Сегодня, после посещения сервиса официала VW возник вопрос, менялось ли масло или нет. Перед тем как забирать машину решил проверить, уровень масла после проведения ТО 30 000 и был неприятно удивлен цветом масла на шупе. ОНО было жутко черным. Начал скандалить и написал официальную претензию. Машину не забрал обещали разобраться.
Уважаемый ни в коем случае нельзя оставлять машину на то.это уже закон .Тебя будут гнать.пинать а ты говори надо мол в салоне кое что почистить и тд.К сожалению работники автосервиса тоже не всегда получают нормальную зар.плату.а ты прикинь сколько твоё масло стоит.а если в нескольких машинах за день не поменять.Но думаю в твоём случае они не пойдут на обострение конфликта .Завтра получишь машину со свежим маслом.В противном случае надо ехать на экспертизу за свой счёт.Потом подавать в суд канитель в общем но все издержки вернёщь через годик.
ЕСЛИ У вас акпп ЗНАЧИТ ДВИГЛО 2И5 ТАК ВОТ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР УСТАНОВЛЕН ТАМ ТАК УДОБНО ЧТО ПРИ СМЕНЕ ЕГО НЕВОЗМОЖНО ВЫТАЩИТЬ МИМО ПАТРУБКОВ ЧТОБ НЕ КАПНУТЬ НА НИХ ИЛИ ЧТОБ ВООБЩЕ СЛЕДОВ МАСЛА НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ТРЯПКОЙ ВЫТЕРАЛИ ВСЕРАВНО СЛЕДЫ БУДУТ СМОТРИ С ЛЕВО ОТ РАДИАТОРА ВОТ ТЕБЕ И БУДЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЗАМЕНЫ МАСЛА А САМО МАСЛО ПОСЛЕ ЗАВОДКИ ДВИГАТЕЛЯ БЫСТРО СТАНОВИТЬСЯ ЧЕРНЫМ ДИЗЕЛЬ ОДНАКО
Масло после замены будет светлым и только спустя время темнеет . Но учти , в системе с 0.5-1литр остается старого масла + оно промывает старое в каналах . Если забирали отсосом через верх , то еще +300 . Но сразу масло чтобы было черным - не наблюдал .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5 я еще и здесь член клуба - bus-club.by Родился и вырос в СССР
Это не единственная дизельная машина в семье. Есть LC с пробегом под 300 тыс. Так ни разу не замечал, чтобы масло темнело после нескольких минут работы мин. пробег 500-1000 км. При этом масло меняю всегда сам, но здесь другой случай масло осталось точно таким же, как и было до замены. Если бы оно просто слегка потемнело, вопросов нет.
Даже если останется пол литра оно однозначно будет светлее старого, а тут все, так же как и было. Двигатель AXD
если сам забираешь из ремзоны- то однако масло должно быть светлым, хоть дизель, хоть бензин. В нормальных сервисах есть видеонаблюдение- при конфликтах можно посмотреть свою машинку и что с ней делали. У меня корешу отработку заливали- узнал случайно- на полке у лобовухи осталась крышка от канистры и подписана *отработка светлая* будем бдительны
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г. Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1 Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Машина стояла на улице. Машину не заводил. Просто вытащил щуп. Ну, сколько она проработала после замены ну минуту максимум две. После того как я начал скандалить народ забегал. Ганза мать её……