Меня терзают смутные сомнения, относительно расхода топлива. Купил машину "Транспортёр" 1.9 АХС, 85пони, на смену портеру 2.5литра, 80 пони, где расход был около 12 литров не важно в каких дорожных условиях (трасса, город, смешанный), просто отъедал 12-13 литров и всё.
Залил полный бак (реально до горловины) и стал кататься. Первые 100км я был спокоен и расудителен, мол вот вот стрелка топлива начнёт ползти вниз. Пробежал ещё 50 и потом ещё 50км. Тут я занервничал, стрелка прилипла к максимуму и не падает!!! Думал поломался поплавок, решил ездить пока не встанет
После 220 стрелка меедленно пошла вниз

когда на 320 км, было сожрано 1/8 части бака я не поверил своим глазам (на портере в этот момент загорается резерв при своих 60л в баке). И так я докатался до выходных, наконец смог сжечь 1/2 бака и результат по пробегу 750км. И то, последний ЖОР соляры был достигнут полётом на скорости 140-150км/ч с включёным кондеем на отрезке 60км. Если основываться на реальных показаниях, то пробег на одном баке может составить 1600км. если не топить больше 100км/ч.
Из общего заявленного (750км) пробега 60% пробки, остальное трасса в период час пик (газ тормоз).
Вопрос: ЭТО нормально? ули у меня всё же поломался поплавок и я вот вот встану???