я чего-то не понял стартера у всех, в морозы, пережили успешно.
Сдох окончательно якорь. Завелся с первого раза-хорошо, со второго-уууу. Слета головуна горячую не крутил , поменял тогда втулки, щетки и до -5 без горя. Добил я его подключением 2го АКБ и пускача, видать не выдержал стока пускового тока
, не думал что стартер. Причина -сильно изношены втулки, перекос якоря, потерлась силно обмотка об щетки. Замыкание межвитковое, потому как с виду не горелый, на массу не звонится.
Говорят можно в каком то лаке сварить и будет работать. Стартер безопорный двиг ACV. Счас снял стартер с 1X, так он опорный и мощней(тоже редукторный), крутит весело
Александр С писал(а):Втягивающее дешевле самому поставить, оно стоит порядка 500 рублей бошевское. Заодно будешь на сто процентов уверен, что у тебя новая запчасть. А в этих фирмах только снять-поставить стартер 1000.
Splinter писал(а):Окалел стартер на 2.5TDI поставил от 1.9D
Александр С писал(а):Втягивающее дешевле самому поставить, оно стоит порядка 500 рублей бошевское. Заодно будешь на сто процентов уверен, что у тебя новая запчасть. А в этих фирмах только снять-поставить стартер 1000.
Mashinist писал(а):Александр С писал(а):Втягивающее дешевле самому поставить, оно стоит порядка 500 рублей бошевское. Заодно будешь на сто процентов уверен, что у тебя новая запчасть. А в этих фирмах только снять-поставить стартер 1000.
А какое покупать? У меня стартер бошь 2,2 кВт, но мне сказали, что на моё автомобиле может быть два вида стартера. Так какое втягивающее покупать или они одинаковые?
Валерий писал(а):Маненький совет: при любом удобном случае, не дожидаясь проблем с стартерами-генераторами, нуно переписать их номера, чтоб в авральном режиме потом не лазить тока для этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1