Я же написал, что стиль езды умеренно агресивный! т.е. я не гоняю целый день как сумасшедший, но когда появляется возможность и позволяет дорожная обстановка с удовольствие - пониженная передача и педальку в полик! На БМВ НЕВОЗМОЖНО! все время ездить спокойно! Хоть раз в день но хочется поиграться педалью газа! Поэтому твои предписания выполняются насчет - "дать под хвост!"

Даже на своей дизеляке я так делаю, как и предыдущий владелец, и не знаю вообще никаких проблем с двигателем (пробег уже 228000 км, никаких присадок в масло никогда не добавлялось

То, что масло нужно менять ты считаешь недостатком? - я считаю да!
То есть промывка форсунок Винсом, требующая замены свечей тоже "зло"

Просто нет другого препарата, альтернативы Винсу! Был бы препарат с характеристиками Винса, но без замены свечей, я думаю обычный старый Винс никто бы не покупал и не использовал....
Есть профессиональные препараты, требующие жесткого соблюдения технологии применения, а есть те, от которых ни жарко, ни холодно, поэтому и масло можно не менять.
Но в моем случае, даже в домашних! не лабораторных условиях видна разница до и после! Т.е. уже нельзя говорить что ни жарко не холодно!
Что конкретно обещает производитель присадки?
- Рост и выравнивание компрессии по цилиндрам.
- Увеличение мощности двигателя за счет снижения потерь на трение
- Максимально снижает износ деталей (от 2х до 8ми раз)
- Увеличивает срок эксплуатации двигателя 3-5 раз
- Предотвращает сухое трение при "холодном пуске" двигателя
- Предотвращает эффект заклинивание двигателя в критических ситуациях (утечка масла или охлаждающей жидкости)
- Уменьшает повреждения в случае перегрева двигателя
- Восстанавливает работу поршневых колец
- Увеличивает срок службы масла в 2 раза за счет снижения окислительных процессов
- Снижает расход топлива
Это только самые основные параметры, не считая всяких мелких...