Валерий писал(а):Вот тут ты ошибаешься, в етке оригинальные номера, бошевских там нет, да и какой именно стартер/гена стоит на твоем авто - вапрос!!! Чё там до тебя совали? Ты знаешь?
ANT53 писал(а):Про 500р за втягивающее - наверное, всёж подороже чуток будет.... А у нас ребята берут только за стоимость самих з/ч + 300р за переборку (работа). Например, стартер "валео" я бы за 300р не разобрал...
kosolap-11 писал(а):Валерий писал(а):Вот тут ты ошибаешься, в етке оригинальные номера, бошевских там нет, да и какой именно стартер/гена стоит на твоем авто - вапрос!!! Чё там до тебя совали? Ты знаешь?
Ты знаеш я даже скажу тебе больше... Так что номер стартера или генератора после наших кулибинов может быть от чего угодно, вот так.
Валерий писал(а):Довольно давно чиню и втягивающие, и бендиксы, себе никада непокупал, все с помошью токарного станка, бендиксы работают даже дольше, чем новые...
Дело в том, что поле работы роликов обгонной муфты даже в новых бендиксах наполовину - треть меньше, чем можно было сделать!!! Конструктивно заложены лошадиные допуски...Подобрал ролики с подшипников(сталь ШХ15), подогнал шестеренку, изготовил чехол, и собрал... У меня на Т4 с 2000 года стот бедикс, пашет как милый.
Во втягивающих меняем медные болты и пластину, катушке, как правило - как медному котелку, ниче не бывает, развальцевать-завльцевать не проблема, а уж отпаять/припаять два провода- и говорить нечего.
Вот так.
Валерий писал(а):kosolap-11, денги, которые я заплачу за новые бирюльки мне еще нада заработать, а так у меня все свое, станок кстати немчуровский 1937 года, извини про пресс не написал, тока мне в этих делах он не нужен... пиноль есть. крышки и ролики опять нада покупать... проще выкинуть,а ролики с подшипников КПП классических тазов, на безцентрошлифовальном станке пропусил один раз, и на 5 лет хватит...
А себестоимость для меня, любимого-0... плюс удовольствие от общения со своими машинками...
Splinter писал(а):Посмотрю номера кто откуда, попа стартера с 1.9 примерно длиннее на 3см. Может кто то менял
У меня был сгнивший провод от бендикса к щёткам,а перестал крутить в один день, без предварительных симптомов.
Коллеги, в мороз стартер покрутил чуть и отключился совсем. На поворот ключа не реагирует. В чём причина? Реле и предохранители все целы, может, провод отгорел? Или какие ещё причины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1