Компрессия и присадки, влияние...

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Max Ukraine » 30.11.08, 19:07     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Итого: изначально разброс по цилиндрам 6 едениц, после присадки - 3 единицы, после капиталки - 3 единицы. Сколько прошел после капиталки км?
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение Юрик » 30.11.08, 19:09     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

45 тыс.
Юрик Не в сети

Сообщение Belyash » 30.11.08, 19:19     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Опыт использования хадо ИМЕЛ!!!, но как и Макс никакой разницы не заметил. И еще раз повторюсь, МАКРОразмеров ни одна присадка не изменит, все направлены на защиту от износа, но не на восстаносление. Поднятие компрессии на несколько единиц это совсем не то что после капиталки, выше был пример. Итог прост, если агрегат убит, то что бы протянуть какое то время можно залить, но капиталка НЕИЗБЕЖНА!
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение САРАНСКИЙ » 30.11.08, 20:39     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

СТОП СТОП!!!!!!!!МАСЛО КАСТРОЛ МАГНЕТИК.(производства казахстан или хохляндия)Я уже обжогся и попал на маслянный насос,История: лил ЛИКВИ МОЛИ,потом сосед по гаражу сказал и убедил лить кастрол!Движок стал жрать,просто жрать масло !!!!!В итоге думал двиглу пипец,В маслонасосе заклинило перепускной клапан сгустками битума -само масло было как желе!!!После промывки и заливки нормального масла всё пришло в норму,ВЕРНЯК ПОДДЕЛЬНОЕ МАСЛО(раскрученный бренд)мой двигло и срочно меняй масло
К Славкину вопрос?
При заклинивании клапана . После запуска на еще холодном двиг.,резинку масленного фильтра не выбивало?
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение mezernitsky » 30.11.08, 23:44     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Ув. mezernitsky Вы считаете что на данный момент нет ни одной присадки которая бы давала положительный эффект?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Видимо, надо иначе формулировать вопрос. Что Вы понимаете под словами "положительный эффект"?
Если после заливки жижи ничего ужасного не произошло, то это тоже положительный эффект. Если же Вы надеетесь, что присадками можно восстановить изношенное железо, то эти надежды напрасны. Если же ожидается эффект защиты от износа, то в этом случае дело настолько тёмное, что и обсуждать не стоит. Ну добавили жижу, ну прошел мотор 400 т.км. А кто скажет, он прошел эти тысячи благодаря или вопреки волшебной присадке?
Мой скепсис в отношении всяческих присадок происходит оттого, что пришлось ранее много заниматься созданием износостойких (и иных защитных) покрытий для деталей дизелей. "Прилепить" такое покрытие к поверхности детали сложнейшее дело. Требуется идеальная чистота поверхности, требуются силы "прилепляющие" покрытие, требуются защитные среды, вакуум....... и при всех этих технологических ухищрениях прочность сцепления покрытия на порядок (а то и на пару порядков) меньше прочности основного материала. При такой прочности работоспособность покрытия оказывается на грани возможного.
Разработчики присадок обещают восстановление, уменьшение и пр. в среде грязного моторного масла.......кроме улыбки ничего не вызывает.
mezernitsky Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 30.11.08, 23:48     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

а как же наглядные опыты на машинах трения? а как же тестовые замеры журнала "ЗА РУЛЕМ"!??!?!? Которые говорят что эффект есть!
P.S. Когда после заливки жижи эффекта нет то это не положительный и не отрицательный! Это нейтральный эффект! А я говорил о положительном
Max Ukraine Не в сети

Сообщение mezernitsky » 01.12.08, 00:32     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Ну тогда, озвучте Ваше понятие положительного эффекта и приведите цифры в которых он выражается. И не слова типа "волосы стали на 10% шелковистее", а измеренные величины. Коэффициент трения, величина износа при нагрузке такой-то, методика измерения износа.....т.е. именно результаты тех самых наглядных опытов на машинах трения. Машины трения как раз и созданы для того, чтобы выдавать результаты в цифрах, а не в кудрявости!
mezernitsky Не в сети

Сообщение славкин » 01.12.08, 10:29     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

После того, как забился клапан перепускной,двигатель крутился от стартера ,но не заводился.Было ощущение отсутствия компрессии.
славкин Не в сети

Сообщение кент » 01.12.08, 10:39     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Моё мнение о присадках таково "Это мёрвому припарка" иногие приезжали просили заливать потом встречал их спрашивал о результате никто не дал ответа что помогло. Говорили либо непомогло либо так себе
кент Не в сети

Сообщение Дед Пскопской » 01.12.08, 12:25     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Люди, занимающиеся ремонтом двигателей всегда будут хаить присадки и препараты подобные!
Считаю - мнение предвзято в силу профессиональной необходимости.
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Ilya » 01.12.08, 13:31     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Рекомендую всем, кто использует Кастрол, перейти на другое масло. Я уже неоднократно писал про то как Кастрюль загустел у меня в Пассате. Пришлось чистить двигатель. Все-таки неблагоприятных последстивий не избежал. Двигатель стал подъедать масло.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Лёха Юрич » 01.12.08, 21:26     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

[quote="Михаил Пскопской"]
Считаю - мнение предвзято в силу профессиональной необходимости.[/quote]

А может в силу здравовосприятия действительности , в отличии от пятковгрудебития с соплераздуванием наивных " кроликов" , с такой охотой ведущихся на всё фуфлокакашечное , обещающее выгоду и счастье за копейку ???????????
Лёха Юрич Не в сети

Сообщение САРАНСКИЙ » 01.12.08, 22:48     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Огромное спасибо всем. Из выше сказаного делаю вывод исключительно для себя :1) Присадки не вредят ,но и не приносят пользы.2)Переход на более густое масло (минералка) не спасет ситуацию .ВЫХОД ОДИН РЕМОНТ.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение Лёха Юрич » 01.12.08, 22:50     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

Правильно.
Удачи
Лёха Юрич Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 02.12.08, 10:46     Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.   

САРАНСКИЙ, в моем случае присадка спасла от капитального ремонта двигателя! Я бы на Вашем месте попробовал сначала присадку которой я пользовался, капремонт всегда успеете сделать! Если есть много лишних денег, тогда смысл было здесь спрашивать мнение народа? Сразу делать капиталку!
а вообще, прежде чем что-то делать, почитайте данную тему:
viewtopic.php?f=23&t=11371
Max Ukraine Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки