Vita53 писал(а):не понимаю, как завод может рекомендовать или 505 или 506...
Это разные масла! Совершенно разные!
Valeri писал(а):Масло нужно именно такое . Но если нет , а менять надо срочно , то можешь лить с допуском 505.00 . Интервал снизь до 5 тык . Мезерницкий как то писал , что не важно какое масло с допуском ( это я конечно утрирую), но менять его надо чаще .
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
антон 59 писал(а):Valeri писал(а):Масло нужно именно такое . Но если нет , а менять надо срочно , то можешь лить с допуском 505.00 . Интервал снизь до 5 тык . Мезерницкий как то писал , что не важно какое масло с допуском ( это я конечно утрирую), но менять его надо чаще .
насос-форсунки не вылетят?мотор дорогой в обслуге,а при моей работе я 5 тысяч за пару недель накатаю.получается,что масло менять 2 раза в месяц.на маслах и фильтрах + поломки.даже говорить ничего не буду
Valeri писал(а):антон 59 писал(а):Valeri писал(а):Масло нужно именно такое . Но если нет , а менять надо срочно , то можешь лить с допуском 505.00 . Интервал снизь до 5 тык . Мезерницкий как то писал , что не важно какое масло с допуском ( это я конечно утрирую), но менять его надо чаще .
насос-форсунки не вылетят?мотор дорогой в обслуге,а при моей работе я 5 тысяч за пару недель накатаю.получается,что масло менять 2 раза в месяц.на маслах и фильтрах + поломки.даже говорить ничего не буду
Насос - фрсунки смазываются в основном соляркой , добавь в бак грамм 500 масла для двухтактников . Чего за них переживать , все равно они не вечные ( давление начинает падать из-за износа плунжера ) . Через время будешь менять вместе с головой (посадочные места разбиваються) . Больное местом 2.5 литровок являются гидрики , из-за них у распредвала кулачки стираються интенсивно ( ну и гидрики тоже до дыр ) . Поэтому масло нужно хорошее .Если так переживаешь за насос-форсунки , то главно смотри за качеством топлива . Довольно частой причиной является вода и бензин . Бензин бодяжат чаще в дизтопливо - особенно зимой .![]()
Может кто еще посоветует .
Вернуться в Масло, топливо и присадки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3