Выбор большого семейного автобуса. Поможете?

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Jamboree » 02.04.10, 07:20     Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Привет уважаемым любителям и профессионалам!
Помогите с выбором, пожалуйста.

Задача:
Выбрать микроавтобус (или даже макроавтобус :o , категория D) большущей семье для нерегулярных поездок из Подмосковья в Москву и по Москве (2-3 раза в неделю) и для дальних поездок Москва-Крым (Кавказ)-Москва, Москва-Европа(?)-Москва пару-тройку раз в год.

Исходные данные:
Количество людей: взрослых 2 (min) - 8 (max) + дети (возраста от 0 до 14), 0 (min) - 8 (max), то есть в самом максимуме до 16-ти человек (В принципе 12-14 мест + хороший багажник будет достаточно.

Руль: левый, для себя определился, что правый руль брать, наверное, не буду, ну разве что совсем здорово подойдет для нас. Пока из того, что видел, даже самая огромная Toayota HiAce нам маловата. Но все же, подскажите, что есть у японцев на предмет такого пассажирского транспорта - но чтоб все-таки не "а-ля" пазик.

Двигатель: дизель, не из новейших, понадежней и потерпимее к нашей солярке, насколько возможно.

Бюджет: скромно - 20-25т$, если ОЧЧЕНЬ будет подходить - до 35-40т$.
Приоритет - лучше БУ в хорошей форме (салон и эстетика внутреннего убранства вторична, дети все равно быстро наведут хаос и подпортят антураж). Если новый - то ... в рамках бюджета и решающий задачу.

Из того, что я анализирую:
Готовые автобусики
1) VW T4/T5 в длинной базе с крышей повыше на 11-12 мест
смущает: большая привлекательность для угонщиков и нет запаса по вместимости багажника
2) Huyndai Grand Starex в максимальной 11-местной версии
смущает: маловт все-таки и главное не слишком надежный, так скажем дизель (чита о проблемах CRDi у них и Kia Sorrento), задний привод
3) MB Sprinter на 14-18 мест, с возможностью снять задний ряд кресел для бОльшего багажника (например, чтоб помимо вещей водрузить туда биотуалет)
смущает: ничего не знаю о надежности, дорогой, какой движок брать? задний привод
4) Ford Trnsit на 14-18 мест, дизель 2,2
смущает: надежность не самая, удобен ли, кто знает? задний привод
5) Пежо Боксер на 14-18 мест
смущает: дизайн нравится, передний привод, НО почитал о проблемах со свежими машинами, задумался, задняя подвеска жесткая

Грузовые, которые можно переделать в автобус
Плюсы - расстаможка фургона дешевле, на сэкономленные средства+если добавить можно сделать комфортный салон и раскладывающиеся для сна 6-8 человек диваны (а это очень важно для планирования опередленных поездок)
Все те же:
1) MB Sprinter
2) Ford Trnsit
3) Пежо Боксер
и VW Crafter, LT?

Написал немало, задача не слишком конкретная, извините, но хочется не пропустить какую-то подходящую именно мне марку/модель. Если выделить постепенно 3-4 варианта, дальше можно конкретизировать поглубже и от чего-то отказываться - оставить в уме пару вариантов и выбирать экземпляр :)

Спасибо всем, кто даст советы! Может не у одного меня такая же задача стояла - чтоб коммерческий автотранспорт не в коммерческих, а в семейных целях? :)

P.S. Была у нас Mazda MPV - всем нравилась, однако маловата стала она для нас ... Вот если б такую же, мест на 5 побольше, чтоб все кресла снимались и двигались по рельсам и чтобы багажник какой-то сзади оставался и наверху - ИДЕАЛ :)
Последний раз редактировалось Jamboree 02.04.10, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Jamboree Не в сети

Модель: Toyota
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: 4ZZ

Сообщение Александр С » 02.04.10, 07:26     Re: Выбор большого семеного автобуса. Поможете?   

Хундай не брать однозначно, длинна салона, как у короткой тэшки, но в нее впихнуты все эти сидения, багажника при этом вообще практически нет. Мне кажется, нужно посмотреть в сторону LT шки-спринтера.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение ГЕОРГИЙ » 02.04.10, 07:35     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

В Питере возят туристов ЛТшки и Спринтеры на 12-14 мест . По моему это то , что тебе надо . Удобные сидения предназначенные для дальних переходов , багажное отделение , кондей салона и т.д. Ценник правда будет высокий !
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение Jamboree » 02.04.10, 07:38     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Это вот "и VW Crafter, LT?" я как бы имел ввиду вообще - и готовые и переделанные. Просто, если уж брать их - то можно подумать об организации удобного салона-трансформера на все случаи жизни. Не знаю, есть ли у готовых столько гибкости (чтоб в ровную поверхость раскладывать и спать)?
Jamboree Не в сети

