Что льют в соляру зимой?

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение 5566 » 30.09.07, 23:27       

Хотелось бы узнать по подробней про бензин не вредит ли он дизелю, в смысле дрыгателю? Ну так, а вдруг - 40

Не не вредит. Он просто противопоказан. :lol: :lol: :lol:

Если серьёзно, то ещё при Сов. власти один умник заправил МаЗ бензином. Выдернуло шпильки из блока вместе с годовкой блока цилиндров. Движок под списание.

Антигелями пользуюсь всю зиму (стараюсь Castrol TDA) т.к. нет гарантий, что торгуют зимним или арктическим ДТ.
нет зависимости - не будет и равенства!
Фолькваген транспортёр (грузовик), 1997 г.в., двигатель AJA, цвет - белый. В среднем состояниии.
5566 Не в сети

Сообщение kubarik » 30.09.07, 23:36       

Много лет подряд заправляясь у дальнобойщиков российской солярой в бак транзита плюхал литра 3-4 бензина и проблем не было вообще. А один раз , 2 года назад, забыл и ночью, по закону подлости стукнуло -30....... утром пое :krovat: ся, акумуляторы посадил, нашел подходящий гараж и потащил Форда греться...... после этого зарекся лить всякое гумно в бак, заправляюсь на Несте и Лукойле...... Никакой надобности в антигелях не чувствую
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Maxidrive » 01.10.07, 08:07       

5566 писал(а):Хотелось бы узнать по подробней про бензин не вредит ли он дизелю, в смысле дрыгателю? Ну так, а вдруг - 40

Если серьёзно, то ещё при Сов. власти один умник заправил МаЗ бензином. Выдернуло шпильки из блока вместе с годовкой блока цилиндров. Движок под списание.

Антигелями пользуюсь всю зиму (стараюсь Castrol TDA) т.к. нет гарантий, что торгуют зимним или арктическим ДТ.

Это твое личное мнение, или как ? Я вопрос задал не в смысле что я в бак в место соляки буду лить бензин, а при сильных морозах 10% от основного топлива. Для приколов есть пару тем в курилке. И на сколько я знаю (могу ошибатся) бензин от сжатия не загорается. И на чистом бензине дизель даже не начнет дрыгатся. (про МаЗ)
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение TURBO_DIESEL » 01.10.07, 16:12       

maxidrive писал(а):
5566 писал(а):Хотелось бы узнать по подробней про бензин не вредит ли он дизелю, в смысле дрыгателю? Ну так, а вдруг - 40

Это твое личное мнение, или как ? Я вопрос задал не в смысле что я в бак в место соляки буду лить бензин, а при сильных морозах 10% от основного топлива. Для приколов есть пару тем в курилке. И на сколько я знаю (могу ошибатся) бензин от сжатия не загорается. И на чистом бензине дизель даже не начнет дрыгатся. (про МаЗ)

Бензин-для бензиновых машин!!!
Если уж так охота сделать зимнюю солярку самому, то лей туда авиационный керосин.
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL :)
Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF :)
Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Модель: VW GOLF 4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ALH

Сообщение Maxidrive » 01.10.07, 16:56       

Бензин можно взять на любой АЗС. Вопрос где взять керосин, да еще и авиационный?
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Сообщение TURBO_DIESEL » 01.10.07, 17:28       

maxidrive писал(а):Бензин можно взять на любой АЗС. Вопрос где взять керосин, да еще и авиационный?

Если аэродромов рядом нет, но очень хочется подстраховаться-лей антигели, там одной банки хватает на много. Кастроловский я не пробывал и не встречал в продаже, а сам склоняюсь к Ликви Моли (правда антигели не пробывал). Многие хвалят Хай Гиер.
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL :)
Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF :)
Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Модель: VW GOLF 4
Модель двигателя: ALH

Сообщение Djonni » 01.10.07, 20:31       

бензин от сжатия не загорается.
Ошибаешься Мах -на собственном примере убедился-загорается.На трассе выжег топливо в ноль,заглох.С собой была канистра 95,до ближайшей заправки было км. 10,залил бензин,литров пять и поехал.Тянет плохо ,но едет,и даже не дымит.на заправке разбавил 10 литрами солярки-вот тогда ЗАДЫМИЛ.Это конечно экстрим,но чего сделаешь при нужде :pilot:
*\\* Multivan ACV Евгений т.8-917-521-57-56
Skype djonni441 чип-тюнинг Т4,Т5
Djonni Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan

Сообщение Korolev » 01.10.07, 20:34       

Никогда ничего не лил , и не буду, всегда нормально заводился )))). ниразу солярка не замерзла, вот из-за того что масло густое, стартер палил и не один раз ((((.
Korolev Не в сети

Сообщение Maxidrive » 01.10.07, 20:46       

Согласен, на счет не лить ничего вообще, но тут спортивный интерес. На счет возгорания бензина от сжатия утверждать не буду, надо уточнить, но по моему там типа давление больше надо.......не помню точно, может быть, Женя, у тебя еще оставалось в баке достаточно ДТ и при этой смеси он воспламенялся. Я уточню!
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel S. » 01.10.07, 20:49       

Джонни абсолютно прав. Макс, мы же с тобой эту тему вроде как обсуждали уже?
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Maxidrive » 01.10.07, 20:50       

Паша, обсуждали что?
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel S. » 01.10.07, 21:13       

maxidrive писал(а):Паша, обсуждали что?
Воспламенение бензуса от сжатия
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Aff » 01.10.07, 21:31       

В мануале на Т5 написано - "категорически запрещено лить любые разжижающие присадки в топливо"
А вообще слышал и не раз что можно керосин добавлять вплоть до 100 % , ничего дизелю не будет , только в керoсин надо обязательно масло добавить 1:50 .
Последний раз редактировалось Aff 02.10.07, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение Maxidrive » 01.10.07, 21:38       

Зимняя солярка - это и есть керосин с соляркой, и к тому же керосин воспламеняется как и ДТ.
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Сообщение Bozya » 02.10.07, 11:47       

Можно лить всё что угодно, если продаёш машину в хорошие руки ;) :lol:
Даже децл бенза вреднен для дизельного мотора, он хоть и разжижает дизель но снижает температуру воспламенения топлива, а это влечёт за собой преждевременное воспламенение смеси, снижает отдачу и увеличивает расход топлива :44: а если ещё и эфира подлить то есть шанс закрутить каленвал в обратную сторону :lol: :lol: :lol:
Bozya Не в сети

Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки