У меня серьёзная проблема, надеюсь на вашу помощь...
Умирают стартеры на бензиновом Т3 (двигатель DJ, 2.1. )... На днях умер третий, который я ставил - из-за этого пролетел со Стайками...
Первый, который был с машиной умер примерно через месяц... Умирал медленно, где то недели две.
Второй я купил с рук, думаю, тут уж моя вина, но как мне сказали стартер был перебранный. После установки без проблем завёлся всего лишь один раз, потом просто наотрез отказывался заводиться.
Купил третий в экзисте - восстановленный Delta. Этот продержался около двух месяцев, умер за пару дней...
Везде симптомы одинаковые - первое время любой стартер заводится на ура. Потом спустя некоторое время, начинает немного думать, а потом появляется "эффект севшего аккума" - стартеру как будто не хватает мощности, а потом и вовсе начинает щелкать одно только втягивающее реле.
Аккумы при всех стартерах стояли новые, к ним претензий никаких быть не может..
В прошлую пятницу начал грешить уж на проводку, повёз к электрику - он соединил плюс аккумулятора крокодилом напрямую с клеммой последнего, нового стартера Дельта на машине, так тот заискрился - из этого он вывел, что проблема в самом стартере....
Но из-за чего??

почему они всё умирают?? Какие могут быть причины?