RT писал(а):Ну такого чудака(а скорее не из-за света) встретишь раз в год, а слепило через одного...
Тихо, тихо... я не тебя имел ввиду, а в общем.DAn!L.@ff писал(а): Я причислен к сонму чудаков и тормозов. А ещё я кровь христианских младенцев люблю, ага. Можно, я тоже немножко прокомментирую наиболее понравившиеся моменты? Причём выражения выбирать я тоже особо не буду, ОК?
С чего это вдруг? Пруфлинк давай! Нету в ПДД этого.DAn!L.@ff писал(а):В любом случае, 60 Вт - это разрешённый максимум. Не в курсе?
ай, да ну ладно.... Фура идет в среднем 80 км/ч. Весит она 40т - попробуй ехать 70 - в гору будет уже 40. Я говорю как есть. И 10 км не наказуемо и не брысь быдло - а, - фура это не пузотерка в тонну весом с дисковыми тормозами - её (фуру) и разогнать и остановить немного сложнее. И едут на фуре не 50 км до дачи раз в неделю, а далеко и долго. Водила едет ровно и быстро. Колеса у него большие и мелкие ямы не заметны. Подвеска на воздушных подушках - не трясет. Кроме того - коробка так устроена - что крейсерская 80. Просто на трассе едь за фурой и посмотри -что со скоростью. Это не я придумал - это так в реальности.DAn!L.@ff писал(а):Лёш, а это ничего, что максималка для этой фуры вне автомагистралей – 70 км/ч? Или превышение на 10 км/ч – ненаказуемо, и в силу этого превышением не считается? Если так, то разговор дальше вести не о чем, поскольку твой основной постулат полностью противоположен моим понятиям о дорожном движении и имеет примерно такое звучание: «Брысь, быдло – Я еду!!!»
Или речь идёт о движении именно по автомагистрали?
Есть такая шутка - на могиле напишут: "он был прав". Опять в реальности: я тебе привожу очень распространенную ситуацию - ты пытаешься обогнать фуру - у нас очень часто или вообще разметки нет, или она отбалды, или её не видно - высовываешься из-за фуры (нормальные водители так не делают, но это не показатель), учитывай - что фура тянет за собой шлейф брызг и грязи - и смотришь вперед. Что должен увидеть? Правильно - свет встречной машины. Если твоя машина имеет не яркий свет и даже немного за перегибом дороги (то есть не видно за горбом всего лишь фар) - её не увидят и пойдут на обгон. Это очень распространенный попандос. Люди реально попадают в аварии из за того что не знают этого.DAn!L.@ff писал(а):Охренеть, не встать. У активного водителя, идущего на обгон фуры на дороге с интенсивным движением в условиях недостаточной видимости на повороте или перегибе дороги, вообще мозг, как таковой, имеется? Какая разница, виден свет фар навстречу, или нет – это ЗАПРЕЩЕНО! Кстати, обычно на подобных участках дороги недвусмысленная сплошная. Так что это не активный водитель, это пассивный пед***т. Или правила, прямо запрещающие подобные манёвры, опять не для них?
Начать с того - что это все предположения. Про то - что нужно обозначать себя на дороге - я написал выше. Про скорость разговора не было. Реальные населенные пункты - это территория очень повышенной опасности. Я пишу из того - что знаю. У меня разбор ДТП каждую неделю - я насмотрелся. Пофиг твоя скорость и ПДД - алконафты, дети, брошенная техника, бетонные блоки и т.д. могут оказаться перед капотом неожиданно. Чем лучше и дальше ты видишь дорогу (на любой скорости) - тем меньше шансов попасть в ДТП.DAn!L.@ff писал(а): Начать с того, что обычно населённые пункты на трассах худо-бедно освещены (про е6еня читать выше). Поэтому про «жалкий пятачок» - слегка притянуто за уши. Оттормозиться или увернуться несложно, даже при разрешённых в НП 60 км/ч. А вот оттормаживаться или уворачиваться от того же на 90 км/ч, даже завидев из прекрасного далёка, уже, наверное, посложнее.
DAn!L.@ff писал(а):И ещё раз, во избежание недоразумений - МЕНЯ НЕ СЛЕПИТ НИКТО И НИКОГДА! Я ни "за", ни "против" ксенона - мне он просто до бабушки Фени! И что касается инициативы по нахлобучиванию машин с колхозным ксеноном - так я скорее "против" этой инициативы, потому что глубоко убеждён, что в нашей стране это просто очередной повод состричь бабла, нежели реальная забота о чьей бы то ни было безопасности. К сожалению.
+100 Бабки надо поднять .И ВСЁGena писал(а):Я одного понять не могу - чего перетягиванием каната заниматься?![]()
Кто не хочет ставить ксенон, тот его ставить и не будет. Кто попробовал и сделал для себя выводы, того уже не переубедить, он постарается решить проблему.
И вообще. Если бы не вышла эта гаишная бумажка, то так все бы и ездили: одни радуясь обзору и не принимая близко к сердцу ЛЮБЫЕ встречные неотрегулированные фары, а другие "продолжали есть кактус" (с).
Но почему ТАК ЖЕ СТРОГО у нас не борются с праворукими фарами? Почему поборники тусклого света не вспоминают, что любая праворучка ПО КОНСТРУКЦИИ обязана слепить встречных, если участвует в правостороннем движении?
Им значит всё пох, и весь дальний восток с половиной Сибири ездят и не ноют, а тут всем в одночасье стало так плохо, что облаву аж начали...
Гондурас...
STELS писал(а):39 cтраниц![]()
Мужики скажите, а если в ПТФ ксенон поставлю, тоже низя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0