Использование мойки Кархер

Сообщение TAPER » 17.03.08, 12:37       

Игорь а у тебя какая мойка
TAPER Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL(Синхро

Сообщение Миксер » 17.03.08, 12:39       

Тогда бум продолжать из ведерка мыть :lol: по времени наверняка одинаково будет. Единственное что мне нравится в керхере это чистые арки колес.
VW T4, 2.5TDI [ACV,102 л.с.], 1997., Михаил
Миксер Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ilya » 17.03.08, 12:50       

Из ведерка если мыть, ну никак не меньше 40 литров уходит. И краска очень царапается. Можно меньше, но тогда тереть грязь надо - краска здорово царапается. И когда льешь, вся одежда грязная. Хочеться бесконтактное мытье.
На картинке на коробке от мойки нарисовано, что шланг просто закинут в бассейн. А на коробке от всасывающего шланга - шланг просто закинут в бочку, стоящую под водосточной трубой. Что вообщем, определило мое решение купить данный девайс.
А если вместо подствольника использовать садовый распылитель? Кто-нибудь использовал? В Оби, например, есть маленький на 1,6 литра, есть большие со шлангом. Накачиваешь в него воздух и он сам распыляет.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Дядя Дима » 17.03.08, 15:40       

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Trali-Vali » 17.03.08, 15:48       

Я ж сказал,щёлоч в ней :blush2:
Последний раз редактировалось Trali-Vali 18.03.08, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение Гароныч » 17.03.08, 15:57       

Ilya писал(а):А если вместо подствольника использовать садовый распылитель? Кто-нибудь использовал? В Оби, например, есть маленький на 1,6 литра, есть большие со шлангом. Накачиваешь в него воздух и он сам распыляет.

Я думаю можно... :yes:

У меня модель 5,20
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Кофе с молоком » 17.03.08, 16:13       

Использую Кархер уже год.
Заливать шампунь непосредственно в него не советую, пенообразоване не то. Лучше для этого использовать спец. насадку с бутылочкой которую покупал дополнительно. 500 гр шампуня Walzer mps -600 хватает на 1-2 раза укрыть пеной бус целиком. Продается в 10 литровых канеистрах около 60-70 у.е. за канистру.
Еще в продаже есть Walzer mps - 300, он послабее будет и дешевле.
Так же рекомендуется что бы вода которая подается в него была под давлением. Т.е. на прямую из водопровода. Если будет закачивать внутренний насос - то долго не проживет.
Так же рекомендуется использовать фильтр тонкой очистки воды который накручивается непосредственно на входной штуцер агрегата.
У меня после одной мойки столько мусора там. Он лекго раскручивается и чистится, цена вопроса 15-20 долл.
У нас в палате - все капитаны, у каждого свое судно...
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Кофе с молоком » 18.03.08, 00:23       

Ilya писал(а):А как в первый раз запустить, если в в девайсе нет воды, он сам засосет ее? Боюсь, что работа насухую может вывести помпу из строя. И обязательно ли выкачивать после работы воду?

Сначала включаем воду, потом сам агрегат, ждем пока вода как можно больше подойдет к агрегату(желательно прозрачный шланг), потом подаем напор из пистолета, но на самом маленьком давлении, иначе начнет долго "кашлять" водой с воздухом, а это его гробит. На минимуме - нормально переносится. Продолжаем продувать пока воздух выйдет из системы и стабилизируется напор, потом открываем пистолет на нужную мощность струи.
Нельзя:
- крутить в холостую(без воды)
- оставлять включенным переключатель on/off более 5-ти минут если мойка не используется.
- слабая подача воды на агрегат- выводит из строя помпу.

а так же
- направлять на животных :)

ЗЫ, иногда мою собаку с него :)
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Trali-Vali » 18.03.08, 00:42       

Абисни как включить воду из ведра?Интересно? :shuffle:
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Сообщение Кофе с молоком » 18.03.08, 00:57       

давно моешь Кархером из ведра? :)
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Trali-Vali » 18.03.08, 09:02       

Ты посмотри выше откуда человек воду будет брать :bigwink;
Я не видел вёдер с включением воды :blush2:
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 18.03.08, 09:39       

Ilya писал(а):На картинке на коробке от мойки нарисовано, что шланг просто закинут в бассейн. А на коробке от всасывающего шланга - шланг просто закинут в бочку, стоящую под водосточной трубой. Что вообщем, определило мое решение купить данный девайс.
Это просто рекламный трюк, она будет забирать воду, но результат тебя не устроит. Если хочешь из бочки мыть, ее надо хотябы на метр поднять, и воду брать снизу.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 18.03.08, 09:40       

Воду предполагаю брать из фляг. Есть у меня две 40-литровые фляги. Фляги хочу ставить на 1,5 метра выше самого Кархера, а всасывающий шланг засунуть в горловину. Я хотел аппарат даже в подвал опустить.
Вчера вечером смотрел по инету шампуни. Все шампуни для бесконтактной мойки с щелочью. Только у дорогих импортных шампуней ее поменьше. Я раньше думал, почему в шахид-мойках так отмывают хорошо бесконтакным способом, а, например, у дилеров плохо. А там, видимо, льют шампунь, состоящие их одной щелочи. Шампуни без щелочи используются только для контакной мойки. Пока остановил выбор на автошампуне для бесконтактной мойки Керхер RM 806.
Спрошу про него еще в магазине.
Попробую в выходные запустить.
Последний раз редактировалось Ilya 18.03.08, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Кофе с молоком » 18.03.08, 10:45       

Trali-Vali писал(а):Ты посмотри выше откуда человек воду будет брать :bigwink;
Я не видел вёдер с включением воды :blush2:

Того кто придумал инструкцию для Кархера мало интересует кто, откуда воду будет брать, если хочешь что бы твой агрегат жил долго и счастливо - нужно ее соблюдать(инструкцию). Если нет - твои проблемы, мой хоть из чайника.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Кофе с молоком » 18.03.08, 15:46       

Иля - Просто почаще делать полировку кузова защитными полиролями и щелочь пофиг, от этого никуда не денешься, иначе шампунь будет плохо справлятся со своей задачей(если без щелочи).
И вобще - по поводу воды из канистры, тут два варианта, или угробить помпу воздухом(делая так как ты пишешь) или поработать ртом:) (всасывать через шланг воду, что бы развоздушить его), но тогда помпа тоже угробится, только не так быстро. Удачи!:)

ЗЫ. Говоришь им - не слышат, но потом не говорите что Вас не предупреждали.
Кофе с молоком Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Ремонт кузовных деталей и регулировки, уход за кузовом