Вобщем вся дискуссия напоминает спор о достоинствах и недостатках правого руля.
Ни один из опрошенных мной "ярых" сторонников правого руля на мой вопрос "А если бы была точно такая же как у тебя машина, за теже деньги, НО с левым рулем. Взял бы все равно с ПРАВЫМ?" не ответил положительно!
Все упирается в бюджет. Либо он есть либо его нет.
Для того что бы обсуждать достоинства и недостатки машин надо ПОЛНОСТЬЮ от этого аспекта (финансового) абстрагироваться. А то все выливается в спор кто скока денег готов потратить на машину.
Понятно что Т5 сама по себе дороже (а как иначе - им 2-4 года тока), Дороже в обслуживаниии (не все неофициалы знают например че такое кан-шина, например, зотя подвеску слдеают легко).
Но нельзя не понимать что между этими авто более 10 лет развития.
Я вот когда выбирал себе бус, то смотрел и Т4 и Т5. Но вот как то не смог не заметить разницы между Т5 2006 года и Т4 96. Я пересаживался с Шарана 2002 года и даже в плане дизайна (и снаружи и внутри) мне Т4 менее понравился. Это сугубо ИМХО и владельцев Т4 я обидеть не хочу.
А что касается подвески, то не вижу что там у Т5 такого страшного - все просто как 3 рубля. Подрамник, рычаг, шаровая (сменная), стойка. Это не многорычажка алюминиваея (вспоминаем пассат B5) - вот там попадалово.

НО время покажет конечно.
Да, у нас в Челябинске на дорогах Т5 однозначно больше... просто в разы. Есть отдельные экзепляры. прошедшие за 300 тыщ км.... Чета не пересаживаются с них