Помогите с выбором, пожалуйста.
Задача:
Выбрать микроавтобус (или даже макроавтобус :o , категория D) большущей семье для нерегулярных поездок из Подмосковья в Москву и по Москве (2-3 раза в неделю) и для дальних поездок Москва-Крым (Кавказ)-Москва, Москва-Европа(?)-Москва пару-тройку раз в год.
Исходные данные:
Количество людей: взрослых 2 (min) - 8 (max) + дети (возраста от 0 до 14), 0 (min) - 8 (max), то есть в самом максимуме до 16-ти человек (В принципе 12-14 мест + хороший багажник будет достаточно.
Руль: левый, для себя определился, что правый руль брать, наверное, не буду, ну разве что совсем здорово подойдет для нас. Пока из того, что видел, даже самая огромная Toayota HiAce нам маловата. Но все же, подскажите, что есть у японцев на предмет такого пассажирского транспорта - но чтоб все-таки не "а-ля" пазик.
Двигатель: дизель, не из новейших, понадежней и потерпимее к нашей солярке, насколько возможно.
Бюджет: скромно - 20-25т$, если ОЧЧЕНЬ будет подходить - до 35-40т$.
Приоритет - лучше БУ в хорошей форме (салон и эстетика внутреннего убранства вторична, дети все равно быстро наведут хаос и подпортят антураж). Если новый - то ... в рамках бюджета и решающий задачу.
Из того, что я анализирую:
Готовые автобусики
1) VW T4/T5 в длинной базе с крышей повыше на 11-12 мест
смущает: большая привлекательность для угонщиков и нет запаса по вместимости багажника
2) Huyndai Grand Starex в максимальной 11-местной версии
смущает: маловт все-таки и главное не слишком надежный, так скажем дизель (чита о проблемах CRDi у них и Kia Sorrento), задний привод
3) MB Sprinter на 14-18 мест, с возможностью снять задний ряд кресел для бОльшего багажника (например, чтоб помимо вещей водрузить туда биотуалет)
смущает: ничего не знаю о надежности, дорогой, какой движок брать? задний привод
4) Ford Trnsit на 14-18 мест, дизель 2,2
смущает: надежность не самая, удобен ли, кто знает? задний привод
5) Пежо Боксер на 14-18 мест
смущает: дизайн нравится, передний привод, НО почитал о проблемах со свежими машинами, задумался, задняя подвеска жесткая
Грузовые, которые можно переделать в автобус
Плюсы - расстаможка фургона дешевле, на сэкономленные средства+если добавить можно сделать комфортный салон и раскладывающиеся для сна 6-8 человек диваны (а это очень важно для планирования опередленных поездок)
Все те же:
1) MB Sprinter
2) Ford Trnsit
3) Пежо Боксер
и VW Crafter, LT?
Написал немало, задача не слишком конкретная, извините, но хочется не пропустить какую-то подходящую именно мне марку/модель. Если выделить постепенно 3-4 варианта, дальше можно конкретизировать поглубже и от чего-то отказываться - оставить в уме пару вариантов и выбирать экземпляр

Спасибо всем, кто даст советы! Может не у одного меня такая же задача стояла - чтоб коммерческий автотранспорт не в коммерческих, а в семейных целях?

P.S. Была у нас Mazda MPV - всем нравилась, однако маловата стала она для нас ... Вот если б такую же, мест на 5 побольше, чтоб все кресла снимались и двигались по рельсам и чтобы багажник какой-то сзади оставался и наверху - ИДЕАЛ