Сообщение Albert » 02.04.10, 07:39     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

+1 :yes:
*//* Т4 1.9TD., 7-8-9 мест,
VW Golf 2, 1.6 EZ бензинка-для супруги.
Т3 1,6D 87г., 9 мест,"небесный тихоход" был,
+7-921-817-77-71, А тут моя галерея
Albert Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение vitamin313 » 02.04.10, 07:39     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Да,дружище,ищи спринтера,желательно пассажира с завода.Печки,кондишен и прочее в дальней поездки необходимы.CDI313 двигатель обалденный.
VW Transporter 4 (AJT) Был. Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных,
даже если ты победил, ты все равно д....бойоп!
LT 28 TDI
vitamin313 Не в сети
Член Клуба

Модель: LT 28.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ANJ

Сообщение Albert » 02.04.10, 09:33     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

:shuffle: вот как вариант переделанного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*//* Т4 1.9TD., 7-8-9 мест,
VW Golf 2, 1.6 EZ бензинка-для супруги.
Т3 1,6D 87г., 9 мест,"небесный тихоход" был,
+7-921-817-77-71, А тут моя галерея
Albert Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Maxidrive » 02.04.10, 09:47     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Однозначно LT в средней базе, или Спринтер :yes:
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Jamboree » 03.04.10, 04:40     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Albert писал(а): вот как вариант переделанного

Интересно! Спальная полка - это как раз то о чем я думаю! :clap: Причем так: чтоб на 4-х взрослых или кучу детей! Тяжело это - ехать, когда все на мозг давят - давай где-то заночуем, давай ищем мотель ... А ты только-только вошел в драйвовый вкус и совсем не хочешь спать :)
Единственное, я бы сделал спальную полку повыше, поближе к крыше (поэтому и бас, наверное, мне нужен повыше, чем T4/T5), полку с вентиляцией, приставной лесенкой - а-ля альков в автодомах, только внутри салона, а не над кабиной.

а под полкой сделать местечко для биотуалета, ибо тормозить к обочине и смотреть как пыхтящие 30км/ч грузовики, которых ты не так давно с трудом обошел, снова вырываются вперед - печально! А когда народу много, да еще детей - это становится просто невыносимо, каждые 20-30 минут - СТОП! И главное, ну вот ни фига они не группируются в кучки - еще не хотел тогда, уже не хочу и пр. :lol:
Jamboree Не в сети

Сообщение ЗБАРОВСКИЙ » 03.04.10, 05:31     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Спринтер 313 CDI у меня был-можно геморроя хватнуть!!!(я менял мотор-120т.р.)-и солярка там нужна хорошая а у нас ее нету-вывод лучше TDI !
MULTIVAN GP
8(903)690-20-47
ЗБАРОВСКИЙ Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: СААС

Сообщение shura » 03.04.10, 05:35     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

Вроде в бюджет впишутся новые Дукаты (да Пежо и Ситроен тоже). Сам не ездил, но вариант. Передний привод может оказаться плюсом.
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT,AET

Сообщение Jamboree » 03.04.10, 06:36     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

ЗБАРОВСКИЙ писал(а):вывод лучше TDI !

Понятно, а в случае Спринтера - это какой движок?
Jamboree Не в сети

Сообщение ЗБАРОВСКИЙ » 03.04.10, 06:37     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

611981
MULTIVAN GP
8(903)690-20-47
ЗБАРОВСКИЙ Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: СААС

Сообщение Jamboree » 03.04.10, 06:39     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

shura писал(а):Вроде в бюджет впишутся новые Дукаты (да Пежо и Ситроен тоже). Сам не ездил, но вариант. Передний привод может оказаться плюсом.

Да, согласен, ездил я на Каравелле Т4 - ощущения совершенно легковые и привод передний, очень привычно все.
Читаю ветку про Боксера нового, не все там гладко с покраской, холодами и двигателем в мороз. Не один человек уже поменял движок там по гарантии и не без приключений, пока думаю. Но красивый зараза, а вот надежность ... Про Дукаты, да собранные у нас - вообще уже и думать боюсь ...
Jamboree Не в сети

Сообщение Jamboree » 03.04.10, 06:44     Re: Выбор большого семейного автобуса. Поможете?   

ЗБАРОВСКИЙ писал(а):611981

Это MERCEDES-BENZ SPRINTER 4-t фургон (904) 413 CDI выходит надо смотреть?

P.S. Привет землякам! :yes: Сам родом из Ярославля!
Jamboree Не в сети

След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.