Александр DW писал(а):Что за подогрев бака. Поподробнее можно.
тэн стоит в баке на 12 вольт.
Александр DW писал(а):Что за подогрев бака. Поподробнее можно.
PAVEL_T4 писал(а):Подниму тему, может кому-то окажется полезным. Приобрел и установил ещё в 2004м, после появления у меня буса.Покупал в Питере,
http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/
http://www.nomacon.by/production/avtopodogrevat/disel/
Andrei@5 писал(а):Привет!Вопрос возник вот какой.На моем при -20 на скорости прихватывает ДТ в баке,т.к. бак металлический и снизу.Добавлял и бензин и заливал евродизель .Сейчас утеплил бак и подумываю о подогревателе в баке.В старые времена в Казахстане когда стоял в степи с замерзлым баком соляры,то дальнобойщики посоветовали подогрев ДТ лампочкой в баке.А какие аналоги есть сейчас и цена?
Андрей-master писал(а):Где покупал в Питере? нет магазинов судя по ссылкам...
billy писал(а):Andrei@5 писал(а):Привет!Вопрос возник вот какой.На моем при -20 на скорости прихватывает ДТ в баке,т.к. бак металлический и снизу.Добавлял и бензин и заливал евродизель .Сейчас утеплил бак и подумываю о подогревателе в баке.В старые времена в Казахстане когда стоял в степи с замерзлым баком соляры,то дальнобойщики посоветовали подогрев ДТ лампочкой в баке.А какие аналоги есть сейчас и цена?
прихватывает скорее всего не в баке а в магистрале подачи. она тоненькая плюс соляра густая вот и не сосет насос)
на т3 я сделал так.. но! это работает после заводки двига.
снизу шланги тосольные.на радиатор и с бака солярная идут рядом. я белым утеплителем (плотный такой. бывает разной толщины. типа вспененного целофана)смотал вместе шланги на печку салонную и подачу соляры . получаеться -грееться печка в салоне +прогревает соляру сразу из бака. к топливному фильтру соляра приходит теплой.заматывал шланги начиная см 15 от выхода из бака и до заднего поперечного лонжерона.
Boss66 писал(а):Сегодня выехал из гаража (завёлся без проблем) сначала машинка шла шустро, но через 20 км скорость не превышала 20 - 30 км.час. Больше разогнать не было возможности. Температура -20 за бортом, соляра застыла, стала типа киселём...
Районный центр обрадовал - антигелей нетразобрали ...
Операторы АЗС в один голос - соляра у нас до минус 20 (теоретически наверное)
Обратил внимание - на трассе только бензинки бегают.
Возвращаться домой как то было нужно, плеснул 5 литров бензина, километров через пять машинка шустро разогналась до заветной сотни...
Машинку жаль, конечно бензином подкармливать но куда тут денешься...
Андрей 44 писал(а):Не понимаю, как можно столько литров жидкости нагреть на морозе от 12 вольт. Попробуйте хотя бы банку 3 литровую нагреть на улице от аккума до +5 градусов,что бы потом без последствия разряда машину завести. ИМХО: думаю практически не возможно.
Вернуться в Масло, топливо и присадки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1